Рестораны Мадрида

Ресторан Botin

Ресторан Botin (фото)

Рекомендовать место

Ресторан Ботин является старейшим рестораном в мире. Он был основан французом Жаном Ботином в 1725 году, и с тех далеких времен и до сегодняшнего дня хозяева ресторана из поколения в поколение стремятся сохранить его первозданный простой стиль, приближающий ресторан к обычной харчевне.

Рейтинг ресторана, обозначающий «две вилки», не мешает ему быть престижнее, чем ресторан парижского отеля «Ринц», имеющий «пять вилок». Сюда даже иногда заглядывает сам король Хуан Карлос I, а в 1765 году здесь работал мойщиком посуды 19-летний Франсиско Гойя. Хемингуэй называл этот ресторан лучшим в мире.

Сегодня ресторан занимает 4 этажа, на которых сохранена обстановка постоялого двора эпохи Габсбургов. Снаружи здание также максимально сохранило свой первоначальный облик.

Из меню здесь можно отведать солянку рыбную, жареную свинину с белыми грибами, жареного ягненка по специальным рецептам.

Координаты: 40.41423100,-3.70797200

Ресторан "Sobrino de Botin"

Ресторан Sobrino de Botin (фото)

Рекомендовать место

1

Старейший в мире ресторан Sobrino de Bot n распахул свои двери перед посетителями в 1725 году. Поначалу, это был трактир, и с тех пор в интерьере сохраняется атмосфера постоялого двора 18 века. Множество прославленных писателей из разных стран мира не только посещали ресторан Sobrino de Bot n, но и упоминали его на страницах своих произведений.

Судя по списку имен писателей, побывавших в «Ботине», один из его столиков навсегда зарезервирован за Музой. Фрэнсис Скотт Фицджеральд, Фредерик Форсайт, Грэм Грин, Эрнест Хэмингуэй любили бывать в этом уютном ресторане, а Хэменгуэй был настоящим завсегдатаем и даже водил дружбу с его управляющим.

Упоминания о «Ботине» можно встретить в романе «Монсеньор Кихот» Грэма Грина, в романе Фредерика Форсайта «Черный манифест», в «Смерти после полудня» и «И восходит солнце» «неистового» Хэмингуэя. И во многих других произведениях. И не только атмосфера этого места вдохновляла писателей. Конечно же, они в первую очередь приходили сюда за пищей физической, наслаждение которой переходило в пищу духовную. Потому что так, как здесь готовят жареного поросенка по старинному рецепту, в дровяной печи, его не готовят нигде. Ну, и разумеется, помимо поросенка множество других блюд кастильской кухни, здесь готовят виртуозно.

Не только познакомиться с меню, но и сделать заказ можно прямо на сайте ресторана, который есть в русскоязычном варианте.

Координаты: 40.41406800,-3.70797200

Ресторан Arce

Ресторан Arce (фото)

Рекомендовать место

1

Ресторан с несколько завышенными ценами рад побаловать посетителей вкусной выпечкой и различными сортами чая. В заведении имеется открытая терраса для посиделок на свежем воздухе с видами на мадридский квартал.

Также заведение предлагает различные виды вина и пива, к которым прилагаются разнообразные закуски.

В полном изобилии представлены также испанские и баскские блюда, которые умело подобраны профессиональным шеф-поваром. Персонал ресторана вежлив и внимателен, поэтому всегда интересуется до мельчайших деталей пожеланиями посетителей.

Баскская кухня богата рыбными блюдами и морепродуктами, добытыми из Кантабрийского моря. Из баскской кухни здесь стоит заказать рыбный гуляш по-пиратски, жареного красного тунца с луком, мармитако (похлебку из тунца и картофеля), салат с цыпленком и фруктами и другие блюда.

Координаты: 40.42196700,-3.69675500

Ресторан Sobrino de Botin

Ресторан Sobrino de Botin (фото)

Рекомендовать место

2
1

Sobrino de Bot n - самый старый действующий ресторан, занесенный в книгу рекордов Гинесса. Он был открыт в далеком 1725 году и был одной из многих таверн в самом сердце Мадрида. На протяжении нескольких столетий менялся мир, менялась публика ресторана, а сам Sobrino de Bot n оставался прежним. Как и всегда он сохраняет верность традиционной испанской кухне, отличающейся неповторимым темпераментом даже в приготовлении блюд.

Вас непременно удивит тот факт, что обслуживающий персонал не просто дружелюбный и общительный, но и обладает неповторимым чувством юмора. Меню здесь представлены практически на всех языках мира, так что выбор ужина не составит труда даже для русских туристов. Фирменные блюда ресторана - жаренная баранина и свинина. Их готовят в специальной дровяной печи, такой же старинной, как и сам ресторан.

В среднем плотный ужин из трех блюд без стоимости вина в среднем обойдется в 40 евро с человека.

Координаты: 40.41419400,-3.70791800

Фламенко-ресторан Corral de la Morer a

Фламенко-ресторан Corral de la Morer a (фото)

Рекомендовать место

1

Фламенко-ресторан Corral de la Morer a – кладезь живых, захватывающих эмоций, ресторан, стены которого пропитаны страстью танца и хранят память о тех, кто здесь бывал. Среди громких имен: Гэри Купер, Рита Хэйворт и Чарлтон Хестон, Ричард Никсон, Пабло Пикассо и Сальвадор Дали.

Начав свою работу в 1957 году, ресторан по сей день не утратил статус лучшей сцены для фламенко-шоу. Именно здесь выступают самые выдающиеся танцоры (Бланка-дель-Рей, Антонио Гадес, Лусеро Тена и Пастора Империо), здесь изысканный сервис, мебель XVIII и XIX веков, создающая настрой на кастильский стиль. Все здесь пропитано духом истинного танца, располагающего к хорошему и гармоничному отдыху.

Ваш желудок тоже не останется без праздника. За этим в ресторане тщательно следит шеф-повар Марио Паскуаль, творческие таланты которого превращают обычного ягненка в ягненка с тимьяном и хрустящим картофелем, корейку в корейку с креветочным соусом и фуа-грой.

Координаты: 40.41637100,-3.71543900





Достопримечательности Мадрида

Блошиный рынок Эль Растро
Блошиный рынок Эль Растро, Мадрид, Испания
Королевский театр Мадрида
Королевский театр Мадрида, Мадрид, Испания
Собор Альмудена
Собор Альмудена, Мадрид, Испания
Музей Тиссен-Борнемиса
Музей Тиссен-Борнемиса, Мадрид, Испания
Улица Гран Виа
Улица Гран Виа, Мадрид, Испания
Площадь Святой Анны
Площадь Святой Анны, Мадрид, Испания