Openarium.ru - справочник туриста

Парки Сан-Карлос-де-Барилоче

Национальный парк Лос-Гласьярес

Национальный парк Лос-Гласьярес (фото)

Рекомендовать место

3

Лос Гласьярес – это национальный парк, который находится в Аргентине. С испанского языка «Лос Гласьярес» переводится как «ледники». На этой части планеты только в этом национальном парке условия идеальны для развития ледяных образований. Парк знаменит своей гигантской ледяной шапке в патагонских Андах, включающей в себя 47 ледняков. Самый величественный из них – активный Перито-Морино. Активным его называют потому, что от него все время откалываются огромные осколки. Эта черта делает его особенным.

Помимо своей главной достопримечательности, парк Лос-Гласьярес также гордится свои озерами Вьедма и Лаго Архентино, к которым спускается сразу несколько ледников, а сами озера переходят в реку Санта-Круз.

Может быть, Лос-Гласьярес - не из тех парков, где всегда можно полюбоваться на премилых зверюшек и удивиться красотой редких растений, но никак нельзя отрицать, что виды этой местности превосходны: ледяные горы и озера придают ей сказочные виды.

Природный парк Исчигуаласто

Природный парк Исчигуаласто (фото)

Рекомендовать место

2

Исчигуаласто (Ischigualasto Provincial Park) - это природный парк, который расположен в северо-западной части Аргентины, недалеко от границы с Чили.Парк Исчигуаласто славится разнообразными причудливыми горными формированиями в виде каменных столбов, грибов и других естественных скульптур.

Природный парк Исчигуаласто - это огромная пустынная долина. На востоке ее обступают горы Серро-Колорадо, а на западе - Серро-лос-Растрос. По количеству и качеству сделанных здесь находок, а также по их значимости, этот район не имеет себе равных во всем мире, в связи с чем парк включили в список Всемирного Наследия ЮНЕСКО. Здесь обнаружено много разных окаменелых растений, а также кости динозавров. Это место называют Лунной долиной потому, что необычайную красоту ему придают ночные пейзажи при полной Луне, когда земной рельеф создает просто небывалую игру теней. Флора и фауна Исчигуаласто разнообразны. В парке можно увидеть и покормить серых аргентинских лисиц, вискачей и кроликов. На территории парка живут два вида южноамериканских грифов - индейка и урубу, кондоры, своеобразные зверьки - мара, множество певчих птиц и даже представители семейства попугаев. Растительность представлена, в основном, редкими колючими кустарниками, кактусами, и деревьями (ретама, чаньяр, альгоробо). Путешествовать по парку можно только в составе организованных автомобильных экскурсий и обязательно с местным гидом.

Национальный парк Науэль Уапи

Национальный парк Науэль Уапи (фото)

Рекомендовать место

3

Науэль-Уапи – самый большой и самый первый охраняемый парк Аргентины. Занимая площадь около семи тысяч квадратных километров, этот природный уголок рад встретить туристов с любыми предпочтениями.

Кто-то приезжает сюда, что бы насладиться живописными пейзажами, начиная от песчаных прерий с их скудной природой и заканчивая пронзающими небо горными вершинами и великолепным озером, окруженным зеленью. «Громовая гора» - под таким названием привлекает сюда своих поклонников вулкан. Исследователей животного мира приводит сюда жажда увидеть самого маленького оленя в мире - пуду, рост которого всего 30 сантиметров.

Экстремалы предпочитают эту местность из-за возможности совершить маршрут по горной местности на велосипедах, погрузиться в неведомые глубины озера и поискать в нем мифологическое чудовище или рассечь водную гладь на своей байдарке. Любителей зимних видов спорта каждый сезон приветствует горно-лыжный курорт.

Почувствовать единение с природой проще простого на территории, которую индейцы заселяли еще 10000 лет назад и оставили дух свободы в этих метах.





Достопримечательности Сан-Карлос-де-Барилоче

Озеро Требол
Озеро Требол, Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина
Гора Отто
Гора Отто, Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина
Залив Лопез
Залив Лопез, Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина
Остров Виктория и Лес Арражанес
Остров Виктория и Лес Арражанес, Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина
Озеро Трафул
Озеро Трафул, Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина
Музей «Патагония»
Музей «Патагония», Сан-Карлос-де-Барилоче, Аргентина