Openarium.ru - справочник туриста

Памятники Рио-де-Жанейро

Памятник погибшим во Второй мировой войне

Памятник погибшим во Второй мировой войне (фото)

Рекомендовать место

1

Памятник погибшим во Второй мировой войне - большой военный мемориал, расположенный в окрестностях Рио-де-Жанейро. Мемориал состоит из нескольких отдельных скульптур, которые призваны почтить память бразильских солдат, отдавших свои жизни ради победы над нацизмом.

Памятник открылся в парке Фламенго в 1960 году. Основной частью композиции является огромная бетонная арка высотой 30 метров. Рядом с ней установлены три скульптуры из гранита, изображающие солдат различных родов войск - пехотинца, моряка и летчика. Последней составляющей мемориала является железная скульптура в форме самолёта, посвященная военно-воздушным силам Бразилии.

Каждый год в День Победы возле памятника погибшим во Второй мировой войне проводится торжественная церемония памяти, в которой принимают участие представители армии и правительства, а также иностранные дипломаты.

Памятник Орасио Сабино

Памятник Орасио Сабино (фото)

Рекомендовать место

Памятник Орасио Сабино находится в бразильском городе Коимбра. Туристы, побывавшие здесь, говорят, что здесь можно сделать красивые фотографии и насладиться ароматом настоящего бразильского кофе. Кофе делают на местном заводе. А Орасио Сабино Коимбра – это основатель кофейного бизнеса и торговой марки Cafе Pele. Растворимый кофе с таким названием продается более чем в 50 странах мира. В продвижении бренда участвовал знаменитый футболист Pele. Он вложил в рекламу свое стремление выигрывать конкуренцию и быть первым.

Узнав историю производства кофе, вы получите удовольствие и от прогулки по городу Коимбра. Это студенческий город, небольшой и уютный. В нем находится самый старый университет Бразилии.

Памятник Chinesa Vista

Памятник Chinesa Vista в Рио-де-Жанейро (фото)

Рекомендовать место

Памятник Chinesa Vista – это памятник, который расположен на высоте трехсот восьмидесяти метров в лесу Тижука. Он стоит на лестнице, ведущей в Альто-да-Боа-Виста. Это беседка, сконструированная в восточном стиле. Отсюда открывается вид на весь город Рио-де-Жанейро. Этот памятник был удостоен китайской премии, как лучший памятник, установленный не в восточной стране. Беседка имеет два яруса. Ее венчает небольшой золотой купол. В ней установлены специальные скамьи для отдыхающих и небольшой стол. От обрыва беседку отделяет небольшой полукруглый забор. Площадь перед ней вымощена камнем.

Chinesa Vista был установлен во время правления Жуана VI. В те времена китайцы начали выращивать в Бразилии чай. Chinesa Vista пользуется популярностью как у местных жителей, так и у туристов. Часто сюда приходят фотографы, чтобы сделать удачные снимки города или провести специальную фотосессию с заказчиками. Рядом с беседкой располагается Ботанический сад, в котором находятся более 1600 различных видов растений.





Достопримечательности Рио-де-Жанейро

Муниципальный театр
Муниципальный театр, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Гольф-клуб Itanhanga
Гольф-клуб Itanhanga, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Пляж Sao Goncalo
Пляж Sao Goncalo, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Пляж Mambucaba
Пляж Mambucaba, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Музей истории и дипломатии
Музей истории и дипломатии, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Площадь 15 ноября
Площадь 15 ноября, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Пляж Praia Grande
Пляж Praia Grande, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Гора Silvado
Гора Silvado, Рио-де-Жанейро, Бразилия