Openarium.ru - справочник туриста

Площади Рио-де-Жанейро

Площадь Тирадентес в Рио-де-Жанейро

Площадь Тирадентес в Рио-де-Жанейро (фото)

Рекомендовать место

На площади Тирадентес, находящейся в Рио-де-Жанейро, располагаются известные достопримечательности города - дворец Тирадентес и резиденция бразильских императоров.

Большинство зданий, находящихся на площади, построено в стиле эклектики: стеклянные купола, строгие колонны, греческие скульптуры. Конечно, одним из популярных сооружений на территории является дворец Тирадентес, названный в честь героя за независимость страны. В городе существуют обзорные туры, включающие посещение не только площади Тирадентес, но и знаменитого дворца.

Однако не только роскошное сооружение привлекает туристов и местных жителей Рио-де-Жанейро – с 18:30 на площади начинаются концерты в великолепном театре имени Карлоса Гомеса.

Площадь Карму

Площадь Карму (фото)

Рекомендовать место

Площадь Карму – это исторический центр, расположенный в центре Рио–де-Жанейро. Эта площадь представляет из себя одну из самых старинных исторических памяток, возведенных еще в колониальные времена, когда порт служил единственным средством передвижения. Здесь есть масса исторических памяток и узких старинных улиц. Также имеются музеи, культурные центры.

Блуждая по узким улочкам, можно найти массу баров и ресторанов, являющихся одной из достопримечательностей. Так, Paсo Imperial (Императорский дворец) был дворцом наместника в колониальные времена, и это одно из самых заметных зданий, расположенных на площади. Оно открыто для посещения, внутри есть большой книжный магазин, галерея, кафе и бар. Окружает площадь и масса других исторических зданий. Отсюда есть доступ к Военно-морскому музею, расположенному на улице D.Manuel.

Площадь Boticario

Площадь Boticario (фото)

Рекомендовать место

2

Boticario - это небольшая площадь в Рио-де-Жанейро, вокруг которой сохранилось множество старых зданий, построенных ещё в 18 веке. Площадь имеет важное историческое значение и своей атмосферой привлекает множество туристов.

Площадь Boticario имеет относительно небольшие размеры и буквально утопает в зелени. Это место полностью окружено старинными домами в колониальном стиле, многие из которых были построены более двухсот лет назад. А в центре площади расположен красивейший фонтан, возле которого по вечерам любят выступать уличные артисты и музыканты.

Площадь Boticario - очень романтичное и старомодное место, в чьем облике за прошедшие века мало что изменилось. Это настоящее сердце Рио-де-Жанейро, сполна передающее особенную атмосферу этого бразильского города.

Площадь маркиза Сан-Жуан-Маркоса

Площадь маркиза Сан-Жуан-Маркоса (фото)

Рекомендовать место

Площадь маркиза Сан-Жуан-Маркоса - это потрясающая территория с садом и памятником, которая заслуживает звания самого красивого места в Рио–де–Жанейро. Расположена она между проспектом Свободы и садом Эдуарда VII. Названа площадь в честь семьи Паес Leme.

В центре этой площади находится великолепный памятник Помбаль. Он возведен в честь человека, который отвечал за реконструкцию Лиссабона после землетрясения 1755 года. Памятник изображает маркиза, стоящего на вершине колоны и положившего руку на льва (символ власти).

Красивейший ландшафтный дизайн площади будоражит и восхищает. Посаженные в ноябре 1868 года королевские пальмы придают площади величие. А расположенные на ее территории фонтаны как нельзя лучше освежают в жаркие дни.

Площадь Serzedelo Correia

Площадь Serzedelo Correia в Рио-де-Жанейро (фото)

Рекомендовать место

1

Площадь Serzedelo Correia была построена в 1893 году и располагается в жилом квартале Копакабаны.

К площади прилегала трамвайная остановка, которая была снесена в 1950 году в процессе реконструкции. На месте бывшей остановки был построен торговый центр, являющийся главным в квартале. На самой площади также ранее существовал монастырь в готическом стиле, который был снесен в 1973 году. В настоящий момент на первом этаже прежнего здания разместилась церковь.

Самые существенные изменения внешнего вида площади производились в период между 1940 и 1950 годами. Именно тогда Serzedelo Correia приобрела свой теперешний облик - зеленые насаждения, тропинки и лавочки - отличное время для проведения обеденного перерыва или прогулок.

Площадь 15 ноября

Площадь 15 ноября (фото)

Рекомендовать место

Площадь 15 ноября – известное место в Рио-де-Жанейро, названное в память о дне, когда Бразилия стала независимой республикой (15 ноября 1889 года).

Территория расположена между станциями Уругуайяна и Кариока, в самом сердце города. Это знаменитая площадь Рио-де-Жанейро пропитана духом прошлых веков, и здесь все связано со временем изгнания наместника короля Португалии. Pra a XV de Novembro находится в окружении различных старинных соборов и церквей периода XVII-XVIII веков, колониальных зданий и неоклассических сооружений.

Самыми интересными строениями считаются Императорский дворец, Французский дом, дворец Тирадентис, здание таможни, фонтан XVIII века, Архиепископский собор, Собор святого Иосифа и церковь Канделарии.





Достопримечательности Рио-де-Жанейро

Статуя Христа-Искупителя
Статуя Христа-Искупителя, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Парк Фламенго
Парк Фламенго, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Пляж Фламенго
Пляж Фламенго, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Зоопарк Рио-де-Жанейро
Зоопарк Рио-де-Жанейро, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Пляж Перигосо
Пляж Перигосо, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Международный музей искусств Наиф
Международный музей искусств Наиф, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Стадион Маракана
Стадион Маракана, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Музей плотины
Музей плотины, Рио-де-Жанейро, Бразилия