Openarium.ru - справочник туриста

Замки Усти-над-Лабема

Литомержицкий замок

Литомержицкий замок (фото)

Рекомендовать место

1

Литомержицкий замок является бывшим королевским средневековым замком и одним из старейших зданий в городе Литомержице. Он расположен в северо-западной части города и являлся частью крепостных стен.

Замок был построен во второй половине XIII века во времена правления Отакара II. Предполагается, что первоначально крепость занимала до 6 гектаров и имела внешнюю стену и башни по ее углам. К настоящему времени сохранилась лишь небольшая часть этого большого древнего строения.

В XV и XVI веках крепостные постройки сильно пострадали во время военных действий. В 1767 году замок был переоборудован под пивоварню. В XX веке замок подлежал реставрации и стал служить для культурных и социальных целей.

Замок Жлебы

Замок Жлебы (фото)

Рекомендовать место

2

Замок Жлебы находится в Чешской республике, в 25 километрах от популярного среди туристов небольшого города Кутна Гора. Название замка происходит от слова, родственного русскому слову "Жёлоб", что означает устье реки.

Замок располагается на берегу реки Доубрава, возвышаясь над всем вокруг. Замок Жлебы хранит огромное количество интересных историй и преданий. Замок был основан в XIII веке как оборонительная крепость. Постепенно замок менялся и его внешний вид дополнялся такими архитектурными стилями как Ренессанс и псевдоготика. В нём хранится много уникальных коллекций оружия, картин и изделий из хрусталя.

В замковом парке прогуливаются белые олени. Хозяева замка постарались, что бы посетители, придя в замок, чувствовали будто попали в средние века.

Замок Велке-Бржезно

Замок Велке-Бржезно (фото)

Рекомендовать место

1

Замок Велке-Брезно располагается рядом с городом Усти-над-Лабем, он был построен в конце 19 века в стиле позднего австрийского ампира. Строился замок в течение 14 лет для графа Карла Хотка, высшего бургграфа Чешского королевства. Небольшой по своему размеру, но красивый внешне и шикарный внутри замок представит вам жизнь дворянской семьи XIX века.

Из внутреннего убранства славится зал трапезы, стены которого украшены резьбой по дереву в стиле ренессанс, кабинет, зеркальный зал с камином и богатой лепкой, библиотека, бальный зал и родовая галерея. Вокруг дворца разбит большой английский парк, в котором можно увидеть пруд, беседки, дендрарий. В замке проходят концерты камерной музыки и различные выставки.

Замок Штреков

Замок Штреков (фото)

Рекомендовать место

2
1

Замок Штреков является символом города Усти-над-Лабем, расположенном на юге Чехии. Руины замка возвышаются на скалистом холме (около 100 м над уровнем моря) на правом берегу Эльбы. Крепость была основа в XIV веке, и сменила несколько владельцев. Готические своды замка привлекали сюда поэтов, композиторов, художников в поисках вдохновения.

Романтическая обстановка средневековой крепости вдохновила Рихарда Вагнера на написание оперы Тангайзер. В конце XX века замок превратился в убежище вампира Дракулы во время съёмки фильма «Die Hard Dracula». С террас замка открывается красивый вид на долину Эльбы.

Замок Плосковице

Замок Плосковице (фото)

Рекомендовать место

1

Замок Плосковице (Ploskovice) находится в одноимённом селе в Северной Чехии. Сам замок - дворцового типа, с совершенно нетипичной для Чехии планировкой. Изначально замок упоминается в 1174 году как готическая крепость. История замка связана с именем одного рыцаря, Далибора, в чью честь названа башня в Пражском Граде. Печальная история этого рыцаря позже стала сюжетом для оперы "Далибор" Д. Сметаны.

Ныне стоящий замок был построен в 1720-1725 годах по проекту Дитценгофера. Плосковице был построен как летняя резиденция для Анны Марии Тосканской, у которой было ещё два замка. В 1764 году замок был перестроен Ф.Лураго в архитектурном стиле рококо.

Вокруг замка разбит замечательный замковый парк, в котором любят прогуливаться туристы.





Достопримечательности Усти-над-Лабема

Правчицкие ворота
Правчицкие ворота, Усти-над-Лабем, Чехия
Старая ратуша
Старая ратуша, Усти-над-Лабем, Чехия
Площадь Мира
Площадь Мира, Усти-над-Лабем, Чехия
Бастион «Баба»
Бастион «Баба», Усти-над-Лабем, Чехия
Кафедральный Собор Святого Стефана
Кафедральный Собор Святого Стефана, Усти-над-Лабем, Чехия