Достопримечательности Посус-ди-Калдаса

Ярмарка искусств и ремесел

Ярмарка искусств и ремесел в Посус-ди-Калдасе (фото)

Рекомендовать место

Ярмарка искусств и ремесел в Калдасе проводится уже более 40 лет. Первая торговая выставка состоялась в 1969 году и стала одной из крупнейших ярмарок Латинской Америки.

Открыта ярмарка на площади Педро Санчес каждое воскресенье и в праздничные дни. Работает на ярмарке около 3000 ларьков. Здесь можно найти украшения, обувь, сумки ручной работы, декоративные изделия из дерева, кожи, керамику, картины и многое другое. Также здесь есть лотки с овощами, фруктами, различными напитками и продуктами.

Устав от впечатлений, можно найти свободный столик в одном из кафе и уже со стороны наблюдать за продавцами, покупателями, прохожими, а также послушать уличных музыкантов.

Ярмарка начинает свою работу рано утром - и до двух часов дня здесь яблоку негде упасть, а в 4 часа уже дворники убирают следы торговли и от бойкой ярмарки не остается и следа.

Бразилия, Посус-ди-Калдас, Praca Pedro Sanches

Культурный центр da Urca

Культурный центр da Urca в Посус-ди-Калдасе (фото)

Рекомендовать место

Культурный центр da Urca был открыт в 1942 году как казино и являлся одним из самых больших игорных домов в стране.

С запретом на азартные игры здание было переоборудовано сначала в муниципальный административный центр, а в 80-х годах открыло свои двери уже в качестве центра.

Здесь сегодня проводятся творческие и деловые встречи, конференции, выставки. Большой концертный зал вмещает до 500 человек.

Здание центра является прекрасным примером эклектичной архитектуры в Бразилии. Украшением сооружения являются большие арочные проходы и балконы.

+55 (35) 3697-2391

Бразилия, Посус-ди-Калдас, Praca Getulio Vargas, 54

Муниципальный рынок Посус-ди-Калдаса

Муниципальный рынок Посус-ди-Калдаса в Посус-ди-Калдасе (фото)

Рекомендовать место

Рынки Посус-ди-Калдаса

Муниципальный рынок Калдаса расположен в центре города, на улице Pernambuco. На этом месте он открылся в 1969 году. Несомненно, он является важным туристическим объектом - ведь помимо продуктов, именно на рынке можно ощутить местный колорит, проникнуться атмосферой бразильского города.

В огромном крытом павильоне можно найти все, чем богаты здешние места: рыбу, мясо, масло, кондитерские изделия, сыр, фрукты, овощи, вино, специи, плетеные корзины, сувениры и многое другое. Своою продукцию здесь представляют около ста компаний и местных производителей.

Рынок работает с понедельника по субботу с 7 утра до 18 часов, а в воскресенье - с 7 утра до 12 вечера.

+55 (35)3721-4300

Бразилия, Посус-ди-Калдас, Rua Pernambuco

Водопад "Фата невесты"

Водопад Фата невесты в Посус-ди-Калдасе (фото)

Рекомендовать место

Водопады Посус-ди-Калдаса

Водопад "Фата невесты" расположен к северо-западу от Калдаса.

Название водопаду дали за сходство с белоснежным покрывалом: три каскада, сливаясь в единый поток, напоминают украшение невесты. А из-за мельчайших брызг, которые окутывают струи воды, его еще называют "Вуаль невесты".

Водопад расположен в живописном месте, где часами можно прогуливаться, наслаждаясь великолепными видами.

Площадку у водопада облюбовали местные художники – так что здесь можно и полюбоваться на картины, и что-то приобрести на память.

Рядом с водопадом находятся небольшое кафе и игровая площадка для детей.

Бразилия, Посус-ди-Калдас, Ribeirao das Antas

Развлекательный парк Walter World

Развлекательный парк Walter World в Посус-ди-Калдасе (фото)

Рекомендовать место

Парки Посус-ди-Калдаса

Парк Walter World - один из крупнейших развлекательных парков в Бразилии площадью в 150 квадратных метров. Открыт он был в ноябре 1997 года.

Спроектирован Walter World был по образцу Диснеевского парка – где любой уголок смог бы стать воплощением мечты, сказки, где любая детская фантазия нашла бы свое отражение в реальности.

В парке можно выбрать развлечения на любой вкус – встретиться и поиграть с фигурами сказочных персонажей, покататься на обычных и водных аттракционах, побывать в зоопарке и даже на цирковом представлении. Разнообразные программы и вечеринки запоминаются гостям парка надолго.

+55 (35) 3722-2220

Бразилия, Посус-ди-Калдас, Avenida Edmundo Cardillo, 3131

Фонтан Обезьян

Фонтан Обезьян в Посус-ди-Калдасе (фото)

Рекомендовать место

Фонтаны Посус-ди-Калдаса

Калдас известен своими термальными источниками. Один из таких источников – фонтан Обезьян – находится в центре города. Сернисто-щелочной состав этой воды ценится за терапевтические свойства при многих недугах. Температура воды в источнике составляет порядка 40 градусов.

Несмотря на весьма специфический запах воды, источник пользуется большой популярностью и у местных жителей, и у гостей Калдаса.

Бразилия, Посус-ди-Калдас, Praca Dom Pedro II

Институт-дом культуры Морейра Саллес

Институт-дом культуры Морейра Саллес в Посус-ди-Калдасе (фото)

Рекомендовать место

Институт Морейра Саллес является некоммерческой организацией, основанной Уолтером Морейром Саллесом в целях содействия развитию культурных проектов. Основные направления института - фотография, литература, библиотеки, визуальные искусства и бразильская музыка. Институт является одним из мировых лидеров в области исследований сохранения старинных фотографий и негативов.

Всего в Бразилии четыре подобных культурных центра, один из них расположен в Калдасе.

В центре проводятся постоянные экспозиции фотографий, а также различные выставки. Также проходят бесплатные показы фильмов.

Есть в здании, кроме того, и небольшой сад, и кафетерий, где можно в спокойной обстановке отдохнуть и полистать журналы, разложенные рядом с диванами и креслами.

+55 (35) 3722-2776

Бразилия, Посус-ди-Калдас, R. Terez polis, 90

Фонтан влюбленных

Фонтан влюбленных в Посус-ди-Калдасе (фото)

Рекомендовать место

Фонтаны Посус-ди-Калдаса

Знаменитый Фонтан влюбленных находится на южной окраине города Калдаса. Фонтан представляет собой скульптуру из слоновой кости - девушка в объятиях юноши. Их словно окутывает туман от брызг небольшого водопада.

Согласно легенде, каждый, кто выпьет воды из этого источника, будет верен своей возлюбленной или возлюбленному всю свою жизнь. Так что сомневающимся в выборе спутника лучше выпить воды в местном ресторанчике.

Появился фонтан в этом укромном уголке Калдаса в 1929 году.

Бразилия, Посус-ди-Калдас, R. Piauí , 1, Centro

Водопад Антас

Водопад Антас в Посус-ди-Калдасе (фото)

Рекомендовать место

Водопады Посус-ди-Калдаса

Каскад Антас можно назвать искусственным водопадом – водные потоки создает плотина первой гидроэлектростанции Калдаса, построенной в конце 19 века.

Вода обрушивается каскадами по нескольким выдающимся уступам и образует огромное облако водяных брызг. Поражает и завораживает сила и красота воды, падающей почти с 30-метровой высоты. Шум водопада настолько силен, что разговаривать рядом с ним невозможно.

Недалеко от каскада можно увидеть руины самой гидроэлектростанции.

Это одно из наиболее посещаемых туристами мест.

Бразилия, Посус-ди-Калдас, Av. Silvio Monteiro dos Santos

Каменные глыбы Pedra Balao

Каменные глыбы Pedra Balao в Посус-ди-Калдасе (фото)

Рекомендовать место

Pedra Balao ("Каменные круги") – это причудливое сооружение из камней естественного происхождения. Находится этот природный памятник в регионе, известном как Serra de Sao Domingos.

Этим скальными образованиям в форме кругов более 60 миллионов лет и созданы они были в результате эрозии почвы. Высота некоторых из таких образований достигает одного–двух метров.

Прогулку к этому природному памятнику можно совершить как на автомобиле, так и на лошадях.

Бразилия, Посус-ди-Калдас, Serra de Sã o Domingos

Фонтан-источник Monjolinho

Фонтан-источник Monjolinho в Посус-ди-Калдасе (фото)

Рекомендовать место

Фонтаны Посус-ди-Калдаса

Один из многочисленных целебных источников Калдаса – это фонтан Monjolinho. Терапевтическое воздействие воды источника используется при лечении разнообразных заболеваний. Так, вода Monjolinho может помочь при борьбе с артритом, ревматизмом, заболеваниях печени, цистите.

Тем не менее источник не является абсолютной панацеей и воду следует пить в ограниченном количестве. Кроме того, вода противопоказана для страдающих желчекаменной болезнью.

Бразилия, Посус-ди-Калдас, Praca Tiradentes, s/n

Японский сад

Японский сад в Посус-ди-Калдасе (фото)

Рекомендовать место

Сады Посус-ди-Калдаса

Одно из любимых мест отдыха жителей Калдаса и туристов - Японский сад, расположенный на севере города.

Разбит был парк с соблюдением основных традиций японского стиля: декоративными домами-пагодами, озерами с мостами, горками, дорожками и даже типичными для Страны восходящего солнца растениями. Основной композиционный элемент парка – Источник трех желаний, олицетворяющий Любовь, Здоровье и Интеллект.

Считается, что парк Калдаса схож с японским садом в Киото.

Бразилия, Посус-ди-Калдас, Jardim dos Estados
37701-100

Термальные источники Антонио Карлос

Термальные источники Антонио Карлос в Посус-ди-Калдасе (фото)

Рекомендовать место

Город Калдас, расположенный на юге штата Минас, хорошо известен своими многочисленными термальными источниками.

В центре города для принятия ванн оборудован зал с термальными ваннами - Thermas Antonio Carlos. Здание в колониальном стиле было построено в 30-х годах прошлого столетия.

Находятся термальные ванны рядом с великолепным парком. Помимо купания в термальных источниках здесь есть возможность принять весь спектр услуг по водолечению.

Thermas Antonio Carlos является своеобразной визитной карточкой города.

+55 (35) 3697-2317

Бразилия, штате Minas Gerais, г. Посус-ди-Калдас, Rua Junqueiras, s/n

Музей истории и географии

Музей истории и географии в Посус-ди-Калдасе (фото)

Рекомендовать место

Музеи Посус-ди-Калдаса

Музей истории и географии Посус-ди-Калдас расположен в западной части города. Розовое здание с белыми колоннами, выполненное в стиле барокко, было построено в 1898 году. Этот особняк известен также как «Вилла Junqueira» и был выполнен по проекту итальянского архитектора. Для посетителей свои двери вилла уже в качестве музея открыла в 1972 году.

Экспозиции музея рассказывают об основных вехах развития страны и города. В залах можно увидеть предметы быта местных жителей, национальные костюмы, мебель. Есть здесь и выставка фотографий.

+55 (35) 3697-2197

Бразилия, Посус-ди-Калдас, R. Padre Henry Mothon

Самые популярные достопримечательности в Посус-ди-Калдасе с описанием и фотографими на любой вкус. Выбирайте лучшие места для посещения известных мест Посус-ди-Калдаса на нашем сайте.


Достопримечательности Бразилии

Водопад Каракол
Водопад Каракол, Кашиас-ду-Сул, Бразилия
Кафедральный собор Богоматери
Кафедральный собор Богоматери, Маринга, Бразилия
Пляж Figueira
Пляж Figueira, Сан-Паулу, Бразилия
Кинотеатр Сан Луис
Кинотеатр Сан Луис, Форталеса, Бразилия
Пляж Сул
Пляж Сул, Ильеус, Бразилия
Пляж Pesqueiro
Пляж Pesqueiro, Белем, Бразилия
Церковь святого Хосе
Церковь святого Хосе, Кампо Гранде, Бразилия
Стена Beco do Batman
Стена Beco do Batman, Сан-Паулу, Бразилия
Могила Айртона Сенны
Могила Айртона Сенны, Сан-Паулу, Бразилия
Деревня Доис Риос
Деревня Доис Риос, Рио-де-Жанейро, Бразилия

Все достопримечательности Бразилии

Интересные города мира

Сиенгкхуанг (Лаос), Львов (Украина), Лос-Кабос (Мексика), Лукла (Непал), Тель-Авив (Израиль), Фримбург (Чехия), Збараж (Украина), Нарын (Кыргызстан), Бургенланд (Австрия), Рим (Италия), Исэсаки (Япония),

Достопримечательности в мире

Долина Ихлара
Долина Ихлара, Каппадокия, Турция
Червар
Червар, п-ов Истрия, Хорватия
Монастырь Григориат
Монастырь Григориат, Халкидики, Греция
Горячие источники Маин
Горячие источники Маин, Ущелье Майин, Иордания
Парк развлечений Кейфцуба
Парк развлечений Кейфцуба, Иерусалим, Израиль
Город Строитель Белгородской области
Город Строитель Белгородской области, Белгород, Россия
Парк Роклифф
Парк Роклифф, Саскачеван, Канада
Дом У трех мавров
Дом "У трех мавров", Карловы Вары, Чехия
Колледж Станислас
Колледж Станислас, Париж, Франция
Усадьба Сердюкова
Усадьба Сердюкова, Вышний Волочек, Россия

Все достопримечательности мира