Openarium.ru - справочник туриста

Церкви Рио-де-Жанейро

Церковь Розарио

Церковь Розарио (фото)

Рекомендовать место

Церковь Розарио (Igreja do Ros rio) расположена на старинной площади имени генерала Тибурсию. Является одним из любимых храмов в Рио-де-Жанейро, построенных в начале XVIII столетия.

Сооружение находится на площади, окруженной многочисленными деревьями и цветущими растениями, которыми можно любоваться со ступеней храма. Церковь Розарио выполнена в форме квадрата, а в ее оформлении использованы белый и золотой цвета, делающие здание уникальным. Напротив храма находятся лавочки, на которых люди смогут отдохнуть и насладиться прекрасным видом на церковь даже вечером – в темное время суток здесь включаются фонари и подсветка.

Считается, что в стенах церкви Розарио замурованы останки умерших рабов, однако до сих пор не доказана подлинность этого факта. В интерьере храма сохранены старинные вещи XVIII века: порталы, светильники, деревянный алтарь и иконы. В настоящее время Розарио охраняется законом штата.

Церковь Богоматери Матрис Консейсау

Церковь Богоматери Матрис Консейсау (фото)

Рекомендовать место

Церковь Богоматери Матрис Консейсау – это храм, который был построен в 1749 году. Знаменита церковь тем, что в ней находится одна из самых знаменитых статуй Богоматери Консейсау, которая является покровительницей города. Ее приезд в церковь датируется 1632 годом и с появлением статуи связана загадочная история.

Первоначально статуя направлялась в совершенно другое место, но когда корабль достиг области Ангры, погода сильно испортилась, и в море поднялся шторм, который не давал морякам продолжать свое путешествие. Капитан расценил этот шторм как знамение Бога и принял решение доставить статую в храм Богоматери Матрис Консейсау. Только после этого все смоги продолжить свое путешествие. Именно с тех времен храм стал очень посещаем.

Церковь Канделярия

Церковь Канделярия (фото)

Рекомендовать место

1

Свою историю церковь Канделария начинает в 1609 году. Из-за страшного шторма одноимённое испанское судно терпело бедствие вблизи бразильских берегов. Экипаж судна не верил в спасение и молил бога о чуде. И таковое произошло - ветер сменился, и судно "Канделярия" смогло добраться до земли. Выжившие моряки построили прекрасную деревянную часовню в память о своём спасении.

К середине восемнадцатого века деревянная часовня обветшала. Правительство Бразилии выделило большую сумму денег на строительство нового храма, который к моменту окончания строительства являлся самым высоким зданием в Рио-де-Жанейро.

Здание церкви выполнено в форме латинского креста. Интерьер церкви украшен красочными витражами и бронзовыми кафедрами в стиле модерн.

Церковь святой Риты

Церковь святой Риты (фото)

Рекомендовать место

2

Церковь святой Риты – небольшая часовня с видом на залив, расположенная в историческом центре Парати. В оформлении часовни был использован утонченный стиль барокко.

Часовня считается настоящим сокровищем Парати, которым любуются каждый день не только приезжие туристы, но и местные жители. Chapel of Saint Rita все так же красива, как и десятки лет назад, ее внешний вид удивляет и заставляет слагать легенды. В каждом киоске можно найти в продаже открытки с видом на часовню. Chapel of Saint Rita – излюбленное место для свадебных мероприятий. Однако есть и печальный момент - в настоящее время храм разрушается и нуждается в ремонте.

В последнее время церковь все чаще бывает закрытой, но полюбоваться красотой архитектурного сооружения можно с пирса или ближайшей к ней улицы.

Церковь ду-Карму

Церковь ду-Карму (фото)

Рекомендовать место

Монастырь ду-Карму расположен на известной в Рио-де-Жанейро достопримечательности – на площади Кинзи-ди-Новембру. При монастыре имеется церковь, закладка обоих сооружений была произведена в 1585 году.

Женский монастырь Convento do Carmo пережил важные события в истории Бразилии – объявление независимости и нашествие голландцев. Прошлое оставило неизгладимый след на архитектуре постройки, но реставрационные работы сумели сохранить былое величие. Ду-Карму, как и прочие сооружения на Кинзи-ди-Новембру, построен в стиле неоклассицизма.

Экстерьер здания XVI столетия поражает красотой: в самом центре каменного строения разбит сад с фонтаном, цветочными клумбами и пальмами, которые дополняют архитектурный памятник. А из арочных ворот ду-Карму можно наслаждаться чудесным фонтаном-пирамидой 1789 года постройки и иными архитектурными памятниками.

Церковь Богоматери Candelria

Церковь Богоматери Candelria (фото)

Рекомендовать место

3
1

Церковь Богоматери Candelria – это церковь, расположенная вблизи Пре Варгас и Рио-Бранко. Она является красивейшим историческим памятником. Массивные двери здания украшены резьбой. Внутри церкви есть много произведений искусства, самые первые датируются XVIII веком.

Особенно впечатляют туристов бронзовые статуэтки и внутреннее убранство здания. А массивные лестницы из коричневого дерева и украшенные витражами окна являются главной изюминкой этой церкви. Потолок храма украшен красивейшими картинами ручной работы.

Перед церковью расположена масса рисунков, связанных с трагическими событиями резни Candelria 1993 года. Неизгладимое впечатление в памяти туристов оставляют мраморные силуэты, высеченные у входа в церковь.

Церковь Сан-Франциско Penitencia

Церковь Сан-Франциско Penitencia (фото)

Рекомендовать место

Церковь Сан-Франциско Penitencia – это церковь, которая представляет собой старинную архитектурную памятку. Построено здание в 1757 году орденом Minims святого Франциска Паулы, основанным в 1756 году. С виду ничем не примечательный храм внутри впечатляет своим великолепием. Стены и потолок обильно украшены золотом, а красивейшие фрески на окнах придают церкви внутреннее сияние.

Установленный в центре храма красивейший алтарь зачастую украшают живыми белыми цветами. Скамейки для молитвы изготовлены исключительно вручную и дополнены резными рисунками. Весь интерьер храма украшен фресками, мозаиками и скульптурами в стиле барокко, что указывает на богатство и величие храма.

Первая церковь Богоматери

Первая церковь Богоматери (фото)

Рекомендовать место

First Church of Our Lady of the Remedies – архитектурная и религиозная достопримечательность Парати, расположенная в историческом центре города. Церковь выполнена в традиционном бразильском стиле и удивляет богато оформленным фасадом.

Церковь построена среди живописных деревьев, имеет фасад в насыщенных бело-коричневых цветах, а оригинальные окна круглой формы гармонично сочетаются с традиционными прямоугольными. Однако стоит не только любоваться внешним видом здания, но и оценить внутреннее убранство. Интерьер церкви прост и красив в исполнении – в нем воплощено все мастерство талантливых мастеров. Хоровое пение, доносящееся из глубины сооружения, захватывает дух и поднимает настроение. Каждый желающий может посетить церковь во время службы, а затем пообщаться со служителями храма.

Посещение церкви Парати может стать одним из самых незабываемых событий во время поездки в Парати.

Церковь Глория

Церковь Глория (фото)

Рекомендовать место

Недалеко от парка Фламенго в Рио-де-Жанейро можно увидеть белоснежную церковь Глорию, возвышающуюся на холме. Это здание имеет многовековую историю, начинающуюся в 1671 году, когда одинокий отшельник Антонио Каминья построил здесь небольшую часовню, а подле неё поставил деревянную статую Богородицы. Эту статую Антонио вырезал сам.

Существует легенда, якобы король Иоанн V заказал копию статуи Богородицы, дабы отправить её в Португалию в качестве подарка. Но корабль со статуей затонул, и волны принесли статую обратно к бразильским берегам. С тех пор эта статуя является главным объектом поклонения в церкви Глории.

Форма церкви Глории поистине уникальна - благодаря двум восьмиугольным башням здание напоминает знак "бесконечность".

Церковь Сан-Франциско де Паула

Церковь Сан-Франциско де Паула (фото)

Рекомендовать место

1

Церковь Сан-Франциско де Паула расположена в Ларго-де-Сан-Франсиско-де-Паула - историческом центре города Рио-де-Жанейро. Это один из крупнейших и красивейших храмов города, который представляет собой эволюцию колониальной архитектуры.

Строительство этого храма было начато в 1759 году по инициативе братьев Третьего ордена святого Франциска и завершено в 1801 году. Строительство храма осуществлялось за счет пожертвований горожан. На протяжении всей своей истории церковь много раз реставрировали и переделывали.

Интерьер храма украшает декоративная резьба. Неф с украшениями в неоклассическом стиле был создан в 1855 году художником Марио Брагальди. В этом же году церковь торжественно открыли в присутствии императора Педру Второго и императрицы Терезы Кристины.





Достопримечательности Рио-де-Жанейро

Бухта Гуанабара
Бухта Гуанабара, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Гора Сахарная Голова
Гора Сахарная Голова, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Музей астрономии и смежных наук
Музей астрономии и смежных наук, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Музей морской пехоты
Музей морской пехоты, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Гора Silvado
Гора Silvado, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Монастырь Сан-Бенту
Монастырь Сан-Бенту, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Парк Роберто Бурле Маркс
Парк Роберто Бурле Маркс, Рио-де-Жанейро, Бразилия
Музей народного искусства Casa do Pontal
Музей народного искусства Casa do Pontal, Рио-де-Жанейро, Бразилия