Openarium.ru - справочник туриста

Сады Рио-де-Жанейро

Сад орхидей «Аранда»

Сад орхидей «Аранда» (фото)

Рекомендовать место

1

Сад орхидей «Аранда» – сад орхидей, который является одним из самых красивых и посещаемых мест в Бразилии. В саду можно полюбоваться прекрасными орхидеями, также есть возможность арендовать территорию для проведения различных мероприятий, и, конечно, купить понравившийся цветок. Здесь представлены самые эксклюзивные и дорогие экземпляры, стоимость некоторых достигает 1.000 $.

Именно в саду «Аранда» можно полюбоваться столь редкими и красивыми королевскими цветами. Все желающие могут пройти курсы и лекции по выращиванию цветов под руководством лучших флористов. Сад работает ежедневно без выходных и праздников, ведь забота о красивых орхидеях ведется постоянно. Это место как нельзя лучше подходит для романтических прогулок или просто хорошего времяпровождения с семьей.

Сад Nego

Сад Nego (фото)

Рекомендовать место

1

Сад Nego – это сад удивительных фигур в Nova Friburgo. Это целая галерея искусства скульптора Nego.

На создание всех скульптур мастер затратил 30 лет. За это время его руками было создано 17 фигур. Все фигуры выполнены из глины, затем покрываются они слоем ила и со временем порастают мхом.

Фигуры расположены на территории собственного сада скульптора. Выполнены они только при помощи рук скульптора. Nego мастерски создал из природного материала фигуры людей, в особенности женщин и детей, и животных.

Бразильский тропический сад

Бразильский тропический сад (фото)

Рекомендовать место

1

Тропический сад в Бразилии считается одним из лучших тропических садов в мире. В нем представлено много видов растений. Это место универсально, ведь здесь можно не только отдыхать, но и изучать диковинные растения, встречаться с любимыми, приходить сюда с детьми и даже делать свадебные фотографии.

В тропическом саду можно прогуляться по пальмовым рощам, посетить высокие заросли бамбука и увидеть обезьян над головой, а также полюбоваться гигантскими орхидеями.

Сад был основан португальским королем Дон Жуаном VI в 1808 году. С того времени и до сегодняшнего дня сад является важным исследовательским центром флоры в Бразилии. Деревья, кустарники и цветы были завезены сюда из разных концов мира.

В саду успело побывать много выдающихся личностей - таких, как Альберт Эйнштейн, британская королева Елизавета, японская принцесса Саяко, которая приехала сюда специально на открытие Японского сада.





Достопримечательности Рио-де-Жанейро

Статуя Христа-Искупителя
Статуя Христа-Искупителя, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Парк Гинле
Парк Гинле, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Центральный железнодорожный вокзал Бразилии
Центральный железнодорожный вокзал Бразилии, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Монастырь Сан-Бенту
Монастырь Сан-Бенту, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Пляж Abraao Cove
Пляж Abraao Cove, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Кафе-бар Cultural Sacrilegio
Кафе-бар Cultural Sacrilegio, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Церковь Сан-Франциско де Паула
Церковь Сан-Франциско де Паула, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Парк Фламенго
Парк Фламенго, Рио-де-Жанейро, Бразилия