Openarium.ru - справочник туриста

Скульптуры Андорры ла Велла

Скульптура Сальвадора Дали "Благородство времени"

Рекомендовать место

2

Скульптура Сальвадора Дали "Благородство времени" установлена в столице княжества Андорры - Андорра-ла-Велья. Она подарена правительству Андорры агентом и сотрудником Сальвадора Дали в 1968-1982 гг., Энриком Сабатером (Enric Sabater). Потрясающая пятиметровая скульптура установлена на самой престижной площади города, в старейшем квартале, датируемом ХII веком.

Бронзовая скульптура является одной из серии "расплавленных" мягких часов, созданных Дали, она символизирует течение времени. Изображение часов расположено на стволе дерева, на вершине часов - корона, символизирующая власть времени над человечеством.

Скульптура Сальвадора Дали

Скульптура Сальвадора Дали (фото)

Рекомендовать место

5
1

Скульптура Сальвадора дали установлена в столице Андорры – городе Андорра-ла-Велла на одной из центральных площадей. Она называется «Благородство времени» и изображает плавящиеся часы. Это копия известнейшей работы великого художника и скульптора Сальвадора Дали, подаренная княжеству Андорра Энриком Сабатером, доверенным лицом и агентом Дали в период с 1968 по 1982 годы.

Скульптура выполнена из бронзы, ее высота составляет пять метров, она входит в серию работ Сальвадора Дали, символизирующих течение времени. Скульптура изображает циферблат часов, как бы плавящийся и медленно стекающий по стволу дерева. Верхушка циферблата увенчана короной, символизирующей постоянную власть неумолимого времени над человечеством. Скульптуры это серии гениального художника и скульптора дали установлены и в других городах мира – в Лондоне, Берлине, Париже, Вене, Куршевеле.

Скульптура "Буря в чашке чая"

Скульптура Буря в чашке чая (фото)

Рекомендовать место

Неподалеку от горнолыжного курорта Ла Массана находится любопытный памятник, а точнее, скульптура, выражение художественной мысли. Это чашка чая, огромная, тринадцатиметровая в диаметре, удерживающая равновесие на склоне ущелья ла Ботелла.

Ажурная конструкция выглядит трогательно и необычно и мужественно пытается сохранять равновесие вопреки всему. Созерцание оригинального памятника навевает разные мысли, в том числе философские. Это говорит лишь в пользу художественного выражения - потому что автор гигантской чашки, которому не откажешь в чувстве юмора, не хотел сказать ничего особенного. Он просто однажды пил чай и смотрел на гору. И скульптура "Буря в чашке чая" - это просто большая железная чашка. И ничего больше.





Достопримечательности Андорры ла Велла

Национальный музей автомобилей
Национальный музей автомобилей, Андорра-ла-Велья, Андорра
Церковь Санта-Колома
Церковь Санта-Колома, Андорра-ла-Велья, Андорра
Озера Эстанис-дель-Ангонелла
Озера Эстанис-дель-Ангонелла, Андорра-ла-Велья, Андорра
Ущелье Ла Ботелла
Ущелье Ла Ботелла, Андорра-ла-Велья, Андорра
Торговый центр Пиренес
Торговый центр Пиренес, Андорра-ла-Велья, Андорра
Замок Сет Панис
Замок Сет Панис, Андорра-ла-Велья, Андорра
Музей комиксов
Музей комиксов, Андорра-ла-Велья, Андорра
Долина Мадриу-Перафита-Кларор
Долина Мадриу-Перафита-Кларор, Андорра-ла-Велья, Андорра