Openarium.ru - справочник туриста

Горы Рио-де-Жанейро

Гора «Сахарная голова»

Гора «Сахарная голова» (фото)

Рекомендовать место

4

Ведя разговор о главных достопримечательностях Рио-де-Жанейро, нельзя не упомянуть знаменитую гору "Сахарная голова". Своё название гора получила благодаря схожести с куском сахара. Также существует другая версия, согласно которой название горы происходит от фразы туземцев «paunh-acuqua», что в переводе означает «Высокий холм» или «Страж залива».

Высота "Сахарной головы" составляет 396 метров. Попасть на её вершину можно при помощи фуникулера, поездка на котором станет настоящим приключением. Во время поездки будет сделана как минимум одна остановка - возле большого амфитеатра. Он располагается на плато Мору да Урка.

Оказавшись на вершине "Сахарной головы", вы забудете обо всём на свете - вид, который открывается с самой высокой точки Рио-де-Жанейро, поистине поразителен.

Гора «Перст Божий»

Гора «Перст Божий» (фото)

Рекомендовать место

5

Гора «Перст Божий» - это гора, возвышающаяся на высоту в 1.692 метра над уровнем моря и по виду напоминающая руку, указывающую пальцем в небо. Это один из нескольких геологических памятников огранной горы, которая расположена в Серра-ду-Мар, между горами Petropolis Guapimirim и Teresopolis, в штате Рио-де-Жанейро, в Бразилии. Гора словно выросла из-под земли, как знак людям.

Она является символом штата, расположенная в национальном парке, гора выделяется своей уникальной формой и красотой. Символ бразильского альпинизма - гора «Перст Божий», безусловно, самая известная гора в Бразилии. История ее покорения началась в 1912 году с завоеванием «Перста Божьего» пятью молодыми туристами. С того времени многие туристы и жители города испытывают свои силы по покорению столь неприступной и красивой горы.

Гора Корковадо

Гора Корковадо (фото)

Рекомендовать место

4

Гора Корковаду является одним из символов Рио-де-Жанейро. На её вершине возвышается 38-метровая статуя Христа Искупителя, которую видно практически из всех районов города. Побывать в Рио и не подняться на Корковаду - настоящее преступление: ведь тот живописный вид, что открывается с её вершины, поистине незабываем.

До вершины Корковаду проложена железная дорога. Поразительно, но дорога была построена в 1884 году и по сегодняшний день является действующей. Каждый час поезда способны поднять на Корковаду до 360 пассажиров. За год вершину посещает свыше трёхсот тысяч туристов.

Говоря о Корковаду, нельзя обойти вниманием статую Христа. Она была установлена 12 октября 1931 года. Главная идея, которую преследовали создатели статуи, - это донести до людей одну мысль: всё сущее в руках Господа.

Гора Сахарная Голова

Гора Сахарная Голова (фото)

Рекомендовать место

6

Бухта Гуанабара – это удивительное место, где чередуются островки, холмы и море. Но экзотичнее всего Сахарная голова этой бухты Рио-де-Жанейро, следом за которой располагаются бесчисленные пляжи.

Высота Сахарной головы составляет всего 396 метров. Но скаты её совершенно отвесны, и на них ничего не растет. Сегодня Сахарная гора - любимое место посещения туристов. Сейчас путешественникам не приходится карабкаться вверх по отвесным скалам, как было в прошлые века, они поднимаются на Сахарную голову в уютных фуникулерах. На вершине Сахарной головы даже знойным днем прохладно и свежо. Именно поэтому здесь нет ничего, кроме чудесных видов на Рио-де-Жанейро.

Гора Silvado

Гора Silvado (фото)

Рекомендовать место

3
1

Гора Silvado – четвертая по величине гора в Рио-де-Марика. Ее высота достигает 639 метров над уровнем моря.

С вершины горы можно насладиться исключительным видом на горные вершины, а также потрясающее побережье, популярное среди туристов.

Добраться до вершины горы можно с помощью тропинки, на которой установлены знаки, указывающие путь. Жаркое солнце может немного затруднить путь, однако гора очень удобна для пешеходных прогулок. На вершине горы можно расположиться для пикника и насладиться прекрасными пейзажами, открывающимися вокруг.

До горы можно доехать как на личном автомобиле, так и на автобусе, которые часто курсируют в Марику.





Достопримечательности Рио-де-Жанейро

Клуб Trapiche Gamboa
Клуб Trapiche Gamboa, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Дворец Рио Негро
Дворец Рио Негро, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Музей современного искусства
Музей современного искусства, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Военно-морской океанографический музей
Военно-морской океанографический музей, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Музейная подводная лодка Riachuelo
Музейная подводная лодка Riachuelo, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Ботанический сад Рио-де-Жанейро
Ботанический сад Рио-де-Жанейро, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Пляж Перигосо
Пляж Перигосо, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Корабль-музей Bauru
Корабль-музей Bauru, Рио-де-Жанейро, Бразилия