Россия
Фотографии Владимирской области
На сайте собраны достопримечательности Владимирской области - фото, описание и советы путешественникам. Список составлен на основе популярных путеводителей и представлен по типу, названию и рейтингу. Здесь вы найдете ответы на вопросы: что посмотреть во Владимирской области, куда сходить и где находятся популярные и интересные места Владимирской области.
Рекомендовать место
Кирпичная церковь, сооружённая в 1865-1866 на средства П. А. и А. А. Соловьевых к югу от Благовещенского собора и освящённая в 1869. Крупная однокупольная постройка в стиле эклектики с многоярусной колокольней, завершённой луковичным куполом, в нач. ХХ в. расширенная постройкой боковых приделов. Закрыта в 1930, занята хлебокомбинатом. Возвращена верующим в кон. 1990-х, ремонтируется.
А какие достопримечательности Владимирской области вам понравились? Рядом с фотограйией есть иконки, кликнув по которым вы можете оценить то или иное место.
Рекомендовать место
Монастыри Владимирской области
В режиме фото вы можете просматривать достопримечатальности во Владимирской области только по фотографиям.
Рекомендовать место
Кирпичная церковь, построенная в 1764 на средства купца Т. Петрова. Двусветный одноглавый одноапсидный четверик со скромным декором. Трапезная с Сергиевским и Покровским приделами выстроена вновь в 1837, новая колокольня в русско-византийском стиле сооружена в 3-й четв. XIX в. попечением М. Позднякова. Закрыта не позже 1930-х, занята автомастерскими. В 1993 открыта, отремонтирована.
Рекомендовать место
Это озеро образовалось в результате разлома земной коры. Дно его напоминает воронку, а потому и берега очень крутые. Само же озеро глубокое от самых берегов, местами его глубина достигает 65-75 метров. Форма озера Кщара - извилистая, с отдельными плесами, прибрежная область слабо развита, склон очень резкий.
Береговая линия озера длиной 8 километров, вода сильно минерализована, обладает целебными свойствами. Простирается зеркальная гладь озера на 132 гектара. В воде обитают: язь, плотва, щука, карась, налим, лещ. Из птиц по весне можно повстречать серого журавля, гусей, уток, крачек, серую цаплю, В сосновом бору можно увидеть глухаря, дятла, тетерева.
Озеро Кщара окружено болотом, которое является охотничьим угодьем. Если верить преданиям местных жителей, название озера пошло от бездонных пещер, где некогда царствовал Кощей. На этом озере снимались некоторые сцены фильма "Зверобой". В последнее время в озере значительно повысился уровень воды, один полуостров при этом даже превратился в остров.
Некоторые моменты исторического прошлого Российского государства связаны с этим местом. В XVII веке в районе озер Юхор и Кщара находился один из нескольких центров раскольничества. Раскольники из Мурома, Рязани, суздальских и нижегородских монастырей, а также из других мест, находили здесь пристанище.
Владимирская область, Вязниковский район, 20 км. от г.Вязники
Рекомендовать место
Озеро Введенское расположено на западной стороне Владимирской области, изначально оно имело название Вяцкое. В народе существует две версии о происхождении озера, одна гласит что названо в честь живших переселенцев из земли вятчей, а вторая что название произошло от илистости прибрежного дна.
Название Введенское было получено в советские времена, его площадь составляет 29 гектаров.
Берега озера песчаные и местами болотистые, на восточной стороне проходят еще два водоема: белое и черно озеро.
В озере бьют сильные ледяные ключи, вода в водоеме практически всегда холодная.
Россия, Владимирская область, в 4 км от Покрова.
Рекомендовать место
Кирпичный храм на подклете, сооружённый в 1-й трети XVI в. (вероятно в 1520-1530-х) по образцу собора Рождественского монастыря в Москве. Четырёхстолпный трёхапсидный одноглавый собор, с трёх сторон окружённый закрытой галереей. При перестройках в XVIII-XIX вв. устроена четырёхскатная кровля, упразднён Константино-Еленинский придел. Покрытие по закомарам восстановлено при реставрации в кон. XIX в. Закрыт в 1924, передан под музей, затем занят складом. При реставрации в 1963-1964 галереи разобраны, оставлены открытые паперти, восстановлены кокошники в основании барабана. В 1990 возвращён верующим, в кон. 2006-2008 вновь построены закрытые паперти, в подклете устроен придел Романа Киржачского (1997).
Рекомендовать место
Кирпичная церковь "под колоколы", оконченная постройкой в 1656. Сооружена на средства боярина И. А. Милославского к востоку от Благовещенского собора, с которым соприкасается папертью. Оригинальное по архитектуре высокое кубическое одноапсидное здание на подклете, увенчанное ярусом звона под шатром со слухами, с запада и севера охваченное папертями, с богатым декором в духе московского зодчества сер. XVII в. Закрыта в 1924, в 1963-1964 отреставрирована. В 1990 возвращена верующим.
Рекомендовать место
К сожалению, не сохранилось никаких данных о возникновении усадьбы. Историки предполагают, что это событие XVII века. От водчины остался искусственный пруд, вековой сад, старинное кладбище, боярский дом и церковь.
Храм появился в 1731 году. Здание построено из белого кирпича, с шатровой колокольней. Церковь появилась благодаря владельцу села Жерехово. Работает до сих пор.
Прекрасно сохранился и барский дом. Небольшие колонны, деревянные башенки, необычайных декор придают зданию небывалый вид. Так случилось, что усадьба сменила множество владельцев. И каждый из них по чуть-чуть внес свою лепту в архитектурный ансамбль вотчины. Например, к зданию классического стиля примыкает пристройка в стиле эклектики. Поверьте, это режет слух только образно. На самом деле выглядит очень красиво.
В советские времена усадьба не была заброшена, а наоборот трудилась на благо Родины. В 1946 году здесь работал оздоровительный дом отдыха "Владимирский", который через 40 лет сменил психоневрологический диспансер, работающий до сих пор.
село Жерехово, Собинский район, Владимирская область
Рекомендовать место
Это проточный водоем, в него на северо-востоке впадает ручей, который называется Юхарец, его протяженность - около 15 километров. Ширина при впадении около двух метров, а глубина - около метра. Это озеро овальной формы, дно его ровное, с отложениями ила. Вода здесь немного мутновата, со слабым желтым оттенком. Из растительности можно встретить черную ольху, тростник и рогоз, а также телорез, роголистники, элодеи и рдест. Озеро зарастает вглубь приблизительно на 40 метров.
Если говорить о животном мире водоема, он населен такими млекопитающими, как выхухоль и бобры. Пресмыкающиеся здесь представлены прыткими ящерицами, ужами, а земноводные - прудовыми, озерными, травяными и остромордыми лягушками. Из птиц можно встретить речных сверчков, камышовок-барсучков, тростниковых овсянок, сизых чаек и озерных, черных и белых крачек, чомгу и орлана.
Из рыбы здесь водятся лини, ротаны, плотва и щука. Планктон представлен дафниями и циклопами, бентос - жуком-гребляком, водяным осликом, пиявками, географическими клещами, ручейками и трубочниками.
Владимирская область, Вязниковский район, левобережье реки Клязьмы
Рекомендовать место
Кирпичная восьмигранная часовня под куполом над колодцем, по преданию выкопанным прп. Сергием, располагавшимся за монастырской оградой. Сломана в нач. 1930-х. Восстановлена в 2003-2005.
Рекомендовать место
Речка Шитка, на которой стоит город Покров, вытекает из Черного озера с востока, недалеко от округлого полуострова. С севера от озера ответвляются оросительные каналы, и располагается деревушка Масляные Горочки, в которой была маслобойня, где производилось горчичное масло, предназначавшееся для баранок, которые поставлялись к царскому столу.
В давнишние времена сегодняшний полуостров представлял собой остров со стоявшей на нем церковью. В 1711 году Петр Великий отдал своим указом "рыбные ловли" на Ланковском озере во владение островного "Свято-Введенского монастыря", однако само озеро с берегами осталось в собственности князей Голицыных. В озеро впадает один единственный ручеек без названия.
В 1863 году озеро уже называется Черным, о чем гласят "Списки населенных местностей империи Российской". Существует две версии происхождения этого названия. По одной из них, предание гласит, что во времена Смуты на озере укрывались местные жители, однако подошедший отряд поляков всех погубил, а сосновый бор был сожжен. От Черного пепелища и пошло название водоема, как и Черного острова. По другой версии воду на Черном озере окрасили гумусовые кислоты, поэтому вода и стала темной.
Владимирская область, 2 километра от города Покров.
Самые популярные достопримечательности во Владимирской области с описанием и фотографиями на любой вкус. Выбирайте лучшие места для посещения известных мест Владимирской области на нашем сайте.
Каширское шоссе, Туапсе, Красноярск, Малья/Сталида, Первоуральск, Кинешма, Каргополь, Астрахань, Саранск, Балашов,
Соледар (Украина), Каролино-Бугаз поселок (Китай), Соко Баня (Сербия), Четумаль (Мексика), Кентшин (Бразилия), Истмия (Греция), о.Эвия (Эвбея) (Греция), Эштремош (Португалия), Интерлакен (Швейцария), Мон-Лорье (Китай), Анжуна (Индия), Каш (Турция), о.Кох Лон (Таиланд),