Openarium.ru - справочник туриста

Сады Ожервиль-ла-Ривьера

Черный сад

Черный сад (фото)

Рекомендовать место

5

Черный сад является частью знаменитой достопримечательности Парижа – парка «Андре-Ситроен», который был открыт в 1992 году. Растения в этом саду подобраны таким образом, что все вместе они создают впечатление густого черного цвета.

Сад занимает площадь в 2 гектара, он засажен темно-зелеными растениями. Интересно, что хвойные посадки подстрижены таким образом, что напоминают туристам карликовые деревца, популярные в Японии, при этом разросшиеся до невообразимых размеров. Кроме того, в саду можно увидеть растения и других цветов – темно-красного, темно-бордового, темно-лилового, которые все вместе взятые создают ощущение глубокого черного цвета. Так, весной под соснами можно увидеть, как цветут черные тюльпаны.

Сад окружают стены, а сам он имеет форму лабиринта, при этом живописные ступени ведут туристов к маленькой квадратной площади в центре сада, декорированной черным мрамором.

Белый сад

Белый сад (фото)

Рекомендовать место

4

Белый сад является частью знаменитой достопримечательности Парижа – парка «Андре-Ситроен», который был открыт в 1992 году. Сад является гармоничным продолжением парка вплоть до улицы Сен-Шарль, при этом сад органично вписывается в современную планировку нового жилого квартала.

Сад, по мнению его создателя, Жиля Климана, относится к «садам искусства», поскольку для его создания были использованы как инертные материалы, так и редкие растения. Этот сад символизирует свет, контрастируя с Черным садом, олицетворением тени, расположенным поблизости.

Площадь сада – 1 гектар. Сад является просторной открытой площадкой для игр. Зелени здесь немного, однако здесь можно полюбоваться декором из камня и инертных материалов.

Сад в движении

Сад в движении (фото)

Рекомендовать место

3

Сад в движении является частью знаменитой достопримечательности Парижа – парка «Андре-Ситроен», который был открыт в 1992 году. Сад интересен тем, что на первый взгляд производит впечатление дикого сада, оставленного в своем первозданном виде.

Однако такого рода запустение – лишь искусно созданная видимость. Так, туристы в саду могут увидеть такие «дикие» растения, как маки и одуванчики, клевер и васильки, а также различные злаки, которые гармонично составляют целые массивы, располагающиеся в окружении современных функциональных построек, причем данный ансамбль неизменно производит на туристов неизгладимое впечатление.

Сад создан по принципу «Не навреди!» - вмешательство садовника в жизнь парка минимально, за счет чего растения здесь могут развиваться абсолютно свободно.

По замыслу автора сада Ж.Клемана, растения должны демонстрировать процесс эволюции.





Достопримечательности Ожервиль-ла-Ривьера

Парижский Зоопарк
Парижский Зоопарк, Ожервиль-ла-Ривьер, Франция
Музей Жакмар-Андре
Музей Жакмар-Андре, Ожервиль-ла-Ривьер, Франция
Музей Чернуски
Музей Чернуски, Ожервиль-ла-Ривьер, Франция
Церковь Сен-Жюльен-ле-Повр
Церковь Сен-Жюльен-ле-Повр, Ожервиль-ла-Ривьер, Франция
Парк Montsouris
Парк Montsouris, Ожервиль-ла-Ривьер, Франция
Станция метро Abbesses
Станция метро Abbesses, Ожервиль-ла-Ривьер, Франция
Аллея Promenade
Аллея Promenade, Ожервиль-ла-Ривьер, Франция
Музей Пастера
Музей Пастера, Ожервиль-ла-Ривьер, Франция