Openarium.ru - справочник туриста

Сады Льорет-де-Мара

Тропический сад Пинья де Роса

Тропический сад Пинья де Роса (фото)

Рекомендовать место

1

Ботанический тропический сад Пинья де Роса раскинулся на площади около 50 гектар между городками Бланес и Ллорет де Мар. На территории сада собрана одна из интереснейших и крупнейших в Европе коллекций кактусов. Здесь растет более 7000 видов экзотических растений из разных стран и континентов. Прогуливаясь по саду "Пинья де Роса", начинаешь понимать, насколько фантастическими могут быть результаты многолетних усилий человека по преобразованию природного ландшафта и сбору уникальной ботанической коллекции.

Возникновение сада "Пинья де Роса" относится к январю 1945 года, когда инженер-строитель дон Фернандо Ривьера Пинья де Роса выкупил и землю и приступил к созданию своего необычного сада. По замыслу Ривьеры особое место в новом саду должно было быть отведено кактусам. На сегодняшний день каждое растение, представленное в ботанической коллекции, является по-своему уникальным. Но самое пристальное внимание представителей мировой ученой общественности приковано к коллекции опунций, которая представлена здесь 18 родами, объединяющими около 600 видов растений. Все коллекции тропических растений систематизированы и постоянно пополняются: каждый год высевается не менее 1 500 видов, как новых, так и уже имеющихся в собрании.

Сад Санта Клотильд

Сад Санта Клотильд (фото)

Рекомендовать место

4

В 1920 году сад Санта Клотильд был заложен на вершине утеса 28-летним архитектором Николау Рубиа. По задумке автора его творение должно напоминать сад эпохи Возрождения. Свое название сады получили в честь первой супруги маркиза Ровиральта, скончавшейся в очень раннем возрасте.

Общая площадь садов составляет около 23.830 кв.метров. Их создатель стремился сотворить сад в стиле итальянского Ренессанса, для которого характерна садовая архитектура с несколькими ярусами террас, со множеством свободного пространства и гармонично расположенной растительностью. Живописные ландшафты, несколько террас, журчащие ручьи с чистой водой, гроты, пруды, фонтаны и водопады превратили этот сад в жемчужину средиземноморского побережья.

В 1995 году официальные власти Каталонии признала сады Санта Клотильд предметом национального достояния, памятником, имеющим особую историко-культурную ценность. И до наших дней сады Санта Клотильд сохранились просто в отличном состоянии и продолжают радовать гостей своей красотой.





Достопримечательности Льорет-де-Мара

Бухта Фенальс
Бухта Фенальс, Льорет-де-Мар, Испания
Музей «Кошкин дом»
Музей «Кошкин дом», Льорет-де-Мар, Испания
Церковь Сан Рома
Церковь Сан Рома, Льорет-де-Мар, Испания
Набережная Льорет-де-Мар
Набережная Льорет-де-Мар, Льорет-де-Мар, Испания
Собор святой Кристины
Собор святой Кристины, Льорет-де-Мар, Испания