Openarium.ru - справочник туриста

Монастыри Рио-де-Жанейро

Монастырь Сан-Бенту в Рио-Де -Жанейро

Монастырь Сан-Бенту в Рио-Де -Жанейро (фото)

Рекомендовать место

Монастырь Сан-Бенту всего лишь на 25 лет моложе Рио-Де-Жанейро и был основан в 1590 году. Монастырь является одним из шедевров колониальной эпохи и до сих пор играет важную роль в жизни города.

Монастырь Сан-Бенту, как и все другие храмы и монастыри бенедиктинцев, уже с момента своего основания стал выполнять одновременно и роль школы, и роль своеобразной гостиницы, и роль убежища. В 17 веке монастырь претерпел существенные изменения, и на его территории была построена церковь Богоматери Монтсеррат, которая до сих пор является главным украшением монастыря.

Также в монастыре находится колледж имени святого Бенедикта, который считается престижным учебным заведением в стране. Туристов же скорее заинтересует музей, который также нашел себе место в стенах монастыря. В музее представлено множество экспонатов, которые расскажут не только про обычаи и культуру этого региона, но также поведают об истории становления христианства в Новом Свете.

Монастырь Святого Антония

Монастырь Святого Антония (фото)

Рекомендовать место

1
1

Монастырь Св. Антония – это монастырь, располагающийся на холме Рио–де–Жанейро. Строительство монастыря началось в 1608 году и только в 1620 году стройка была полностью закончена. С виду он больше напоминает неприступную крепость. Туристам посещение монастыря запрещено по религиозным мотивам.

Стены внутри монастыря украшены красивейшими фресками, а также расписаны в стиле барокко, самые ранние из которых относят к 1870 году. Внутреннее убранство сплошь украшено золотом, а красивейший алтарь величественно располагается в самом центре храма. Изысканные стенды из чистого золота и серебра рассказывают историю эпохи. Желающие могут помолиться и насладиться внутренней атмосферой. Сам храм снаружи украшает сад.

Монастырь Сан-Бенту

Монастырь Сан-Бенту (фото)

Рекомендовать место

Монастырь Сан-Бенту в Рио-де-Жанейро является одним из древнейших архитектурных комплексов на территории города. Монастырь был основан монахами-бенедиктинцами в середине XVI века и посвящен святому Бенедикту.

В 1565 году португальский аристократ Мануэль де Бриту подарил ордену монахов-бенедиктинцев участок земли на высоком холме в центре Рио-де-Жанейро. С вершины открывается потрясающий вид на город и залив Гуанабара. Монахи начали строительство храма, посвященного Успению Богоматери, на прилегающей территории были воздвигнуты братские покои и кельи. Церковь Успения (Носса Синьора де Ассунсао) стала настоящей жемчужиной бразильской архитектуры. Монахи братства святого Бенедикта традиционно строили храмы своими усилиями, но в это раз они попросили заняться проектом знаменитого архитектора Франшишку да Мескиту. К 1669 году было закончено здание храма, которое стало первым примером эклектики в Бразилии. В облике храма сочетаются элементы барокко, готики, маньеризма и раннего классицизма.

За скромным внешним обликом храма Успения скрывается потрясающий своей роскошью интерьер. Золото и серебро, резное дерево и покрытые серебром скульптуры святых делают храм уникальным.

К началу XVII века был сформирован облик монастырских построек, которые стали архитектурной доминантой, возвышающейся над Рио.

В стенах монастыря регулярно проводятся концерты классической и духовной музыки, работает музей истории монастыря. При этом здесь по-прежнему обитает порядка 40 монахов.





Достопримечательности Рио-де-Жанейро

Церковь Глория
Церковь Глория, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Парк Фламенго
Парк Фламенго, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Гора «Сахарная голова»
Гора «Сахарная голова», Рио-де-Жанейро, Бразилия
Церковь святой Риты
Церковь святой Риты, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Музей морской пехоты
Музей морской пехоты, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Центральный железнодорожный вокзал Бразилии
Центральный железнодорожный вокзал Бразилии, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Аэропорт Макаэ
Аэропорт Макаэ, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Муниципальный театр Рио-де-Жанейро
Муниципальный театр Рио-де-Жанейро, Рио-де-Жанейро, Бразилия