Openarium.ru - справочник туриста

Достопримечательности Нью-Йорка


Интересные места Нью-Йорка


На сайте собраны достопримечательности Нью-Йорка - фото, описание и советы путешественникам. Список составлен на основе популярных путеводителей и представлен по типу, названию и рейтингу. Здесь вы найдете ответы на вопросы: что посмотреть в Нью-Йорке, куда сходить и где находятся популярные и интересные места Нью-Йорка.

Ниагарский водопад

Ниагарский водопад (фото)

Рекомендовать место

8
1

Водопады Нью-Йорка

Как только люди ни пытались сразиться со стихией и покорить Ниагарский водопад – прыгали вниз в бочке и без бочки, разгуливали по натянутому над пучиной канату! Традиция сорвиголов, пытающихся пройти водопады и остаться в живых, началась в 30-х годах XIX века.

Конечно, выжившие облагались штрафом, но победа того стоила. Если же вы предпочитаете более спокойный отдых – на Ниагаре вам и так найдется занятие по душе. Чего стоит одно только зрелище бурных потоков, низвергающихся в бездну! В переводе с индейского название водопада означает «Гром воды». Это гром распространяется на много километров, а вот рядом с самим водопадом ничего не слышно.

Как только вы устанете от грохота, можно сходить на прогулку в Ботанический сад, где находятся самые большие в мире песочные часы, в Парк Королевы Виктории с японскими вишнями и персиками, в природный парк Ниагара Глен, где в глубине каньона скрывается таинственный мир древних существ, или посетить оранжерею и консерваторию бабочек.

Замок Баннермана

Замок Баннермана (фото)

Рекомендовать место

7
1

Замки Нью-Йорка

В 70 километрах к северу от города Нью-Йорк, расположен остров Поллепель, на котором доживают свои дни останки некогда великолепного замка Баннермана.

Изначально на острове размещалась военная тюрьма, основанная генералом Джорджем Вашингтоном, в период Войны за независимость. В 1900 году остров был выкуплен Фрэнком Баннерманом, за 1500 долларов. Баннерман был коллекционером и скупщиком военной амуниции и снаряжения, он целых 17 лет строил свой островной замок в шотландском стиле. Замок послужил Баннерману складом для его невероятной оружейной коллекции. Здесь были расположены настоящие доки, садовые ограды, орудийные башни и рвы, в которых оружие и хранилось.

По некоторым подсчетам коллекция Баннермана насчитывала более 30 миллионов единиц. Большинство оружия использовалось во время гражданской войны в США.

Но, так и не воплотив свою мечту, о сборе самой невероятной коллекции оружия, и передачи ее в наследство, Баннерман скончался, а остров вместе с замком был продан штату Нью-Йорк. Оружие было передано Смитсоновскому институту, но некоторая его часть все-таки осталась в закромах замка. В 1969 году, по некоторым данным в оружейные склады замка попала молния, что вызвало грандиозный пожар. В последствие большинство зданий сгорело, а замок почти разрушился.

Теперь остров закрыт, и полюбоваться руинами замка можно только с реки Гудзон.

А какие достопримечательности Нью-Йорка вам понравились? Рядом с фотограйией есть иконки, кликнув по которым вы можете оценить то или иное место.

Канал Эри

Канал Эри (фото)

Рекомендовать место

2
1

Строительство канала Эри было начато в 1817 и заняло восемь лет. За это время был построен искусственный водоем, который соединяет озеро Эри с рекой Гудзон, фактически соединяя систему Великих озер с Атлантическим океаном. Канал протяженностью 584 километра стал главным водным соединительным путем в системе водного транспорта на всей территории северо-запада США.

Канал в ширину составляет 50 метром и имеет на всем своем протяжении 35 шлюзов. До 1950 года канал Эри являлся одной из главных транспортных магистралей, по которому обычно сплавляли нефть, нефтепродукты, стройматериалы и зерно. К тому же до конца XIX века водный путь сыграл выдающуюся роль в освоении внутренних районов США. Сегодня эта водная артерия не действует, и единственный кораблик, который можно встретить в водах Эри, это небольшие туристические катера. Берега и шлюзы в почти на всем протяжении заросли дикими садами, представляя собой живописные картины.

В режиме фото вы можете просматривать достопримечатальности в Нью-Йорке только по фотографиям.

Замок Джорджа Болдта

Замок Джорджа Болдта (фото)

Рекомендовать место

8
1

Замки Нью-Йорка

Замок Болдт находится в архипелаге Тысяча островов на севере штата Нью-Йорк и является важной частью истории и туристической достопримечательностью региона.

Замок начал строиться Джорджем Болдтом в 1900 году для своей жены Луизы. Но после ее внезапной смерти в 1904 году строительство было заморожено и более 70 лет замок подвергался действиям вандалов и суровых природных условий. Но в 1977 году был выкуплен и начал реставрироваться.

Сегодня сооружение частично восстановлено, стилистику здания старались сохранить в духе начала XX века. Гранитные стены украшены декоративными деталями, также облицована и крыша.

На первом этаже располагается музей, посвященный хозяевам замка и истории всего региона. Посетители могут осмотреть 120 комнат замка, с великолепным видом из окон на окружающие замок сады. Также можно пройтись мощеными дорожками, ведущими к другим зданиям. На территории замка расположены Power House, который питает весь регион электричеством, Башня Альстера, самое высокое здание в регионе и беседка.

Самые популярные достопримечательности в Нью-Йорке с описанием и фотографиями на любой вкус. Выбирайте лучшие места для посещения известных мест Нью-Йорка на нашем сайте.


Отправиться на отдых в Нью-Йорк



Далее отправляемся

Нью-Джерси Нью-Йорк

Интересные города мира

Сулавеси (Индонезия), Рона-Альпы (Франция), Девон (Китай), Стара Загора (Болгария), Миконос-центр (Греция), Падуя (Италия), Монктон (Нидерланды (Голландия)), Антекера (Испания), Тотана (Испания), Лутолим (Индия), Элунда (Греция), Саксония (Германия), Магадан (Россия),

Достопримечательности мира

Пещеры Могао
Пещеры Могао, Сучжоу (Цзянсу, Гансу), Китай
Клуб Watergate
Клуб Watergate, Берлин, Германия
Руины Яшха
Руины Яшха, Антигуа-Гуатемала, Гватемала
Международный аэропорт имени Ференца Листа
Международный аэропорт имени Ференца Листа, Будапешт, Венгрия
Рыночная площадь Вроцлава
Рыночная площадь Вроцлава, Вроцлав, Польша
Художественный музей
Художественный музей, Витория, Бразилия
Речной порт
Речной порт, Казань, Россия
Бар Jameson’s
Бар Jameson’s, Паттайя, Таиланд
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский женский монастырь
Свято-Троицкий Стефано-Махрищский женский монастырь, Александров, Россия
Челябинский городской пляж Солнечный берег
Челябинский городской пляж "Солнечный берег", Челябинск, Россия
Музей города Лэдисмит
Музей города Лэдисмит, Виктория, Канада
Квартал Ансьен-Клуатр
Квартал Ансьен-Клуатр, Париж, Франция