Openarium.ru - справочник туриста

Озера Сан-Карлос-де-Барилоче

Озеро Требол

Озеро Требол (фото)

Рекомендовать место

4

Лагуна Требол расположена рядом с озерами Морено и Науэль Хуапи и входит в заповедник Reserva Natural Urbana Laguna el Trebol.

Озеро является одной из многих достопримечательностей региона, привлекающей многих туристов. Рядом с озером есть места археологических раскопок, пещеры с многочисленными пиктограммами.

Само озеро расположено в 18 километрах от города Барилоче и прекрасно подходит для отдыха и развлечений. Небольшие размеры и умеренные воды идеально подходят для катания на байдарках, виндсерфинга или просто плавания.

Озеро окружено живописной местностью и населено разнообразными птицами.

Озеро Науэль Уапи

Рекомендовать место

2

Озеро Науэль-Уапи – самое большое озеро Аргентины, которое образовалось во время отхода ледников. Вокруг этого водоема основа целых два национальных парка, каждый из которых интересен по-своему.

Науэль-Уапи означает «Остров ягуара» - так называли его местные индейцы. Мапуче, или люди земли, видимо не назвали себя людьми воды, потому что боялись озера – они верили, что в голубой бездне живет чудище Науэлито. Его зубчатый гребень пыталась отыскать ни одна экспедиция ученых. Все, что они нашли – это огромные следы, из чего сделали вывод о его весе в 50 тонн. Туристы, заворожённые этими историями, по сей день посещают озеро.

Также Науэль-Уапи обожают любители экстрима, ведь здесь можно переплыть таинственное озеро по тому самому маршруту, по которому переплывал его Эрнесто Че Гевара. Даже тот самый параходик «Модеста Виктория», который перевозил самого известного в мире революционера все еще на ходу.

Дайвинг и сплав на байдарках, кайякинг и спортивная рыбалка, романтические прогулки и захватывающие походы – на этом озере каждый найдет развлечение по вкусу.

Озеро Морено

Озеро Морено в Сан-Карлос-де-Барилоче (фото)

Рекомендовать место

3
1

Озеро Морено – ледниковое озеро, расположенное возле города Сан-Карлос-де-Барилоче, провинция Рио-Негро, Аргентина. Его площадь составляет примерно 1640гектар, а глубина достигает 90 метров. Вдоль берегов озера находятся популярные туристические города - Колония Суиза и Вилла Ляо Ляо.

В северной части берегов озера находится старейший в стране Национальный парк Науэль-Уапи. Остальную часть берегов занимают современные комфортные туристические дома.

Вода в озере Морено более мягкая по сравнению с водой в других озерах этого района, поэтому оно является излюбленным местом туристов для купания и водных видов спорта. Сюда приезжают поклонники парусного спорта и виндесрферы со всего мира. А любители пассивного отдыха смогут расположиться на одном из озерных пляжей.

Озеро Трафул

Озеро Трафул (фото)

Рекомендовать место

3

Озеро Трафул — это интереснейшее и необычное озеро, которое находится в провинции Неукен. Озеро считается истоком реки Трафул. В нем можно увидеть подводный лес, который состоит из более чем пятидесяти кипарисовых деревьев без сухой листвы, поднимающиеся в дне озера, а в некоторых случаях лежат головой серого цвета над водой.

Длина его составляет 32 километра, ширина достигает трех километров.Необычайной красоты озеро привлекательно как с верхнего обзора, так и под водой. Это озеро лучшее в Аргентине место для отдыха дайверов. Их притягивает неповторимая, по своей красоте и многообразию, флора и фауна пресноводного подводного мира.В озере возможно увидеть живописных рыбок, плавающих между ветками деревьев и живут между их корнями. Часть деревьев растет прямо со дна озера, хоть это и кажется поразительным.

Не менее интересными считаются озерные пейзажи, которые можно увидеть со смотровой площадки 102-метровой приозерной скалы. Мирадор или смотровая площадка на озере Трафул, находится в 5 километрах от городка. И даже просто прогулки по окружающей местности подарят радость бескрайней свободы, красивые пейзажи, уединение с природой. Помимо созерцания всех красот этого сказочного озера, здесь можно заниматься рыбной ловлей, кататься на каяках.

Озеро Науэль-Уапи

Озеро Науэль-Уапи в Сан-Карлос-де-Барилоче (фото)

Рекомендовать место

3

Науэль-Уапи — самое крупное озеро в северной Патагонии, на границе, между провинциями Неукен и Рио-Негро. С языка арауканов название можно перевести как «Остров ягуара». Река Лимай, берёт своё начало в озере Науэль-Уапи. Озеро образовалось во время отхода ледников.

Озеро Науэль-Уапи располагается в одном из старейших аргентинских национальных парков — Parque Nacional Nahuel Huapi. В честь озера Науэль-Уапи, назван национальный парк Науэль-Уапи. Озеро располагается на высоте - 767 метров над уровнем моря, а длина достигает 70 километров, площадь - 530 квадратных километров. Озеро Науэль-Уапи достаточно глубокое, поэтому и судоходное, берега у озера в основном достаточно крутые. Озеро Науэль Уапи имеет необычно разветвленную форму, а его рукава протягиваются на северо-запад в сторону границы с Чили. Рассказывают, что, здешняя природа вдохновила Уолта Диснея на создание «Бэмби». Доплыть до острова можно на лодке или на катамаране из Вилла-ла-Ангостура или из Сан-Карлос-де-Барилоче. Форма озера очень интересная – центральное зеркало озера имеет семь ответвлений, похожих на своеобразные фьорды. На озере расположились несколько островов, самые интересные - это Виктория и Уэмуль. Путешествуя по озеру на лодке в составе тура, нужно обязательно посетить остров Виктория, на котором царит древний миртовый лес. На озере очень популярен каякинг, дайвинг и сплав на байдарках, спортивная рыбалка, захватывающие походы и романтические прогулки.





Достопримечательности Сан-Карлос-де-Барилоче

Национальный парк Лос-Гласьярес
Национальный парк Лос-Гласьярес, Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина
Национальный парк Науэль Уапи
Национальный парк Науэль Уапи, Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина
Гора Отто
Гора Отто, Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина
Залив Лопез
Залив Лопез, Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина
Остров Виктория и Лес Арражанес
Остров Виктория и Лес Арражанес, Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина
Природный парк Исчигуаласто
Природный парк Исчигуаласто, Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина
Музей «Патагония»
Музей «Патагония», Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина