Достопримечательности Москвы
Интересно: тест на знание Москвы
Россия
Интересно: тест на знание Москвы
На сайте собраны достопримечательности Москвы - фото, описание и советы путешественникам. Список составлен на основе популярных путеводителей и представлен по типу, названию и рейтингу. Здесь вы найдете ответы на вопросы: что посмотреть в Москве, куда сходить и где находятся популярные и интересные места Москвы.
Аквапарки, Аллеи, Аэропорты, Башни, Библиотеки, Больницы, Водохранилища, Вокзалы, Ворота, Выставочные центры, Горы, Гроты, Дворцы, Заводы, Заповедники, Зоопарки, Катки, Кафе, Кинотеатры, Клубы, Метро, Мечети, Монастыри, Монументы, Мосты, Музеи, Набережные, Озера, Океанариумы, Особняки, Острова, Отели, Памятники, Парки, Переулки, Планетарии, Площади, Проспекты, Реки, Рестораны, Сады, Скверы, Скульптуры, Соборы, Стадионы, Статуи, Театры, Торговые центры, Тюрьмы, Улицы, Университеты, Усадьбы, Фонтаны, Храмы, Церкви, Цирки, Часовни
Подробный путеводитель по Москве
Рекомендовать место
Ма'лая Бро'нная у'лица — улица в Центральном административном округе города Москвы (Пресненский район) проходит между Тверским бульваром и Садовой-Кудринской улицей
А какие достопримечательности Москвы вам понравились? Рядом с фотограйией есть иконки, кликнув по которым вы можете оценить то или иное место.
Рекомендовать место
Деревянный Храм-часовня свяшенномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого был возведен в современной России в 1997 году . Поскольку храм мешал строительству нового торгово-развлекательного комплекса, в феврале 2010 года его разобрали и перенесли во Владимирскую область.
Земельный участок на Беринговом проезде был предоставлен взамен ранее выделенного и меньшего по площади – 0,02 гектара участка на улице Снежная, владение 27.
В 2009-2010 и был построен небольшой кирпичный одноглавый храм-часовня священномученика Владимира, митрополита Киевского и Галицкого с притвором и апсидой с сохраненным одноименным названием разобранной церкви. Расположено это здание на другой стороне дорожного перекрестка.
Октябрьский переворот 1917 года вызвал нестроения в церковной жизни на Украине. Состоявшийся в то время в Киеве епархиальный съезд клира и мирян образовал самочинное управление и призвал к созданию «независимой» Украинской Церкви. Выступая против переустройства уклада жизни епархии и неканонических действий по образованию автокефалии, митрополит Владимир призывал избегать вражды и препятствовать расколу, сохраняя Церковь в единстве и чистоте Православия. В адрес священномученика Владимира стали поступать угрозы, однако он оставался непреклонен. 25 января 1918 года вооруженные люди ворвались в покои митрополита Киевского и Галицкого Владимира, после издевательств над ним вывели его за стены Киево-Печерской Лавры и расстреляли.
В режиме фото вы можете просматривать достопримечатальности в Москве только по фотографиям.
Рекомендовать место
Бульвар Адмирала Ушакова располагается в Юго-Западном столичном админокруге. Территориально бульвар находится между улицей Веневской и улицей Скобелевской. Нумерация домов, расположенных на бульваре, производится от улице Скобелевской. Свое название улица получила в память об адмирале Ушакове Федоре Федоровиче, 8 апреля 1994 года. Позже на улице был открыт памятник-монумент адмиралу Ф.Ф. Ушакову (6 сентября 1998 года). Ранее эта улица называлась проездом Проектируемым № 675. В настоящее время на этом Бульваре располагаются 2 проезжие части, которые между собой разделены пешеходным сквером.
Россия, Москва, Юго-Западный административный округ, район Южное Бутово, между улицей Веневской и улицей Скобелевской.
Рекомендовать место
Кафедральный собор Святых Петра и Павла – это главный региональный собор Евангелическо-лютеранской церкви России (Европейской части), он входит в состав Евангелическо-лютеранской церкви Украины, России, Средней Азии и Казахстана. Храм имеет кафедру епископа Дитриха Борисовича. Это один из самых старых лютеранских приходов в РФ.
Община появилась в 1626 году, в связи с тем, что от старой лютеранской общины в Москве отделилась новая община во главе с пастором Якобом Нойенбургом. В 1669 году состоялось освящение церкви для общины, но она была разрушена. В 1694 году при Петре Великом был заложен фундамент для новой церкви из камня с колокольней, которая была освящена в 1695 и была названа собором святых Петра и Павла. Она 3 раза горела в пожаре и 3 раза была восстановлена. После 4-го пожара в 1812 году ее восстановить не удалось, и община перебралась в молитвенный дом.
Наконец, в 1817 году община купила усадьбу Лопухиных и построила на ней свою церковь, которую освятили в 1819 году. Со временем община расширилась до 17 000 человек, в число которых входили немцы, латыши, эстонцы, финны и шведы. Богослужения проходили на разных языках. В 1905-ом церковь стала главным Кафедральным собором СССР.
В состав собора входит капелла, сам собор, бывшие богадельни, бывшая покойницкая и дом причта. Храм выполнен в уникальном архитектурном тиле, включающем в себя электрику с элементами модерна, неоготики и романского стиля. Автором проекта стал Коссов В. А. Это монументальное здание с высокой остроконечной башней, наверху которой установлены часы. Здание выполнено в светло-коричневых тонах. Вход украшает большая арочная дверь. Внутри сохранился один из 4-х московских органов.
пер. Старосадский, 9, Москва, Россия
Рекомендовать место
Патриарший мост - это пешеходный мост в Москве, ведущий к Храму Христа Спасителя. Открытый в 2004 году, внешне мост стилизован в традициях архитектуры 19 века.
Патриарший мост, в создании которого принимал участие сам Зураб Церетелли, состоит из двух частей. Первая часть моста проходит через Москву-реку, соединяя Пречистенскую набережную с Болотным островом, а вторая - через Водоотводный канал, от Болотной набережной к Якиманской.
За свое недолгое существование мост успел стать символом единства у новобрачных: на этом месте впервые в Москве была воплощена традиция вешать "замки любви".
Пречистенская, Берсеневская, Якиманская набережные, г. Москва
Рекомендовать место
Pin-Up Rooms -роскошный ресторан с необычным интерьером.
Очаровательные женские ножки на входе, изумительные красотки в самом зале, то раскачивающиеся на качелях, то со стеснением позирующие в картинных рамах...
А вам интересно знать насколько хорошо вы знаете достопримечательности Москвы?
Рекомендовать место
«Рижская» находится между станциями «Алексеевская» и «Проспект Мира», на Калужско-Рижской линии метрополитена Москвы. Она является трехсводчатой пилонной станцией глубокого (в 46 метров) заложения. Ее открытие состоялось в 1958 году, название было дано по расположенному вблизи Рижскому вокзалу.
Единственный выход в город, представляющий собой ротонду, ведет на улицу Сущёвский Вал рядом с пересечением с проспектом Мира. Помимо вокзала, неподалеку также располагаются станции "Ржевская" и "Рижская" Московской и Октябрьской железной дорог, Рижский рынок.
У вестибюля установлена скульптура «Спутник». Вентиляционные решётки станции, торцы лавочек, карнизы пилонов и плитки на платформенных стенах украшены латышским орнаментом. На пилонах нанесены еле заметные рельефы, изображающие достопримечательности Риги и Латвии. Облицовка пилонов имитирует янтарь. В торце зала размещен плакат «Города мира в московском метро», где собраны фотографии станций и городов мира, упоминаемых в названиях.
+7 499 787-25-86
Россия, Москва
Рекомендовать место
Гостиница «Националь» – памятник архитектуры федерального значения.
Здание гостиницы занимает угол Тверской и Моховой улиц, являясь также важным компонентом архитектурного облика Манежной площади и памятником архитектуры федерального значения с богатой историей.
«Варваринское акционерное общество домовладельцев» в 19 веке выкупило здания доходных домов Москвина и начало строительство нескольких домов с дешевыми квартирами, скруглив угол здания.
Гостиница "Националь" построена по проекту архитектора А. В. Иванова и открыта в 1903 году. «Националь» изначально задумывался как роскошный отель мирового класса. В отделке использовались дорогие материалы. Наружное убранство отмечено использованием большого количества лепнины в интерьерах были применены мозаичные полы и витражи. Гостиница оснащалась передовыми техническими новинками того времени: были установлены лифты, а в номерах появились телефоны, ватерклозеты и ванны.
С 1918 г. в здании гостиницы 15 лет находилось Советское правительство (Первый Дом Советов).
Художник Андрей Иогансон, «отдыхая» в ресторане гостиницы на цокольном этаже,придумал этикетку водки «Столичная». На ней изображена гостиница «Москва», как раз под тем ракурсом, который увидел художник со своего места. Этикетка интересна с «точки зрения» маркетинга тем, что с момента создания (приблизительно 1937—1938 г.) практически не подвергалась изменениям.
Рекомендовать место
Московский драматический театр имени М. Н. Ермоловой с 1937 года находится в старинном здании, в основе фасада которого – один из крупнейших особняков на Тверской улице, построенных в 1830-х годах. Когда-то это был дворец Мусиных-Пушкиных.
Это одно из немногих сохранившихся зданий на Тверской улице, которое из фамильного дворца было перестроено для магазина-пассажа Постниковой. Перестройка была совершена в неоклассическом стиле по проекту архитектора С.С.Эйбушитца.
Часть помещений пассажа была занята гостиницей с одноименным названием и меблированными комнатами «Брюссель». В другой части здания находился торговый центр.
Ныне здание представляет собой изящный двухэтажный дворец, фасад которого украшают скульптуры атлантов.
Тверская улица, 5/6, г. Москва, Россия, 125009
Рекомендовать место
Памятник актеру Евгению Леонову находится на Аллее славы российского кинематографа, в сквере напротив студии «Мосфильм», где было снято множество известных фильмов с его участием.
Актер скончался в 1994 году, а через семь лет, в 2001 году, практически в центре Аллеи был установлен памятник, запечатлевший актера в одной из самых знаменитых его ролей — в образе Доцента из фильма «Джентльмены удачи». Открытие состоялось во время проведения Московского кинофестиваля.
Авторам памятника удалось очень точно передать внешний облик забавного персонажа, горячо любимого не одним поколением кинозрителей — воспроизведены даже татуировки на его руках. А в народе существует поверье: если, подержавшись за палец Леонова, загадать желание, оно обязательно сбудется.
в сквере на пересечении Мосфильмовской ул. и ул.Пырьева
Рекомендовать место
1945, архитекторы Дзисько и Гайгаров.
Ермола'евский переулок (1961—1993 — ул. Жолтовского) — переулок в Центральном административном округе города Москвы на территории Пресненского района.
Самые популярные достопримечательности в Москве с описанием и фотографиями на любой вкус. Выбирайте лучшие места для посещения известных мест Москвы на нашем сайте.
Индивидуальные и групповые экскурсии по Москве
Херсонес-Таврический, Минское шоссе, Симеиз, Липецк, Таруса, Николаевка, Изборск, Красная Поляна, Папар (Сабах), Сочи,
о.Икария (Греция), Визеу (Португалия), Новая Шотландия (Канада), Кавалезе (Италия), о.Большой Абако (Багамские острова), Бандунг (Индонезия), Бельдиби (Турция), Оверэйсел (Нидерланды (Голландия)), Понсе (Пуэрто Рико), Искья-Понте (Италия), Веленце (Венгрия), Франтишковы Лазне (Чехия), Умаг (Хорватия),