Openarium.ru - справочник туриста

Парки Рио-де-Жанейро

Парк Фламенго

Парк Фламенго (фото)

Рекомендовать место

Парк Фламенго – это крупнейший парк в Рио-де-Жайнеро, который считается зоной отдыха. Общая площадь парка Фламенго достигает ста двадцати гектаров. Территорию парка занимают различные растения и деревья. В парке можно увидеть Музей современного искусства и музей Миранды Карменн. Есть здесь и спортивный стадион. В парке установлен памятник погибшим воинам, которые принимали участие во Второй мировой войне.

Парк был создан в 1965 году по проекту бразильского архитектора Lota Соарес де Маседо.

Здесь созданы специальные дорожки и тропинки. В парке можно увидеть и небольшой пруд, на котором обитают несколько видов птиц.

Парк Фламенго открыт для посетителей круглый год.

В парке проводятся крупные спортивные мероприятия, различные марафоны и симпозиумы. Традиционно здесь проводится Латино-американская велогонка.

В 2016 году в парке Фламенго будут размещены спортсмены, которые прибудут на Летние Паралимпийские игры.

Муниципальный парк Quinta Boa Vista

Муниципальный парк Quinta Boa Vista (фото)

Рекомендовать место

Муниципальный парк Quinta Boa Vista расположен в северной части Рио и является бывшей резиденцией королевской семьи.

Этот один из крупнейших в городе парк занимает площадь свыше 150 000 квадратных метров, на его территории находятся городской зоопарк, Национальный музей и Музей дикой природы.

В садах парка есть водопады, озера и мосты, оборудованы отличные места для проведения семейного досуга. Из архитектурных сооружений здесь можно заметить храм Апполона, бронзовые статуи Дона Педро II и императрицы Леопольдины. Особой красотой отличается построенная в виде храма японская пагода.

Городской парк Нитероя

Городской парк Нитероя (фото)

Рекомендовать место

Парк Cidade в Нитерое находится на холме высотой 270 метров и занимает площадь примерно 150 тысяч квадратных метров. Здесь находится недавно отремонтированная смотровая площадка, с которой открываются великолепные виды на шикарные городские пляжи.

Парк открыли 21 сентября 1976 года. Одной из главных достопримечательностей парка является природный источник с беседкой, откуда виден Нитеройский мост и сам город, а также бухта Гуанабара. В этой местности можно прекрасно провести время, прогуливаясь в тени деревьев и наслаждаясь чистым воздухом.

Парк можно посетить ежедневно с 9 до 18 часов. В связи с извилистой подъездной дорогой здесь нет движения автобусов. К парку можно добраться только на легковых автомобилях и микроавтобусах.

Парк Catacumba

Парк Catacumba (фото)

Рекомендовать место

Catacumba парк – это великолепный парк, расположенный в районе Лагоа. Разместили этот красивейший парк на месте бывших трущоб. Начинается он в нижней части мощенными из камня дорожками и уходит глубоко в тропический лес. Лучи солнечного света просачиваются сквозь крону деревьев, тем самым освещая парк изнутри, – это незабываемое зрелище.

В нижней части парка расположены скульптуры, а далее местность идет к вершине небольшой горы, которая стоит рядом с гораздо более высокой возвышенностью Морро дос Cabritos. Пройдя в верхнюю часть тропы, можно будет увидеть прекрасный вид на Lagoa, а за его пределами на горе Корковадо возвышается статуя Христа Спасителя. Это место как нельзя лучше подходит для отдыха и прогулок на природе. А масса обитающих в нем экзотических животных разнообразит экскурсию.

Парк Гинле

Парк Гинле (фото)

Рекомендовать место

Парк Гинле - один из самых красивых городских парков в Рио-де-Жанейро. Эта зелёная зона расположена на юге города и привлекает к себе множество туристов и любителей пеших прогулок.

Парк назван в честь Эдуардо Гинле, знаменитого бразильского предпринимателя и мецената. Первоначально парк являлся лишь частным садом при особняке бизнесмена, но постепенно территория садов расширилась, и парк Гинле обособился. Сегодня его площадь составляет почти 25 тысяч квадратных метров, а к его внешнему виду приложил руку знаменитый ландшафтный дизайнер Роберто Маркс, который превратил парк в настоящее произведение искусства.

Также парк Гинле знаменит тем, что именно здесь располагается официальная резиденция губернатора штата Рио-де-Жанейро. В связи с этим парк чрезвычайно хорошо охраняется, а за порядком здесь тщательно следят.

Дворцово-парковый комплекс Кинта-да-Боа-Виста

Дворцово-парковый комплекс Кинта-да-Боа-Виста (фото)

Рекомендовать место

Кинта-да-Боа-Виста дословно переводится из португальского как «поместье красивого вида». Это интереснейший дворцово-парковый комплекс города.

Строительство архитектурного комплекса было начато в 1808 году будущим королем Португалии Жуаном VI. Несколькими годами ранее здесь был построен особняк с видом на бухту Гуанабара. Позже этот особняк подарили Жуану VI. Сейчас дворец принадлежит государству.

Сегодня архитектурный комплекс состоит из дворца Сан-Кристован, парка и зоопарка с более 2.000 видами животных. В главном дворце размещается Национальный музей Бразилии со многими интересными археологическими находками, животными и растениями.

Парк Кидада

Парк Кидада (фото)

Рекомендовать место

1

Парк Кидада считается бразильским заповедником. Несколько веков назад его территория принадлежала знатному мексиканцу Хосе Антонио Примента Буено. До сих пор часть гостиного дома, построенного в 1809 году, располагается в задней части заповедника.

Площадь парка Кидада оценивается в четыреста семьдесят тысяч квадратных километров. На этой территории находится озеро, небольшой остров, а также лес. На территории парка располагаются несколько десятков лавочек и столиков для пикника.

Здесь же есть несколько аттракционов, предназначенных для посетителей с детьми. Достоянием общественности городской парк стал в 1939 году после того, как его последняя владелица - семья Гуинлес - передала имущество местным властям. В настоящее время в гостином доме располагается музей. В нем находятся более двадцати тысяч различных экспонатов. Вход на территорию городского парка бесплатный.

Олимпийский парк

Олимпийский парк (фото)

Рекомендовать место

Олимпийский парк – огромнейший комплекс, строящийся в честь Олимпийских игр, которые будут проходить в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Парк общей площадью более 300 акров будет построен на треке Гран-при.

Строители продумали отличную программу охраны экосистемы парка, особенно его прибрежной зоны. Так, он будет располагаться на участке площадью 118 гектар, выступающем в залив Гуанабара.

Сейчас в парке располагаются водный центр, велодром и стадион. В течение несколько лет здесь построят хоккейный стадион, виллу, теннисные корты, беговую дорожку, манеж, гостиницу, а также несколько застроек. Здесь также построят медиа-центр, рассчитанный на 20 тысяч журналистов, а также Олимпийскую и Паралимпийскую деревни.

Парк Campo de Sao Bento

Парк Campo de Sao Bento (фото)

Рекомендовать место

1

Кампо-де-Сан-Бенто – одна из самых красивых рекреационных зон в городе. Здесь в тени лиственных деревьев много детей, поскольку на территории парка есть каток, беседки, пруд, аттракционы, детская площадка и много других возможностей для детских игр. Также для детей предусмотрена продажа попкорна, сладкой ваты и фруктового мороженого.

В парке часто устаиваются ярмарки местных мастеров, которые продают здесь предметы ручной работы, а также различные свежие продукты.

Парк площадью 36 тысяч квадратных метров в духе английского романтизма построил мэр Джон Ферраз Перейра, поэтому другое название парка посвящено Джону Перейра.

В парке построены беседки, искусственное озеро, мосты и светящийся фонтан. Кроме этого, здесь обитают утки, в прудах живет рыба, на деревьях лазят обезьяны, которые развлекают посетителей.

Парк Фламенго

Парк Фламенго (фото)

Рекомендовать место

1

Гигантский парк Фламенго (другое название - Brigadeiro Eduardo Gomes Park) в Рио-де-Жанейро является одной из самых больших парковых зон в мире. Созданный в середине шестидесятых по указу губернатора Карлоса Ласерды, парк Фламенго занимает площадь в 1,2 миллиона квадратных метров.

Парк Фламенго поражает удивительными ландшафтами и красочными садами - здесь произрастает свыше трёх тысяч видов различных деревьев. Парк наполняет множество пешеходных и велосипедных дорожек, что делает его излюбленным местом отдыха для местных жителей.

В парке Фламенго имеются свои достопримечательности - здесь располагается Музей Современных Искусств и Музей имени Кармен Миранды. Также стоит посетить монумент, установленный в память о жертвах Второй мировой войны.

Парк Улиток

Парк Улиток (фото)

Рекомендовать место

Парк Улитки – всего лишь один из десятков национальных парков в Бразилии. Бразильские парки располагаются так, что служат продолжением друг друга. Туристы получат максимум впечатлений от природных богатств Южной Африки. Каждый парк посвящен какой-то одной теме, например, растениям, водопадам, пещерам, животным.

В Парке Улитке вы сможете увидеть разных обитателей, всю жизнь ползающих с домиком на спине. Есть улитки совсем крошечные, похожие на червячков. Даже не различишь, где же домик, а где его жилец. А есть настоящие улитки-гиганты, размером до нескольких десятков сантиметров.

Один из интересных экземпляров, например, - кофейная улитка. Ее можно встретить в Южной Африке на кофейных и виноградных плантациях. За нею охотятся любители покушать. Блюда из нее считаются деликатесом и стоят очень дорого в бразильских ресторанах.

Наблюдение за улитками – отличный способ полюбоваться живой природой, успокоиться и понять, что жить и передвигаться медленно, как улитка, - иногда очень мудрый и полезный способ поведения.

Парк Henrique Lage

Парк Henrique Lage в Рио-де-Жанейро (фото)

Рекомендовать место

1

Парк Henrique Lage - это общественный парк, расположенный у подножия холма Корковадо и занимающий площадь более 52 гектаров.

История парка ведется с 1811 года, а в 1920 году парк обрел внешний вид, сохранившийся до сих пор. Центральной фигурой парка является особняк, построенный в смешанном стиле, близком к эклектике. Во внутреннем дворе особняка размещен бассейн. Сады, окружающие особняк, были построены с геометрической точностью и в соответствии с величием особняка.

В настоящий момент парк предлагает местным жителям и туристам прогулки по пышным лесам с королевскими пальмами, спортивные и детские площадки с качелями и горками. Желающие по обустроенной пешеходной тропе могут добраться до холма Корковадо.

Парк был внесен в список Национального института исторического и художественного наследия.

Парк Гаучо

Парк Гаучо (фото)

Рекомендовать место

Тематический Парк Гаучо познакомит туристов с традициями гаучо. Гаучо – это название социальной субэтнической группы, проживающей в Бразилии, а также Уругвае и Аргентине. Она возникла вследствие браков испанских и португальских мужчин с индейскими женщинам из местных племен.

Гаучо – примерно то же самое, что и ковбои в Северной Америке. Они не подчинялись никому, жили свободно, пасли скот на территории колоний Португалии и Испании, беспрепятственно перемещались через границы.

Кочевники гаучо сформировали собственные привычки, произношение, фольклорные традиции, свою специфическую одежду. Все их развлечения связаны и верховой ездой. Гаучо без коня – уже не гаучо. Представители этой группы играли на музыкальных инструментах, похожих на гитару, и танцевали маламбо, замбу и куэка.

В Парке Гаучо воссозданы детали жизни гаучо. Туристы могут понаблюдать за различными и инсценировками и принять участие в развлечениях.

Национальный парк «Холмы Органов»

Национальный парк «Холмы Органов» (фото)

Рекомендовать место

1

Национальный парк «Холмы Органов» – это территория горного хребта, расположенного в штате Рио-де-Жанейро Бразилии, которая была признана национальным парком в 1939 году.

Парк находится примерно в часе езды от центра города. Цель создания парка - в том, чтобы защитить восхитительный лес на склонах горы. Столь необычное название дали португальские поселенцы, которые думали, что ансамбль горных вершин и холмов частично напоминал трубы органов в соборах.

Парк достаточно большой, его площадь составляет 110 квадратных километров. Парк является частью целой цепи гор и наиболее распространенных территорий вокруг. Ученые предполагают, что парк образовался вследствие землетрясения, которое было около шестидесяти миллионов лет назад. Это означает, что находится он в геологически неустойчивом месте.

Парк Роберто Бурле Маркс

Парк Роберто Бурле Маркс (фото)

Рекомендовать место

Парк Роберто Бурле Маркс – известное в Бразилии произведение ландшафтного искусства.

До 1994 здесь было поместье знаменитого бразильского ландшафтного дизайнера Роберто Бурле Маркса. С 1930 года Роберто принялся за работу над созданием сада. Все возможные бразильские тропические растения можно здесь увидеть: от редких видов пальм до бразильского железного дерева.

Общая площадь парка составляет 807 тысяч квадратных километров. Парк расположен на горе, на высоте 400 метров.

Познакомившись с растительностью парка, дополнительно можно посетить выставку картин, мебели, скульптур.

В 1985 году с согласия Роберто парк определен в Национальный фонд «Pro Память». Сейчас территория парка используется как учебный центр по изучению ландшафтного дизайна, ботаники и охраны природы.

Национальный парк Тижука

Национальный парк Тижука (фото)

Рекомендовать место

1
1

Национальный парк Тижука – городской парк, общая площадь которого достигает более тридцати двух квадратных километров. В нем располагается самый крупный в мире городской лес. Национальный парк Тижука находится в горной местности. В нем растет более сотни различных видов растений и деревьев. Все они были посажены человеком. Многие из этих видов считаются исчезающими.

Национальный парк Тижука был создан в XIX веке. До сих пор потомки тех, кто его создавал, проживают в этой местности.

Национальный парк в 1961 году приобрел статус национального. В Тижуке можно увидеть несколько достопримечательностей. Здесь есть скульптура-статуя Христа-Искупителя, церковь с фресками, несколько беседок и огромный стол для пикника, сделанный из гранита. Местные жители и путешественники часто устраивают за ним обеды, отмечают семейный торжества.

На территории лесного парка располагается водопад Mayrink, высота которого достигает нескольких метров. Существует легенда, что его вода может вернуть здоровье и молодость.

Экологический парк имени Чико Мендеса

Экологический парк имени Чико Мендеса (фото)

Рекомендовать место

Экологический парк им. Чико Мендеса - обширный природный парк в Рио-де-Жанейро, созданный для сохранения естественной природной среды и исчезающих видов животных.

Экологический парк в Рио-де-Жанейро был образован в 1989 году и назван в честь знаменитого экологического активиста Чико Мендеса, убитого из-за своей профессиональной деятельности. Парк занимает площадь около 40 гектаров, а в его центре находится небольшое красивое озеро. Для посетителей парка регулярно устраиваются экскурсии, в ходе которых можно узнать много интересного о природе этого места, а также увидеть некоторые редкие виды животных и насекомых. В парке обитает множество экзотических бабочек, ящериц, встречаются также черепахи и кайманы.

В целом, в экологическом парке им. Чико Мендеса должно понравится всем - и взрослым, и детям. Это удивительно красивое место - уцелевший уголок нетронутой природы посреди шумного мегаполиса.

Муниципальный парк Bosque da Barra

Муниципальный парк Bosque da Barra в Рио-де-Жанейро (фото)

Рекомендовать место

2

Муниципальный парк Bosque da Barra занимает площадь в пятьдесят гектаров и находится в районе Бара-да-Тужика.

Одна из самых посещаемых зеленых зон в городе с широким спектром предлагаемых как природных элементов - озера, пляжи, леса, тропинки, так и относящихся к урбанизированным составляющим - оборудованные газоны, спортивные и детские площадки, барбекю-зоны, а также туалеты и раковины.

Парк располагает небольшой автостоянкой на 150 автомобилей и рядом грунтовых дорожек для езды на велосипеде или пешеходных прогулок. В лесах парка обитают птицы и мелкие животные.





Достопримечательности Рио-де-Жанейро

Стадион Маракана
Стадион Маракана, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Музей современного искусства
Музей современного искусства, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Гольф-клуб Itanhanga
Гольф-клуб Itanhanga, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Пляж Trindade or Cachadaco
Пляж Trindade or Cachadaco, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Первая церковь Богоматери
Первая церковь Богоматери, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Музей астрономии и смежных наук
Музей астрономии и смежных наук, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Пляж Laranjeiras
Пляж Laranjeiras, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Гора Silvado
Гора Silvado, Рио-де-Жанейро, Бразилия