Openarium.ru - справочник туриста

Церкви Андорры ла Велла

Церковь Сант Пере Мартир

Церковь Сант Пере Мартир (фото)

Рекомендовать место

Церковь Сэнт Перэ Мартир расположена в Княжестве Андорра, на территории общины Эскальдес-Эндоргань и была построена в 1956 – 1981 годах в районе, знаменитом своей текстильной промышленностью. Автором проекта церкви выступил известный архитектор Жозеф Данезаи.

Главный алтарь церкви был создан на средства местной ассоциации ткачей. Основным материалом для здания служил гранит, а некоторые элементы декора выполнены из керамики. Украшающие фасад скульптуры принадлежат авторству Серги Масу. Главной архитектурной доминантой церкви является квадратная колокольня, в которой размещаются три колокола, имеющие имена Мария, Анна и Жакоба. Колокола были освящены в 1981 году епископом Жоаном Марти Аланисом.

Архитектура церкви, несмотря на ее довольно позднюю постройку, прекрасно гармонирует с окружающими кварталами исторической застройки. Церковь является одной из основных туристических достопримечательностей местечка Эскальдес, находящегося в непосредственной близости от столицы этого небольшого государства, города Андорра-ла-Велья.

Координаты: 42.50894800,1.54171100

Церковь Св. Арменола

Церковь Св. Арменола (фото)

Рекомендовать место

По сравнению со своими европейскими современниками, храм не отличается внушительными размерами, напоминая скорее небольшую сельскую церквушку. Однако романский стиль, который чувствуется здесь повсюду, создает ощущение серьезности и внушительности постройки. Строгую композицию характеризует сочетание простых и правильных геометрических тел - цилиндра и конуса, призмы и пирамиды, выверенных просто и четко. Украшение стен церкви - лаконичное и даже скупое, что роднит храм со средневековым замком.

Интерьер церкви, как и само здание, удивительно хорошо сохранился на протяжении почти десяти веков и вызывает ощущение незыблемости Божественной власти. Сюда хорошо прийти не с шумной экскурсией, а одному, чтобы без спешки и помех прочувствовать атмосферу этого удивительного места.

Координаты: 42.54354000,1.52252800

Церковь Сан-Хуан-де-Казеллес

Церковь Сан-Хуан-де-Казеллес (фото)

Рекомендовать место

Церковь Сан-Хуан-де-Казеллес расположена на территории Андорры, небольшого государства в Пиренеях.Она находится в районе городка Канильо, на пути следования в сторону Франции.

Документированных данных о церкви периода раннего средневековья до наших дней не сохранилось, однако есть документы, подтверждающие существование города Канильо в начале второй половины XII века.

Прямым свидетельством существования церкви в средние века является упоминание о визите в церковь архиепископа, в 1312 году.Кирпичные стены церкви венчает двускатная крыша. К церкви пристроена колокольня в виде четырехугольной башни. Башня имеет окна, расположенные на трех уровнях. В начале колокольня стояла отдельно от церкви, а переход из церкви в колокольню был достроен позже.Во внутренней отделки церкви сохранились средневековые фрески, датированные двенадцатым веком. На фресках изображены сюжеты на библейские темы.

Координаты: 42.57089000,1.60778000

Церковь Санта-Колома

Церковь Санта-Колома (фото)

Рекомендовать место

Санта-Колома – это церковь, расположенная в небольшой деревушке Санта-Колома. Она была возведена в дороманском стиле и в наше время является одним из наиболее известных старейших архитектурных сооружений Андорры. Снаружи она выглядит довольно аскетично, с минимальными элементами декора. Церковь больше напоминает маленькую крепость, чем святую обитель, как и все архитектурные сооружения той эпохи. Сбоку от нее расположена великолепная четырехэтажная колокольня.

Церковь окружена невысоким каменным забором с калиткой, выполненной в форме арки. К храму пролегает мощеная тропинка, которая проходит через уютный дворик, усеянный зеленым травяным газоном. Приблизительное время основания храма датируется X веком, на что указывают нефы и апсиды, которые заложены в конструкции здания. В XII веке стены сооружения украсили Мосарабские фрески (живопись по сырой штукатурке), остатки которых находятся здесь до сих пор.

Церковь Санта-Колома хранит в себе древнейшие деревянные скульптуры и иконы XII века с изображением Божией Матери Милосердия. Также здесь расположен деревянный алтарь, датируемый XVIII веком, который выполнен в стиле барокко полихромным методом.

Координаты: 42.49389700,1.49768300

Церковь Сан-Мартин-де-ла Кортинада

Церковь Сан-Мартин-де-ла Кортинада (фото)

Рекомендовать место

Церковь Сан-Мартин-де-ла Кортинада находится к северу от городка Ордино, в Андорре. Здание католической церкви с течением времени претерпело различные преобразования и расширения, в результате чего церковь несколько увеличилась с северной стороны. Основная часть церкви имеет практически квадратное основание. В результате последовательных преобразований произошла переориентация здания церкви.

К зданию пристроена колокольня, два последних этажа которой имеют оконные проемы. Взору современных посетителей этого уникального памятника средневековой архитектуры представляется богатое внутренне убранство церкви. Реставрация церкви и восстановление состояния ее настенной росписи было начато в 1968 году.По результатам спектрального анализа, роспись внутреннего пространства церкви была датирована концом двенадцатого века. Кроме традиционных библейских мотивов, на фресках встречаются изображения фантастических существ.

Кроме средневековых реликвий, церковь содержит более поздние элементы. Например, это алтарь в стиле барокко восемнадцатого века и деревянная мебель, датированная семнадцатым веком. Боковые часовни церкви и главный алтарь защищены коваными воротами, представляющими сегодня большую историческую и художественную ценность.

Координаты: 42.57667000,1.51773000

Церковь Святого Корнелиуса и Святого Киприана

Церковь Святого Корнелиуса и Святого Киприана в Андорре ла Велла (фото)

Рекомендовать место

1

Церковь Святого Корнелиуса и Святого Киприана, расположенная в андоррском городе Ордино, в 10-ти километрах к северу от города Андорра ла Велла. Она была построена в средние века в готическом стиле. Реконструкция церкви прошла между XVII и XIX веками.

До наших дней сохранились все пять алтарей, выполненных во время реставрации в стиле барокко, которые были посвящены покровителям церкви. Кованые решетки церкви Святого Корнелиуса и Святого Киприана, отлитые вручную в лучших мастерских Ордино, датируются XVII и XIX веками. Главной достопримечательностью храма является 44-сантиметровая деревянная статуя Девы Марии, изготовленная на стыке XI – XII веков, которая считается самой маленькой в стране.

Координаты: 42.55686200,1.53284700





Достопримечательности Андорры ла Велла

Национальный музей автомобилей
Национальный музей автомобилей, Андорра-ла-Велья, Андорра
Озера Эстанис-дель-Ангонелла
Озера Эстанис-дель-Ангонелла, Андорра-ла-Велья, Андорра
Площадь Пласа-ла-Побле
Площадь Пласа-ла-Побле, Андорра-ла-Велья, Андорра
Замок д’Энклар
Замок д’Энклар, Андорра-ла-Велья, Андорра
Торговый центр Пиренес
Торговый центр Пиренес, Андорра-ла-Велья, Андорра
Спорткомплекс Энкамп Мультиспорт Центр
Спорткомплекс "Энкамп Мультиспорт Центр", Андорра-ла-Велья, Андорра
Музей архитектурных миниатюр
Музей архитектурных миниатюр, Андорра-ла-Велья, Андорра
Скульптура Сальвадора Дали
Скульптура Сальвадора Дали, Андорра-ла-Велья, Андорра