Все популярные экскурсии собраны в одном месте. Ниже представлен список лучших экскурсий и окрестностях, которые позволят Вам узнать город и увидеть все уникальные достопримечательности.
Предлагаем на выбор самые разные экскурсии по . Автобусные и пешеходные, на целый день или на несколько часов, на свежем воздухе или с посещением музееев экскурсии по .
Начнем экскурсию с посещения острова «Столбный». Именно здесь находится православная святыня, мужской монастырь «Нилова Пустынь». В стенах древней обители хранятся чудотворные мощи преподобного Нила Столобенского. Осмотрим архитектуру монастыря, узнаем интересные факты его истории. Поднимемся на колокольную, полюбуемся красивейшей панорамой Селигерских просторов. Спустимся в монастырскую трапезную и отведаем постных блюд. Продолжим экскурсию посещением Осташкова. Небольшой самобытный городок стоит на полуострове. Прогуляемся по его уютным улочкам, сохранившим свой неподражаемый колорит и очарование.
Экскурсия по самым значимым архитектурным и археологическим памятникам Торжка (в городе их более 286). Прогуляемся по городским улочкам, застройка которых велась в начале XIX века. Осмотрим древний Борисоглебский монастырь. Это монументальное сооружение основано почти тысячу лет назад святым Ефремом Новоторжским. Насладимся красотой Спасо-Преображенского собора. Полюбуемся красивейшими видами Михайло-Архангельского храма и Благовещенской церкви. Ансамблем Воскресенского девичьего монастыря. Посмотрим на шедевр древнерусского деревянного зодчества, Старо-Вознесенскую (Тихвинскую) церковь, построенную без единого гвоздя. В ней сохранились росписи XVI века. Совершим прогулку по набережной Тверцы.
Экскурсия по Торжку, одному из старейших городов российских. Его улицы хранят дух дореволюционной России, а дома XVII века переносят в давно прошедшую эпоху. Мы увидим монументальный Борисоглебский мужской монастырь, основанный в 1038 году и Введенскую церковь XVII века. Осмотрим Старо-Вознесенскую церковь, первое упоминание о которой датируется 1653 годом. Это небольшой деревянное здание, выстроенное без единого гвоздя, является впечатляющим примером зодческого мастерства. Увидим памятник святому преподобному Ефрему Новоторжскому. Взойдем на самую высокую колокольню в городе и сделаем памятные фото с высоты птичьего полёта. Полюбуемся Спасо-Преображенским собором. Прогуляемся по Торговой площади и насладимся красотой набережной реки Тверцы.
Мы увидим монументальный Борисоглебский мужской монастырь, основанный в 1038 году и Введенскую церковь XVII века. Осмотрим Старо-Вознесенскую церковь, первое упоминание о которой датируется 1653 годом. Увидим памятник святому преподобному Ефрему Новоторжскому. Взойдем на самую высокую колокольню в городе и сделаем памятные фото с высоты птичьего полёта. Полюбуемся Спасо-Преображенским собором. Прогуляемся по Торговой площади и насладимся красотой набережной реки Тверцы. Кроме прогулки по историческому центру Торжка с осмотром главных достопримечательностей города мы посетим уникальный музей золотошвейного мастерства — «Дом пояса».В нем находится освященный 12-ти метровый пояс, украшенный 6,5 тысячами кристаллов Сваровски. На его создание ушло два года работы и 56 километров золотых и серебряных нитей. На Поясе вышита защитная молитва, 90-й псалом царя Давида. Побываем внутри круга, очерченного гигантской реликвией. Осмотрим другие экспонаты музея. Узнаем секреты золотошвейного дела, зародившегося в Торжке в XIII веке. В магазине, неподалеку от музея, приобретем «живые помощи», уменьшенные копии большого музейного пояса.
Мы увидим монументальный Борисоглебский мужской монастырь, основанный в 1038 году и Введенскую церковь XVII века. Осмотрим Старо-Вознесенскую церковь, первое упоминание о которой датируется 1653 годом. Увидим памятник святому преподобному Ефрему Новоторжскому. Взойдем на самую высокую колокольню в городе и сделаем памятные фото с высоты птичьего полёта. Полюбуемся Спасо-Преображенским собором. Прогуляемся по Торговой площади и насладимся красотой набережной реки Тверцы. После обзорной экскурсии по Торжку мы совершим переезд в живописную усадьбу Василево (15 км). Это необычное место часто называют музеем деревянного зодчества под открытым небом. Пройдем по аллеям усадьбы к каскаду из трех прудов и ручью, спускающемуся к Тверце. Здесь архитектором Николаем Львовым из валунов были сложены красивые запруды и эпичный «Чертов мост». Знаменитый стометровый арочный мост в технике архивольт с гротами.Осмотрим другие экспонаты этнографического музея, около двух десятков шедевров деревянной архитектуры. Побываем у стен церкви Преображения 1732 года постройки. Осмотрим Знаменский храм, часовню Архистратига Михаила XVIII века постройки. Полюбуемся камнем-следовиком с отпечатком босой человеческой ступни, «ступни Богородицы». * Аренда автомобиля (такси) и входные билеты оплачиваются дополнительно.