Openarium.ru - справочник туриста

Достопримечательности Пальма-де-Мальорки


Интересные места Пальма-де-Мальорки

Фотографии Пальма-де-Мальорки


На сайте собраны достопримечательности Пальма-де-Мальорки - фото, описание и советы путешественникам. Список составлен на основе популярных путеводителей и представлен по типу, названию и рейтингу. Здесь вы найдете ответы на вопросы: что посмотреть в Пальма-де-Мальорке, куда сходить и где находятся популярные и интересные места Пальма-де-Мальорки.

Замок Бельвер

Замок Бельвер (фото)

Рекомендовать место

Замки Пальма-де-Мальорки

Замок Бельвер был возведен в 1300 – 1311 годах в готическом стиле и являлся летней резиденцией короля Майорки Хайме II.

Крепость стоит на высоте 112 метров и расположена в 2,5 километрах от исторического центра Пальмы. У Бельвера необычная форма: замок круглый и сориентирован по разным сторонам света. Три большие башни в виде подков ориентированы на юг, запад, восток, а главная башня – на север, еще четыре небольшие башни направлены на северо-восток, северо-запад, юго-восток и юго-запад.

В замке два этажа: на нижнем размещены комнаты прислуг и хозяйственные помещения, все стены без окон и имеются лишь узкие бойницы на втором этаже расположены покои короля и королевы, кухня, часовня и официальные помещения. Оба этажа соединяются между собой небольшими винтовыми лестницами. Главный вход в Бельвер находился на северо-западе, а современный расположен на северо-востоке.

Координаты: 39.56343600,2.61930500

Дворец Альмудайна

Дворец Альмудайна (фото)

Рекомендовать место

2

Дворцы Пальма-де-Мальорки

Дворец Альмудайна входит в число древнейших в Испании. В эпоху правления мавров во дворце устроили резиденцию визирей, а с 1230 года он перешел в собственность королевской семьи. Сейчас здесь расположились военные службы и Национальный Музей.

Здание дворца опирается на мощный фундамент прямоугольной формы, по краям здания пристроены башни достаточно большой высоты. Самая крупная из башен увенчана медной скульптурой архангела Гавриила, которого почитают как святого покровителя города. Эта башня, построенная в начале XIV века, так и называется - башня Ангела. Другая башня носит имя Де-лос-Капс (что переводится как "Башня голов"), использовалась во время казней - на ней выставляли отрубленные головы преступников на всеобщее обозрение.

Главным украшением дворца считается Почетный, или Королевский, дворик, в котором находится часовня Святой Анны, возведенная в XIV веке. Архитектура этого маленького храма соответствует романскому стилю. Вход сюда оформлен декоративным узором с изображениями мифических животных. Популярностью у туристов пользуется Тронный зал в готическом стиле, а также развалины арабских бань и расположенные у подножия дворца Королевские сады.

Координаты: 39.56881200,2.64860600

А какие достопримечательности Пальма-де-Мальорки вам понравились? Рядом с фотограйией есть иконки, кликнув по которым вы можете оценить то или иное место.

Испанская деревня на Майорке

Испанская деревня на Майорке (фото)

Рекомендовать место

1

Испанская деревня в Пальме-де-Майорке – это необычный музей под открытым небом. Здесь собраны копии всех наиболее символичных сооружений Испании. Музей задумывался с целью представить в одном месте архитектурные особенности разных регионов Испании, а также их быт и даже характерные блюда. Так что, не выходя за пределы Испанской деревни, можно посетить и Мадрид, и Барселону, и Валенсию, и Толедо и другие города Испании. Здесь также находится выставка народных ремесел.

Координаты: 39.57195500,2.62736300

В режиме фото вы можете просматривать достопримечатальности в Пальма-де-Мальорке только по фотографиям.

Кафедральный собор Святой Марии

Кафедральный собор Святой Марии (фото)

Рекомендовать место

3
1

Соборы Пальма-де-Мальорки

Одна из основных достопримечательностей Пальма-де-Майорки - Кафедральный собор Святой Марии, местное население чаще называет его «Ла Сеу» (La Seu). Возведенный на побережье, этот величественный готический храм производит потрясающее впечатление. В длину собор занимает почти 120 метров, в ширину 55 метров и 44 метра – в высоту.

Любопытна история возведения Храма. Его строительство началось в 1229 году. Согласно легенде, флот короля Хайме I Завоевателя попал в сильный шторм недалеко от острова – и король стал молиться Деве Марии, поклявшись, что в случае спасения он построит храм в ее честь. Король избежал гибели, и возведение Храма началось. Однако работы длились на протяжении почти 400 лет – до начала 17 века. А в 17 и 18 веках храм пришлось несколько раз восстанавливать после обрушения сводов. В начале ХХ века в реконструкции собора принял участие известный испанский архитектор Антонио Гауди - благодаря ему в собор было проведено электричество.

Украшение храма – оконные витражи. На восточном фасаде сооружения расположено главное окно-роза, известное как «готическое окно» - это самая большая готическая роза в мире. Витраж образует в ней звезду Давида. А дважды в год солнечный свет, преломляясь через разноцветные стекла, создает проекцию розы на противоположной, западной стене.

Координаты: 39.56778600,2.64834900

Арабские бани

Арабские бани (фото)

Рекомендовать место

1

Бани Пальма-де-Мальорки

Арабские бани являются зданием тех времен, когда Майорка была арабской Мадина-Маюркой (XI век). Бани расположены в садах дома Фонтироча.

До наших времен сохранился центральный зал в форме квадрата. Сооружение представляет собой здание с 12 колонн, которые поддерживает купол крыши. В куполе находятся слуховые окна. Пол в банях двойной с отверстиями, через которые проходила горячая вода и пар. Узкий коридор ведет в комнату-раздевалку, которая ведет в прохладный предбанник. В зале можно увидеть остатки водопровода и дымохода. Последний зал, предназначенный для холодных ванн, не сохранился.

Есть предположения, что бани являлись частью дворца богатого мусульманина.

Координаты: 39.56811700,2.65079500

Поместье Ла Гранха

Поместье Ла Гранха (фото)

Рекомендовать место

Поместье Ла-Гранха находится в 15 км от Пальмы. Это живописный старинный особняк, окруженный прекрасными пышными садами и фонтанами. Сюда обязательно стоит приехать, чтобы почувствовать дух Майорки. В этом старинном патриархальном поместье царит совершенно особая атмосфера средневековья. Местные жители с трепетом хранят старинные обычаи и традиции.

Местность, в которой расположена La Granja, была известна еще в эпоху римского правления благодаря многочисленным минеральным источникам.

Площадь усадьбы обширна, и в прошлом она могла существовать практически автономно, поскольку здесь производилось абсолютно все для спокойной жизни ее обитателей - знатной аристократической семьи. Сейчас туристы могут прогуляться по пышным садам, попробовать традиционные продукты сельского хозяйства: сыры, собрассаду, камайот, ликеры, лимонады и многое другое понаблюдать за работой искусных ремесленников и послушать народную музыку.

Координаты: 39.66851000,2.55858500

Здание Ла Лонха

Здание Ла Лонха (фото)

Рекомендовать место

Ла-Лонха - настоящий символ экономического процветания Пальмы в период средневековья. Здание было возведено в 1426-1456 годах, автором проекта стал архитектор Гильмеа Сагрера. Первоначально здание строилось как Торговая биржа, а в более позднее время использовалось как зернохранилище.

Сейчас здесь регулярно проводятся выставки и прочие культурные мероприятия. При осмотре здания следует обратить внимание на портал здания, украшенный статуей Ангела-хранителя. Совершенно удивительное впечатление производят потрясающие своей красотой интерьеры Ла-Лонхи - свод поддерживают шесть колонн спирального сечения, за счет чего создается ощущение, словно вы находитесь в каменной пальмовой роще.

Координаты: 39.56763700,2.64486200

Церковь Санта Еулалия

Церковь Санта Еулалия (фото)

Рекомендовать место

1

Церкви Пальма-де-Мальорки

Католический храм в честь Святой Еулалии (Евлалии Барселонской) находится на одноименной площади - одной из древнейших площадей. Величественный готический трехнефный храм уступает, пожалуй, только Кафедральному собору.

История церкви Санта Еулалия начинается в 1229 году, с захватом Пальмы королевскими войсками. С установлением власти короля все свидетельства мусульманского периода были стерты, мечети сожжены или разрушены, а на их месте строились христианские храмы. Санта Еулалия была первой церковью, возведенной на месте мечети. Спустя несколько десятилетий здесь был коронован как король Майорки Жайме II.

Архитектурный стиль, в котором исполнена церковь, является традиционным каталонским, для которого свойственно наличие трех нефов. Снаружи на окружающих храм террасах расположились впечатляющие скульптуры горгулей и прочих представителей средневекового бестиарич. Эти фигуры символизируют борьбу добра со злом, вечную схватку греха и добродетельности. Центральной святыней церкви является ее Алтарь, выполненный в стиле рококо. Святая Еулалия представлена на нем в окружении скульптур Веры и Надежды.

Координаты: 39.56916300,2.65083800

Самые популярные достопримечательности в Пальма-де-Мальорке с описанием и фотографиями на любой вкус. Выбирайте лучшие места для посещения известных мест Пальма-де-Мальорки на нашем сайте.


Еще достопримечательности Пальма-де-Мальорки

Парк-заповедник Галатцо
Парк-заповедник Галатцо, Пальма-де-Мальорка, Испания
Корт - здание ратуши города Пальма
Корт - здание ратуши города Пальма, Пальма-де-Мальорка, Испания
Горная дорога в горах Трамонтана
Горная дорога в горах Трамонтана, Пальма-де-Мальорка, Испания
Серпантин в горах Трамунтана
Серпантин в горах Трамунтана, Пальма-де-Мальорка, Испания
Аквариум Пальма-де-Майорка
Аквариум Пальма-де-Майорка, Пальма-де-Мальорка, Испания
Фабрика Гордиола
Фабрика Гордиола, Пальма-де-Мальорка, Испания
Крепость Бельвер
Крепость Бельвер, Пальма-де-Мальорка, Испания
Парк де ла Мар
Парк де ла Мар, Пальма-де-Мальорка, Испания

Все 19 достопримечательностей Пальма-де-Мальорки на фото

Отправиться на отдых в Пальма-де-Мальорку



Далее отправляемся

Мальорка

Интересные города мира

Шарлеруа (Бельгия), Штирия (Австрия), Лефкада (Греция), Минданао (Филиппины), Долина Пембина (Канада), Рыбинск (Россия), Кайо Ларго (Куба), Нафталан (Азербайджан), Сучжоу (Цзянсу, Гансу) (Китай), Нгоронгоро (Танзания), Мариуполь (Украина), Кюстендил (Болгария), Берн (Швейцария),

Достопримечательности мира

Меховой центр Mikhailidis
Меховой центр Mikhailidis, Кастория, Греция
Национальный Парк Бернардо О`Хиггинс
Национальный Парк Бернардо О`Хиггинс, О’Хиггинс, Чили
Национальный парк Килларни
Национальный парк Килларни, Керри, Ирландия
Новая Пинакотека
Новая Пинакотека, Мюнхен, Германия
Качающиеся минареты Манар джонбан
Качающиеся минареты Манар джонбан, Исфахан, Иран
Сад нравов народности туцзя
Сад нравов народности туцзя, Чжанцзянце, Китай
Ростовский Государственный театр кукол
Ростовский Государственный театр кукол, Ростов-на-Дону, Россия
Долина реки Белой
Долина реки Белой, Каменномостский, Россия
Пещера Лечугия
Пещера Лечугия, Карлсбад, США
Рынок Postzegelmarkt
Рынок Postzegelmarkt, Амстердам, Нидерланды (Голландия)
Ресторан Domm
Ресторан "Domm", Вильнюс, Литва
Ресторан Popasul Pescarilor
Ресторан Popasul Pescarilor, Констанца, Румыния