Openarium.ru - справочник туриста

Дворцы Рио-де-Жанейро

Дворец Рио Негро

Дворец Рио Негро (фото)

Рекомендовать место

Дворец Рио Негро является одной из официальных резиденций президента Бразилии. Его строительство началось в 1889 году, за три месяца до создания республики.

В то время, когда Петролис был столицей штата, в здании дворца проходили заседания правительства, а чуть позднее он превратился исключительно в летнюю резиденцию. Примечательным фактом является то, что каждый президент пытался внести свою лепту во внешний облик дворца. Например, Варгас создал ванны в римском стиле в том месте, где когда-то стояли бочки с вином, а Кубичек занялся решением более интимных вопросов и разместил в здании туалеты.

После переноса столицы здание используется редко и в основном в качестве культурно-выставочного центра. Любой посетитель может полюбоваться мебелью в стиле португальского барокко - темной, массивной и с уникальной резьбой, а также восхититься неповторимой красотой паркета.

Дворец Гуштаву Капанемы

Дворец Гуштаву Капанемы (фото)

Рекомендовать место

Дворец Гуштаву Капанемы - это офисное здание, являющееся одним из лучших образцов бразильской модернистской архитектуры 1930-х годов.

Дворец был открыт в 1936 году, над его созданием трудилась группа архитекторов под управлением Ле Корбюзье. С момента открытия здание стало сильно влиять на бразильскую архитектуру и привнесло стиль модернизма в ряд последующих строений в стране.

Многоэтажный дворец отделан бело-голубой плиткой, бетонный каркас держит большие стеклянные фасады, а окна оборудованы централизованной защитой от солнца. Во внутреннем обустройстве здания можно видеть важные произведения искусств, картины и скульптуры.

Дворец включен в список культурного наследия и с 2011 года здание было закрыто на реконструкцию в части лифтов, электропроводки и элементов пожарной безопасности.

Императорский дворец

Императорский дворец (фото)

Рекомендовать место

1

Одной из главных достопримечательностей Рио-де-Жанейро является Императорский дворец (Pa o Imperial).

На протяжении столетий за стенами этого здания творилась история Бразилии, здесь происходили главнейшие поворотные события страны. Одно из них - оглашение закона об отмене рабства. Здесь также прозвучала историческая фраза короля Дон Педру, который отказался возвращаться в Португалию. "Eu fico" ("Я остаюсь") сказал он бразильскому народу, после чего официально провозгласил независимость Бразилии от Португалии.

Императорский дворец был построен в 1743 году. С 1938 года дворец получил статус "национального достояния", и с тех пор выполняет функции музея. Здесь проводятся художественные выставки и театральные постановки. Также здесь располагается крупная библиотека.





Достопримечательности Рио-де-Жанейро

Гора «Сахарная голова»
Гора «Сахарная голова», Рио-де-Жанейро, Бразилия
Парк Гинле
Парк Гинле, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Пляж Trindade or Cachadaco
Пляж Trindade or Cachadaco, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Памятник погибшим во Второй мировой войне
Памятник погибшим во Второй мировой войне, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Музей индейцев
Музей индейцев, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Музей Кастро Майя
Музей Кастро Майя, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Водопад Tres Quedas
Водопад Tres Quedas, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Пляж Abraao Cove
Пляж Abraao Cove, Рио-де-Жанейро, Бразилия