Openarium.ru - справочник туриста

Достопримечательности Экс-ан-Прованса


Интересные места Экс-ан-Прованса

Фотографии Экс-ан-Прованса


На сайте собраны достопримечательности Экс-ан-Прованса - фото, описание и советы путешественникам. Список составлен на основе популярных путеводителей и представлен по типу, названию и рейтингу. Здесь вы найдете ответы на вопросы: что посмотреть в Экс-ан-Провансе, куда сходить и где находятся популярные и интересные места Экс-ан-Прованса.

Театр дю Же-де-Пом

Театр дю Же-де-Пом (фото)

Рекомендовать место

1
1

Театры Экс-ан-Прованса

Театр дю Же-де-Пом представляет собой небольшое старинное здание середины XVIII века. Театр дю Же-де-Пом - это уютный итальянский театр, в котором имеется 493 посадочных места.

Театр был построен в заброшенном здании бывшего королевского теннисного корта, где, по преданию, любил играть сам король - Солнце Людовик XIV. И хотя здание относится к XVIII веку, его фасад и интерьер являются простыми и лаконичными, лишенными пышного убранства и помпезного декора.

В 1998 году здание было закрыто на реновацию. В мае 2000 года обновленный театр вновь распахнул свои двери для посетителей.

Собор в Экс-ан-Прованс

Собор в Экс-ан-Прованс (фото)

Рекомендовать место

Соборы Экс-ан-Прованса

Собор был возведен в 12 веке, однако с тех пор претерпел ряд реставрационных работ и реконструкций, а потому до наших дней сохранилась лишь часть баптистерия. Строительство фасада продолжалось долгие годы, и полностью закончилось лишь в начале 16 века. Поражающий воображение не только своими габаритами, но и красотой архитектурных решений, этот собор давно стал популярен среди туристов. Внутри можно увидеть знаменитый триптих «Неопалимая Купина», созданный Николя Фроманом в 15 веке. Клуатр собора, построенный в 12 веке для проживания каноников, украшен четырьмя колоннами, расположенными по углам, на которых изображены четыре религиозных символа евангелистов: ангел, лев, телец и орёл.

А какие достопримечательности Экс-ан-Прованса вам понравились? Рядом с фотограйией есть иконки, кликнув по которым вы можете оценить то или иное место.

Ратуша в Экс-ан-Прованс

Ратуша в Экс-ан-Прованс (фото)

Рекомендовать место

Ратуши Экс-ан-Прованса

Построенная в шестнадцатом веке ратуша с готической часовой башней 16 века - одна из интереснейших достопримечательностей Экс-ан-Прованса.

Основание ратуши сохранилось с римских времен. Башню украшает бюст Людовика XIII, поставленный в честь визита монарха в Экс. Архитектура ратуши вдохновлена итальянскими постройками, скульптурное оформление принадлежит мастерам Рамбо и Фоссе. Фасад был богато декорирован, однако большая часть декора была уничтожена во время Революции. Сохранились двери из резного дерева и внутренний двор.

На первом этаже ратуши, в главном зале выставлены полотна на исторические сюжеты, портреты графов Прованских и французских королей.

В режиме фото вы можете просматривать достопримечатальности в Экс-ан-Провансе только по фотографиям.

Рынок в Экс-ан-Прованс

Рынок в Экс-ан-Прованс (фото)

Рекомендовать место

1

Рынки Экс-ан-Прованса

В городе Экс-ан-Прованс рынки бывают три раза в неделю – во вторник, четверг и субботу, но самый большой рынок устраивается, конечно же, в выходной день.

На рынках всегда можно найти лавандовое масло, разнообразные сорта оливок, тапенады (пасты из оливок, анчоусов и каперсов), пастис, марсельское мыло, провансальские сладости и другие продукты и вещи, которые изготовляются в этом городе. На рынке можно купить местные сыры, в основном козьи, самым известным из которых является сыр «Банон», завернутый в каштановые листья.

Рынок Прованса является не только местом, где можно купить продукты питания, вещи и бытовые предметы, но и местом общения, обсуждения новостей и сплетен. Здесь всегда людно, весело, шумно и ароматно.

Город также является провансальским центром антиквариата: здесь продаются редкие антикварные вещи, за которыми «гонятся» ценители редкостей и коллекционеры со всего мира.

Фонтаны Экс-ан-Прованс

Фонтаны Экс-ан-Прованс (фото)

Рекомендовать место

1

Фонтаны Экс-ан-Прованса

Экс-ан-Прованс известен как «город воды» или «город тысячи фонтанов», и это неудивительно - ведь практически на каждой площади города можно найти воду, а иногда даже в закоулках и на стенах сделаны необычные фонтаны. Все фонтаны выполнены в совершенно разных стилях и построены в разные эпохи.

Римляне, основавшие город, обнаружили здесь холодные и горячие источники, позволившие снабжать город водой и открывать здесь римские бани. На сегодняшний день в Экс-ан-Провансе начитывается несколько сотен фонтанов – старинных и современных.

Фонтан на Площади д’Альберта – одно из наиболее привлекательных мест города для туристов. Его металлические украшения были отлиты учениками Школы ремесел в 1912 году. Ценность фонтану придает привлекательный архитектурный ансамбль самой площади, построенной в шестилетний срок по указанию Жана-Батиста д’Альберта.

Памятник Полю Сезанну

Памятник Полю Сезанну (фото)

Рекомендовать место

Памятники Экс-ан-Прованса

Памятник представляет собой фигуру художника в полный рост, стоящую со скрещенными на трости руками и шляпой, надвинутой на глаза - именно так Поль Сезанн предпочитал носить свой головной убор. Этот памятник возведен на фоне вечнозеленых насаждений в парке, где любил гулять живописец. Долгое время Поль Сезанн жил вдали от дома, но, вернувшись в родной Экс-ан-Прованс в 1886 году, последние 20 лет жизни безвыездно провел здесь, наслаждаясь красотами родного города.

Будучи одним из наиболее ярких представителей постимпрессионизма своего периода, Поль Сезан увековечил свое имя такими работами, как "Девушка у пианино", "В комнатах" и "Увертюра к "Тангейзеру". Ценители искусства из самых разных стран посещают этот памятник, воздавая должное таланту живописца.

Клуб Spartacus

Клуб Spartacus (фото)

Рекомендовать место

1

Клубы Экс-ан-Прованса

Spartacus Club – знаменитый французский клуб электронной музыки, который расположен между Экс-ан-Прованс и Марселем.

Интерьер клуба выполнен в римском стиле, который соответствует его названию.

Клуб знаменит среди французов и посетителей из других стран. Он славится своими потрясающими вечеринками, которые запоминаются надолго.

Клуб открыт по пятницам и субботам, а также в некоторые праздничные дни.

Мастерская Поля Сезанна

Мастерская Поля Сезанна (фото)

Рекомендовать место

1

Поклонники творчества Поля Сезанна стремятся туда, где можно почувствовать присутствие самого художника. В небольшом городке в Экс-ан-Прованс Сезанн обустроил свою мастерскую, которая служила ему и убежищем, и вдохновением, и местом работы. Десятки работ, написанных здесь, в тихом, залитом солнцем уголке Франции, теперь хранятся в крупнейших музеях мира.

Заходя в мастерскую, первое, что мы видим - полка вдоль всей западной стены, стол, ящик, невысокие лестницы, высокий мольберт, диван, несколько стульев - предметы, становившиеся героями его натюрмортов. Все они погружают посетителей в закрытый мир души художника. Каждый из предметов дополняет друг друга. Они продолжают жить, храня память о Мастере.

Благодаря Марселю Провансу, владельцу мастерской после смерти Сезанна, которую он выкупил у сына художника - Поля, мастерская осталась в том же виде, что и при жизни великого мастера.

Большой театр Прованса

Большой театр Прованса (фото)

Рекомендовать место

1

Театры Экс-ан-Прованса

Гранд Театр де Прованс является молодым, но уже очень популярным в регионе музыкальным театром.

Гранд Театр де Прованс был торжественно открыт 29 июня 2007 года, и первой на подмостках новоиспеченного театра была исполнена знаменитая опера "Валькирия" Рихарда Вагнера.

Отдельного внимания заслуживает удивительное здание молодого театра, которое не выглядит как здание театра в традиционном понимании. Взять хотя бы его форму, которая напоминает не то воронку, не то колбу, не то ключ - каждый волен трактовать по-своему.

Примечательно также, что театр располагается ниже уровня улицы, на которой он находится.

Театр является основным для Французского молодежного оркестра с момента его основания.

Самые популярные достопримечательности в Экс-ан-Провансе с описанием и фотографиями на любой вкус. Выбирайте лучшие места для посещения известных мест Экс-ан-Прованса на нашем сайте.


Отправиться на отдых в Экс-ан-Прованс



Далее отправляемся

Авиньон Арль Марсель Прованс-Альпы Тулон

Интересные города мира

Священная Долина Инков (Перу), Сандерленд (Великобритания), Виланкулуш (Мозамбик), Гарачико (Испания), Шэньси (Сиань) (Китай), Кикамбала (Китай), Рас Аль Хайм (О.А.Э.), Ялунвань (Китай),

Достопримечательности мира

Долина Лотосов
Долина Лотосов, Тамань, Россия
Набережная у Монплезира
Набережная у Монплезира, Петергоф, Россия
Река Аaре
Река Аaре, Берн, Швейцария
Железнодорожная станция Азов
Железнодорожная станция Азов, Азов, Россия
Водопад Молла
Водопад Молла, Осло, Норвегия
Усадьба Суханово
Усадьба Суханово, Видное, Россия
Бывший доходный дом 1910 года
Бывший доходный дом 1910 года, Краснодар, Россия
Ресторан Bamboo Kitchen
Ресторан Bamboo Kitchen, Бангкок, Таиланд
Скульптурная композиция Сказ об Урале
Скульптурная композиция "Сказ об Урале", Челябинск, Россия
Музей М.Е.Салтыкова-Щедрина
Музей М.Е.Салтыкова-Щедрина, Тверь, Россия
Город Шраванабелагола
Город Шраванабелагола, Гокарна, Индия
Музей-архив Galt
Музей-архив Galt, Альберта, Канада