Openarium.ru - справочник туриста

Стадионы Рио-де-Жанейро

Стадион Маракана

Стадион Маракана (фото)

Рекомендовать место

1

Стадион Маракана является крупнейшим крытым стадионом Рио-де-Жанейро. В этом месте обычно проводятся крупные футбольные состязания между местными командами. Стадион Маракана был открыт в прошлом веке – в 1950 году. Во время его возведения были задействованы лучшие мексиканские строители, над зданием трудилось семеро архитекторов. Свое наименование стадион получил в честь мексиканского журналиста, который выступал за его строительство.

Стадион Маракана может одновременно вместить в себя более семидесяти восьми тысяч зрителей. Ежегодно его посещают более полумиллиона человек, некоторые из болельщиков приезжают на матч из других городов и даже стран. В 2007 году на стадионе Маракана были организованы Панамериканские игры. Кроме футбольных матчей, на стадионе Маракана проводятся различные концерты. Несколько месяцев назад стадион немного перестроили, сделав его для зрителей и участников соревнований более удобным и современным.

Стадион Sao Januario

Стадион Sao Januario (фото)

Рекомендовать место

1

Стадион Sao Januario - одна из старейших и популярнейших футбольных арен в Рио-де-Жанейро. Стадион расположен к северо-западу от центра города и считается самой известной спортивной достопримечательностью Рио.

Sao Januario открылся в апреле 1927 года, и с тех пор его популярность лишь росла. Первоначально

стадион вмещал 15 тысяч болельщиков, однако позднее, после реконструкции, эта цифра возросла до 25 тысяч. Вплоть до сороковых годов двадцатого века Sao Januario являлся крупнейшим стадионом страны.

Также Sao Januario представляет собой и важный исторический памятник. С его трибуны президенты Бразилии неоднократно произносили речи, обращаясь к своему народу. А на Олимпийских играх 2016 года стадиону предстоит стать площадкой для соревнований по регби - это вид спорта впервые войдет в олимпийскую программу, и для этого памятного дебюта был выбран именно Sao Januario.

Стадион Маракана

Стадион Маракана (фото)

Рекомендовать место

1
1

Маракана - самый большой стадион на Южноамериканском континенте, главный храм второй религии Бразилии - футбола. Точная вместимость стадиона была неизвестна вплоть до 80-х годов, когда по требованию ФИФА была проведена реконструкция и нумерация всех сидячих сидений. В 60-е большинство крупных матчей собирало до 200 тысяч зрителей, что является абсолютным рекордом. Это стало возможным благодаря тому, что были разрешены стоячие места. После реконструкции таковых не осталось, и сегодня Маракана готов вместить до 87 000 любителей футбола

Маракана пропитан историей футбола вдоль и поперёк. Здесь происходило знаменитое противостояние сборных Бразилии Уругвая в финале Чемпионата Мира 1950-го. Здесь происходили все крупные матчи Ботафого, Фламенго и Флуминенсе. Здесь король футбола Пеле забивал свои лучшие мячи.

С 1998-го года стадион является историческим памятником.

Олимпийский стадион Жоао Авеланж

Олимпийский стадион Жоао Авеланж (фото)

Рекомендовать место

2

Олимпийский стадион Жоао Авеланж - это крупнейший спортивный объект в Бразилии. На стадионе проводятся крупные футбольные матчи и организуются соревнования по легкой атлетике. Стадион Жоао Авеланж может вместить одновременно более сорока тысяч человек.

Олимпийский стадион был открыт летом 2007 года. Через месяц на его площадке был проведен первый футбольный матч. Строительство стадиона обошлось местной казне в триста восемьдесят миллионов долларов.

В настоящее время часть стадиона Жоао Авеланж отдана в аренду местной футбольной федерации на двадцать лет.

За время существования стадион Жоао Авеланж несколько раз ремонтировали. Самая крупная его реконструкция произошла в 2009 году. К 2016 году планируется увеличить его вместимость до шестисот тысяч человек. Кроме спортивных мероприятий на стадионе Жоао Авеланж часто проводятся концерты мировых знаменитостей. На его площадке выступали Пол Маккартни, Джастин Бибер и Роджер Уотерс.

Стадион Кайо Мартинса

Стадион Кайо Мартинса (фото)

Рекомендовать место

1

Стадион Кайо Мартинса, открытый в июле 1941 года в Нитерое, - бразильский стадион, который долгое время являлся местом побед Бутафогу на чемпионатах Бразилии. Вместительность стадиона составляет 15 тысяч человек.

Первый матч на стадионе был сыгран 20 июля 1941 года командами "Васко да Гама" и "Канто до Рио" (счет 3:1). 26 апреля 1992 года на стадионе присутствовало 13 160 человек на матче между командами Ботафого и Сантос (счет 2:0).

После 2004 года на этом стадионе тренируются юниорские и юношеские команды. При стадионе работает гостиница на 20 мест, а также медицинский пункт, тренажерный зал, кабинет психолога, раздевалки, ванные с гидромассажем, бассейны, ресторан, кухня, прачечная. Реконструкция стадиона состоялась в 2003 году.

Стадион Laranjeiras

Стадион Laranjeiras (фото)

Рекомендовать место

Стадион Laranjeiras – это небольшая арена, расположенная вблизи дворца Гуанабара. Так как он находится в историческом районе Orange, то именно от этого зависело его название. Этот район считался одним из самых престижных и был основан в XVII веке, а в 1905 году был построен стадион.

Последняя игра была проведена на нем в 2000 году.

Внешний вид арены ничем не примечателен, так как возведена она в старом классическом стиле. Для любителей футбола рекомендуется посетить музей, в котором отлично освещена вся история футбольных матчей. Ранее это был излюбленный стадион футбольного клуба «Флуминенсе». Однако, к сожалению, на данный момент стадион переживает не самые лучшие времена и не отличается особой чистотой.





Достопримечательности Рио-де-Жанейро

Монастырь Сан-Бенту в Рио-Де -Жанейро
Монастырь Сан-Бенту в Рио-Де -Жанейро, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Пляж Trindade or Cachadaco
Пляж Trindade or Cachadaco, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Бразильский тропический сад
Бразильский тропический сад, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Корабль-музей Bauru
Корабль-музей Bauru, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Пляж Ibicui
Пляж Ibicui, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Экологический парк имени Чико Мендеса
Экологический парк имени Чико Мендеса, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Музей астрономии и смежных наук
Музей астрономии и смежных наук, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Гора Silvado
Гора Silvado, Рио-де-Жанейро, Бразилия