Openarium.ru - справочник туриста

Парки Ангра-дус-Рейса

Парк Гаучо

Парк Гаучо (фото)

Рекомендовать место

Тематический Парк Гаучо познакомит туристов с традициями гаучо. Гаучо – это название социальной субэтнической группы, проживающей в Бразилии, а также Уругвае и Аргентине. Она возникла вследствие браков испанских и португальских мужчин с индейскими женщинам из местных племен.

Гаучо – примерно то же самое, что и ковбои в Северной Америке. Они не подчинялись никому, жили свободно, пасли скот на территории колоний Португалии и Испании, беспрепятственно перемещались через границы.

Кочевники гаучо сформировали собственные привычки, произношение, фольклорные традиции, свою специфическую одежду. Все их развлечения связаны и верховой ездой. Гаучо без коня – уже не гаучо. Представители этой группы играли на музыкальных инструментах, похожих на гитару, и танцевали маламбо, замбу и куэка.

В Парке Гаучо воссозданы детали жизни гаучо. Туристы могут понаблюдать за различными и инсценировками и принять участие в развлечениях.

Координаты: -18.37497000,-65.85278000

Парк Улиток

Парк Улиток (фото)

Рекомендовать место

Парк Улитки – всего лишь один из десятков национальных парков в Бразилии. Бразильские парки располагаются так, что служат продолжением друг друга. Туристы получат максимум впечатлений от природных богатств Южной Африки. Каждый парк посвящен какой-то одной теме, например, растениям, водопадам, пещерам, животным.

В Парке Улитке вы сможете увидеть разных обитателей, всю жизнь ползающих с домиком на спине. Есть улитки совсем крошечные, похожие на червячков. Даже не различишь, где же домик, а где его жилец. А есть настоящие улитки-гиганты, размером до нескольких десятков сантиметров.

Один из интересных экземпляров, например, - кофейная улитка. Ее можно встретить в Южной Африке на кофейных и виноградных плантациях. За нею охотятся любители покушать. Блюда из нее считаются деликатесом и стоят очень дорого в бразильских ресторанах.

Наблюдение за улитками – отличный способ полюбоваться живой природой, успокоиться и понять, что жить и передвигаться медленно, как улитка, - иногда очень мудрый и полезный способ поведения.

Координаты: -29.36302700,-50.82367000





Достопримечательности Ангра-дус-Рейса

Острова Ботинас
Острова Ботинас, Ангра-дус-Рейс, Бразилия
Пляж Лопес Мендес
Пляж Лопес Мендес, Ангра-дус-Рейс, Бразилия
Пляж Aracatiba
Пляж Aracatiba, Ангра-дус-Рейс, Бразилия
Остров Gipoia
Остров Gipoia, Ангра-дус-Рейс, Бразилия
Памятник Орасио Сабино
Памятник Орасио Сабино, Ангра-дус-Рейс, Бразилия
Пляж Массамбаба
Пляж Массамбаба, Ангра-дус-Рейс, Бразилия