Openarium.ru - справочник туриста

Достопримечательности Иль-де-Франса


Интересные места Иль-де-Франса

Фотографии Иль-де-Франса


На сайте собраны достопримечательности Иль-де-Франса - фото, описание и советы путешественникам. Список составлен на основе популярных путеводителей и представлен по типу, названию и рейтингу. Здесь вы найдете ответы на вопросы: что посмотреть в Иль-де-Франсе, куда сходить и где находятся популярные и интересные места Иль-де-Франса.

Версальский дворец

Версальский дворец (фото)

Рекомендовать место

4
1

Дворцы Иль-де-Франса

Версаль строили под руководством Людовика XVI c XVIII века. Позже ансамбль становится художественно-архитектурным памятником царизма. Он является крупнейшим в Европе и выделяется уникальной полнотой замысла, единством архитектурных форм и измененным ландшафтом.

Начиная с конца XVII века, Версаль являлся идеальной резиденцией для торжественных загородных приемов европейских монархов и аристократии.

До Великой французской революции, Версаль являлся официальной королевской резиденцией. Открылся для публики и признался музеем в 1801 году, а в 1830 году в музейную территорию вошел весь архитектурный комплекс Версаля, также, в скором времени, всего через 7 лет в ансамбле открыли музей истории Франции.

В Конце XX века Версаль с прилегающей территорией был включен в список всемирного наследия ЮНЕСКО. Именно в Версале произошло множество важнейших событий французской и мировой истории. Здесь в XVII веке подписывали немало международных договоров, даже договор, заканчивающий Войну за независимость США. Также здесь Учредительным собранием была принята Декларация прав человека и гражданина. А в XIX веке, после падения Франции во Франко-прусской войне, в Версале, захваченном германскими войсками, было объявлено создание Германской империи. В 1919 году заключили мирный договор, который завершил Первую мировую войну и положил начало Версальской системе послевоенных международных отношений.

Дворец Фонтенбло

Дворец Фонтенбло в Иль-де-Франсе (фото)

Рекомендовать место

5

Дворцы Иль-де-Франса

Дворец Фонтенбло, расположенный недалеко от французского города Фонтебло, с 1981 года входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Первое здание на месте нынешнего дворца было построено в стиле Ренессанс еще в XII веке, несколько раз достраивалось и поражает своей необыкновенной красотой. Подковообразная лестница, островерхие башенки, барельефы на фасаде здания – все это свидетельствует о прекрасном вкусе архитекторов, в разные века занимающихся строительством замка.

Долгое время дворец Фонтебло был резиденцией французских королей, пока Людовик XIV не переехал в Версаль. Былую знаменитость великолепному дворцу вернул Наполеон Бонапарт, который провел здесь многие годы. Среди помещений дворца - кабинет, спальня и библиотека великого императора, выполненные в стиле ампир. Экскурсовод обязательно расскажет посетителям историю жизни и деятельности Наполеона. Территория вокруг дворца является прекрасным местом для прогулок. Здесь расположены уютные внутренние дворики и большой парк с прудом и гротами.

А какие достопримечательности Иль-де-Франса вам понравились? Рядом с фотограйией есть иконки, кликнув по которым вы можете оценить то или иное место.

Большой Трианон

Большой Трианон (фото)

Рекомендовать место

4
1

Большой Трианон – дворец на территории Версальского дворцово-паркового комплекса, Франция. Он был построен в XII веке архитектором Жюлем Ардуэном-Мансаром по заказу Людовика XIV в стиле классицизма на месте деревушки Трианон, которую император приобрел в 1668 году с целью увеличения территории Версальского комплекса. Большой Трианон находится в 2 километрах от Версальского дворца.

Второе название Большого Трианона – Мраморный Трианон. Это связано с тем, что облицовка его фасада выполнена из белого и розового мрамора. Арочная колоннада соединяет южный и северный корпусы дворца. Перпендикулярная пристройка–галерея примыкает к северному крылу, а крыша дворца скрыта за невысокой балюстрадой. Вокруг Большого Трианона разбит парк, площадь которого составляет 23 гектара. Здесь можно увидеть яркие цветники и композиции в виде замысловатых геометрических узоров из кустарников и гравия. В наши дни здание Большого Трианона служит для приема официальных гостей.

В режиме фото вы можете просматривать достопримечатальности в Иль-де-Франсе только по фотографиям.

Парк версальского дворца

Парк версальского дворца (фото)

Рекомендовать место

5
3

Парки Иль-де-Франса

Королевский город Версаль находится в 20 километрах к юго-западу от Парижа. Город больше известен как Версальский дворец, потому что представляет собой огромный дворцовый комплекс, возведенный Людовиком XIV. Еще с конца XVII века Версальский дворцово-парковый ансамбль является показательным образцом для резиденций европейской аристократии. Также парк и дворец в 1979 году были включены в список ЮНЕСКО. Это одно из самых популярных туристических мест во Франции.

Очень интересен парк Версальского дворца. Он является регулярным парком, потому что имеет геометрически правильную, симметричную планировку. Регулярный парк Версальского дворца считается одним из наиболее значимых в Европе. Состоит он из большого количества террас, которые постепенно снижаются по мере удаленности от Версальского дворца. Все в парке – газоны, бассейны, клумбы, фонтаны, является логическим продолжением архитектурного стиля самого дворца. Помимо оранжерей и аллей, в парке находится несколько дворцеобразных построек. Версальский парк отражает целостность замысла и гармонии архитектуры и ландшафта Версальского дворца.

Аэропорт Париж Шарль-де-Голль

Аэропорт Париж Шарль-де-Голль (фото)

Рекомендовать место

2

Аэропорты Иль-де-Франса

Аэропорт Париж Шарль-де-Голль – главный аэропорт Франции, воздушные ворота страны. Благодаря постоянному улучшению сервиса и слаженной работе всех наземных служб, пропускная способность его терминалов составляет 150 000 человек в день.

Аэропорт Шарль-де-Голль входит в десятку крупнейших аэропортов мира. Расположен в 23 километрах к северо-востоку от Парижа. Имеет восемь терминалов, связь между которыми осуществляется бесплатными автобусами-шаттлами (Navettes Aeroport), курсирующими каждые семь минут.

До Парижа можно доехать пригородными поездами системы RER, следующими до центра города и до вокзала «Nord». Если воспользоваться пересадочными узлами, где маршрут поезда RER пересекается с ветками метро, то можно добраться до любой точки французской столицы. Кроме этого круглосуточно работают городские автобусы и автобусы-экспрессы. Если у вас был поздний прилет, то можно остановиться для отдыха в одном из отелей аэропорта.

Здесь же можно совершить покупки в разнообразных магазинах, во всех терминалах работают рестораны и закусочные, есть косметические салоны и массажные кабинеты. Для детей оборудованы игровые площадки. Несмотря на большую площадь аэропорта и значительную загруженность, достаточное количество и, главное, качество информации дает возможность пассажирам легко ориентироваться на его территории.

Фонтан Латона

Фонтан Латона (фото)

Рекомендовать место

8
1

Фонтаны Иль-де-Франса

Фонтан Латона - красивейший фонтан, который является достойным украшением Версаля, и это один из самых знаменитых фонтанов в мире.

Над фонтаном работали архитекторы Ле Нотрои и Ле Брюн, которые постарались изобразить античный миф о богине Латоне. Согласно легенде Латона родила от Юпитера близнецов и за это была проклята супругой Юпитера. В архитектурной композиции фонтана изображен момент, когда измученная Латона просит Юпитера спасти ее от ликийских, которые оскорбляют ее и угрожают убить. Юпитер услышал просьбу возлюбленной, и чтобы утешить ее и защитить, он превращает Крестьян в лягушек.

В центре фонтана находится Латона, которую окружают ее дети. А вокруг нее стоят лягушки, а так же люди, которые еще неполностью превратились. В основании фонтана находится ряд черепах. Работа над фонтаном была завершена в 1670 году.

Замок Монте-Кристо

Замок Монте-Кристо (фото)

Рекомендовать место

7

Замки Иль-де-Франса

Получасовая прогулка от станции Марли ле Рой (Marly-le-Roi), что в местечке Ле-Пор-Марли, - и вот перед вами невысокий замок в три этажа. Построил его на собственные средства уже известный к тому времени писатель Александр Дюма-отец, автор "Трех мушкетеров", "Узника замка Иф" и "Графа Монте-Кристо". Именно в процессе написания "Графа Монте-Кристо" Дюма окончательно решил построить себе замок, не хуже тех, что были у его героев. Неслучайно и название замка: писатель придавал своим героям собственные черты, и долго выбирал, в чью же честь назвать новый дом. Может быть, в честь Д'Артаньяна? Или назвать его Виллой Пальмьери? Однако, коль скоро закрепилось за писателем имя его персонажа графа Монте Кристо, решено было дать его имя замку. Рядом с главным домом была выстроена его уменьшенная копия для писателя - "Замок Иф". Сюда Дюма сбегал от шумной толпы и назойливых посетителей и работал.

Для того, чтобы осуществить свой план, Дюма выкупил клочок земли у местного крестьянина, с которым заключил договор на словах, из-за чего его близкие опасались, что однажды крестьянин просто вытребует землю обратно, и замок придется снести. Земля в этом месте была заболоченной, что мешало разбить на ней сад в духе того времени. Но писатель не унимался, требуя, казалось, невозможного. Он желал готический павильон, подвал для коллекции вин, фонтаны, беседки, водные каскады, мраморные статуи вдохновлявших его людей. Архитектор учел его пожелания, и 25 июля 1847 года Замок Монте Кристо распахнул свои двери для первого светского приема, на который приехало более 600 гостей. Внутреннее убранство и сад так поразили публику, что это место надолго приобрело популярность среди светских людей. А Оноре де Бальзак назвал убранство замка "безумной роскошью времён Людовика XV с элементами украшения эпохи Возрождения».

Строительство замка обошлось писателю в неслыханную сумму - 500 тысяч франков. А тут еще бесконечные визиты, приемы, рауты, на которые уходили немыслимые суммы, да еще и собственный зверинец (5 собак, 2 попугая, фазан, кот, гриф). Александр Дюма стойко держался, старался больше работать, но к 1848 году началось революционное брожение. Резко упала популярность книг на не революционную тематику, и в мае 1848 года все внутренне убранство, включая мебель, столовые приборы и картины, было продано с молотка. Сама усадьба была продана за сумму почти в 16 раз меньше себестоимости.

Во 2-ой половине XX века было организовано общество друзей писателя, которому удалось сохранить замок и превратить его в музей. Сейчас музей открыт для посещения с 1 апреля по 1 ноября с 10.00 до 18.00 (перерыв с 12.30 до 14.00), по субботам и праздникам(кроме тех, что выпадают на понедельник) - с 10.00 до 17.00. В низкий сезон с 2 ноября по 31 марта открыт только по воскресениям с 10.00 до 17.00.

Небоскреб Tour Europlaza

Небоскреб Tour Europlaza (фото)

Рекомендовать место

1

Небоскребы Иль-де-Франса

Tour Europlaza - небоскреб во Франции, расположенный к западу от Парижа, в Ла-Дефанс. Сооружение Tour Europlaza принадлежит ко второму поколению небоскребов, оно было построено в 1972 году. Небоскреб имеет прямоугольную форму, он расположен в деловом районе Septentrion.

Высота Tour Europlaza - 135 метров, всего в здании - 31 этаж. Строился небоскреб по проекту Пьера Дюфо, Жана-Пьера Дагбера и Мишеля Стензеля. В 1995 году небоскреб Tour Europlaza прошел капитальный ремонт, в ходе которого полностью был заменен его фасад.

В Tour Europlaza ежедневно работает более 6000 сотрудников. На каждом этаже расположены скоростные лифты. На самый высокий этаж можно подняться за 50 секунд, здесь вам откроется красивый вид на Ла-Дефанс.

Самые популярные достопримечательности в Иль-де-Франсе с описанием и фотографиями на любой вкус. Выбирайте лучшие места для посещения известных мест Иль-де-Франса на нашем сайте.


Еще достопримечательности Иль-де-Франса

Замок Монжин
Замок Монжин, Иль-де-Франс, Франция
Аббатство Руйямон в Нормандии
Аббатство Руйямон в Нормандии, Иль-де-Франс, Франция
Сады и парк Версаля
Сады и парк Версаля, Версаль, Франция
Малый Трианон
Малый Трианон, Версаль, Франция
Провен
Провен, Иль-де-Франс, Франция
Замок Chateau de Mery
Замок Chateau de Mery, Иль-де-Франс, Франция
Стад Де Франс
Стад Де Франс, Иль-де-Франс, Франция
Парк дворца Фонтенбло
Парк дворца Фонтенбло, Фонтенбло, Франция

Все 16 достопримечательностей Иль-де-Франса на фото

Отправиться на отдых в Иль-де-Франс



Далее отправляемся

Венсен Версаль Ожервиль-ла-Ривьер Орлеан Париж Пикардия

Интересные города мира

Ньюпорт Бич (США), Камас (Испания), White Knight Beach (Египет), Хаммамет (Тунис), Долина Смерти (США), Пальм Джебел Али (О.А.Э.), Оленевка поселок (Россия), Пльзень (Чехия), Нхлангано (Свазиленд), Айзенах (Германия), Дублин (Ирландия),

Достопримечательности мира

Императорская резиденция Маньчжоуго
Императорская резиденция Маньчжоуго, Чанчунь, Китай
Пещера Левобережная
Пещера "Левобережная", Ленинградская область, Россия
Аллея Звезд
Аллея Звезд, Коулун, Китай
Аббатство Паннонхалма
Аббатство Паннонхалма, Дьер, Венгрия
Квартал Роппонги
Квартал Роппонги, Токио, Япония
Озеро Пауэлл
Озеро Пауэлл, Аризона, США
Кофешоп Homegrown Fantasy
Кофешоп Homegrown Fantasy, Амстердам, Нидерланды (Голландия)
Бывшее Мариинское женское училище
Бывшее Мариинское женское училище, Краснодар, Россия
Ресторан Algiubagio
Ресторан Algiubagio, Венеция, Италия
Качели Skyhawk
Качели Skyhawk, Огайо, США
Point Hicks Lighthouse
Point Hicks Lighthouse, Виктория, Австралия
Ресторан Bocca
Ресторан Bocca, Таллин, Эстония