Достопримечательности Сан-Педро-де-Атакамы


Интересные места Сан-Педро-де-Атакамы

Долина Смерти (фото)
Долина Смерти
Лунная долина (фото)
Лунная долина
Крепость Пукара-де-Китор (фото)
Крепость Пукара-де-Китор
Cолончак Салар-де-Атакама (фото)
Cолончак Салар-де-Атакама
Вулкан Ликанкабур (фото)
Вулкан Ликанкабур
Лазанская крепость (фото)
Лазанская крепость
Археологический памятник Тулор (фото)
Археологический памятник Тулор
Озеро Атакама (фото)
Озеро Атакама

Фотографии Сан-Педро-де-Атакамы


На сайте собраны достопримечательности Сан-Педро-де-Атакамы - фото, описание и советы путешественникам. Список составлен на основе популярных путеводителей и представлен по типу, названию и рейтингу. Здесь вы найдете ответы на вопросы: что посмотреть в Сан-Педро-де-Атакаме, куда сходить и где находятся популярные и интересные места Сан-Педро-де-Атакамы.

Долина Смерти

Долина Смерти в Сан-Педро-де-Атакаме (фото)

Рекомендовать место

Долины Сан-Педро-де-Атакамы

Долина Смерти является одной из долин Кордильера-де-Ла-Саль (Соленого хребта). Ближе к закату слышатся странные тревожащие звуки, хотя это совсем не опасность – это кристаллизуется соль.

Неповторимый пейзаж холмов и разноцветных возвышенностей создают образования из глины, ракушечных отложений и минеральных солей, сформированных ветром и эрозией почвы.

Название Долина Смерти получила из-за того, что в прошлом любой, кто пересекал её, неминуемо погибал. Доказательством являются многочисленные останки костей животных, которые встречаются здесь.

Долина Смерти, еще известна как Марсовая Долина, из-за красноватого цвета геоморфологических и топографических образований.

в двух километрах на запад от Сан-Педро-де-Атакама, Чили

А какие достопримечательности Сан-Педро-де-Атакамы вам понравились? Рядом с фотограйией есть иконки, кликнув по которым вы можете оценить то или иное место.

Лунная долина

Лунная долина в Сан-Педро-де-Атакаме (фото)

Рекомендовать место

1

Долины Сан-Педро-де-Атакамы

Лунная долина представляет собой удивительное по красоте природное явление. Она расположена в 17 километрах от города Сан Педро де Атакама и является частью пустыни Атакама. В течение нескольких тысячилетий в этом месте происходили различные катаклизмы, что способствовало образованию восхитительных сочетаний красок и форм.

Лунная долина действительно похожа на луну, в ней практически нет ничего живого и, кажется, как будто действительно очутился на луне.

В долине находятся высохшие озера, покрытые красивой белой мантией из соли. Их цвета переливаются от зеленого и синего до красного и желтого, так же в ней присутствуют статуи из соли, принимающие множество необычных форм.

Туристы часто посещают Лунную долину на закате, как раз в это время тени загадочно передвигаются по ней и пейзаж меняется с удивительной частотой.

Сан Педро де Атакама, Чили

В режиме фото вы можете просматривать достопримечатальности в Сан-Педро-де-Атакаме только по фотографиям.

Крепость Пукара-де-Китор

Крепость Пукара-де-Китор в Сан-Педро-де-Атакаме (фото)

Рекомендовать место

Крепости Сан-Педро-де-Атакамы

Крепость Пукара-де-Китор – средневековое сооружение оборонного типа, которое было построено в XII веке древними инками из камня. От оборонного сооружения сегодня остались только руины, однако, в 1982 году его объявили национальным памятником Чили.

Древнее сооружение Пукара-де-Китор находится в трех километрах от поселка Сан Педро де Атакама, на северо-востоке Чили, и недалеко от боливийского заповедника Эдуардо-Аврора-Андиан Крепость размещена на вершине холма Китор, откуда можно наслаждаться пейзажами рек Рио-Гранде и Сан Педро. Когда-то это сооружение являлось крепостью вместе с несколькими сторожевыми башнями, которые в свою очередь служили специальными хранилищами для пищи и убежищем для населения. Внешнюю сторону крепости защищал глубокий овраг, который свидетельствует о стратегическом назначении объекта.

Сегодня крепость Пукара-де-Китор– свидетельство высокого уровня развития древней культуры инков. Хотя в 1540 году крепость была завоевана испанскими колонизаторами и практически разрушена, ее руины и сегодня впечатляют своих посетителей.

San Pedro de Atacama, Чили

Cолончак Салар-де-Атакама

Cолончак Салар-де-Атакама в Сан-Педро-де-Атакаме (фото)

Рекомендовать место

Солончак Салар-де-Атакама находится на высоте 2300 метров над уровнем моря, в 55 километрах от города Сан Педро де Атакама. Его площадь составляет 3000 кв. километров, по этому показателю он занимает второе место в мире. Окруженный на востоке и западе горами, он включает в себя множество вулканов, в том числе и самый активный вулкан Чили - Ласкар. Помимо огромных запасов соли, в Салар-де-Атакама находится около 27% мировых запасов лития (металла для производства лекарств, аккумуляторов и др.). Под огромной белой поверхностью солончака скрывается большое озеро(площадью около 300 тысяч гектаров), а в его многочисленных лагунах обитает множество уток и розовых фламинго.

Сан-Педро-де-Атакама, Антофагаста, Чили

Вулкан Ликанкабур

Вулкан Ликанкабур в Сан-Педро-де-Атакаме (фото)

Рекомендовать место

2
2

Вулканы Сан-Педро-де-Атакамы

На границе между Чили и Боливией в 40 км от Сан-Педро-де-Акатама находится вулкан Ликанкабур. Его высота 5916м, а название можно дословно перевести как "народный холм". Это связано с загадочными и мистическими событиями много тысяч лет назад, когда у подножья и на вершине вулкана поселились племена инков.

Когда-то это место было выбрано для проведения религиозных церемоний, а в кратер тогда еще активного вулкана совершались жертвоприношения. Не исключено, что и человеческие. Последнее извержение уничтожило города и руины некоторых строений инков до сих пор можно увидеть на вершине. Здесь были обнаружены несколько древних атокамцев в идеальном состоянии.

Сейчас в кратере на вершине находится одно из крупнейших высокогорных озер. Оно все время находится скрытым подо льдом так как температура не опускается ниже -30 градусов.

Сегодня на вершину вулкана есть несколько пеших туристических маршрутов. Путь не из самых простых и занимает около двух дней, но открывающийся вид на пустыню, лагуны и озера стоит этих усилий.

В 40 км от Сан-Педро-де-Акатама

Лазанская крепость

Лазанская крепость в Сан-Педро-де-Атакаме (фото)

Рекомендовать место

Крепости Сан-Педро-де-Атакамы

Pukara de Lasana (Лазанская крепость) находится на берегу реки Лоа, самой длинной в стране, что дала название близлежащему поселку. Этот бесценный исторический и археологический объект является Национальным памятником. В XII веке здесь на вершине холма была одна из важнейших стратегических позиций, которая постепенно обросла оборонительными сооружениями.

Не смотря на то, что от многих построек остались только голые стены, а кое где всего лишь фрагменты фундамента, можно легко представить размах и величественность этого места в прошлом. Проявив немного воображения можно легко представить изначальную архитектуру этого места - узкие извилистые улочки, прямоугольные и круглые здания, небольшие мощеные камнем площадки.

Крепость-форт таит в себе множество легенд и мистических историй, которыми пропитано все время существования владычества инков на этой территории. Поднимаясь на вершину холма по дороге к крепости можно увидеть на скалистых утесах и склонах странные и загадочные рисунки и гравюры, выполненные с невероятной тщательностью.

С вершины холма открывается великолепный вид на долину.

в 45 км от Каламы

Археологический памятник Тулор

Археологический памятник Тулор в Сан-Педро-де-Атакаме (фото)

Рекомендовать место

Памятники Сан-Педро-де-Атакамы

В шести километрах к югу от Сан-Педро-де-Атакама находится Aldea de Tulor - один из древнейших археологических памятников на севере Чили. Обнаруженный в 1980 году Густавом ле Пайхе, он вызвал оживленный интерес у археологов. Памятник представляет собой небольшое селение из круглых домов, соединенных между собой.

Возраст поселения Тулор более трех тысяч лет, можно назвать это колыбелью культуры Атакаменьян. Когда-то здесь проживали 150-200 человек, занимаясь земледелием, скотоводством и производством керамики. Поселок прекрасно сохранился, потому что был практически полностью засыпан песком. Кроме трех основных круглых зданий сохранились части глиняных стен и оборонительных сооружений, фрагменты мощеных улиц и огородов.

Раскопки еще не завершены и все новые и новые сооружения предстают перед историками из песка. Цилиндрические фундаменты некоторых построек являются предметом жарких споров так как до сих пор не известно их предназначение.

Исторический памятник Тулор входит в Национальный заповедник Лос-Фламенкос и является одним из трех обязательных мест для посещения при выборе "Tour Arqueologico" - археологического тура.

В шести километрах к югу от Сан-Педро-де-Атакама

Озеро Атакама

Озеро Атакама в Сан-Педро-де-Атакаме (фото)

Рекомендовать место

1

Озера Сан-Педро-де-Атакамы

Огромное соляное озеро Атакама находится в одной из самых сухих пустынь в мире. Оно расположено на плоском соляном плато площадью около 12000 кв.м и это единственное озеро в этой местности, которое не пересыхает полностью. Его берега покрыты толстым соляным покровом, который в некоторых местах потрескался, образуя живописные лагуны.

Подпиткой озеру служат многочисленные подземные ключи и родники. Из глубины земли они поднимают не только драгоценную в этом краю воду, но и многочисленные соли и минералы, которые в большой концентрации находятся в озере. Местная соль по составу близка к океанической, что позволяет ютиться на берегах различным животным и микроорганизмам. В одной из лагун у озера - в лагуне Чакса, обитают около пяти видов фламинго и множество других водоплавающих птиц. А микроорганизмы на берегах лагуны Гхаса окрашивают воду во все цвета радуги.

Воздух у озера сухой и прозрачный. Белая соленая долина с озером глубокого синего цвета смотрится очень эффектно на фоне розового силуэта гор. Но самый великолепный вид наступает с закатом солнца, поэтому многие туристические маршруты предполагают посещение озера Атакама ближе к вечеру.

около 50 км от Сан-Педро-де-Атакамы

Музей Густава Ле Пэйджа

Музей Густава Ле Пэйджа в Сан-Педро-де-Атакаме (фото)

Рекомендовать место

1

Музеи Сан-Педро-де-Атакамы

Археологический музей имени Падре Гюстава Ле Пейджа является одним из самых важных музеев в северной части Чили. Он был основан бельгийским миссионером, проживавшим в Сан Педро де Акатама в 1955-1980 годах.

Кроме своей духовной деятельности, Гюстав Ле Пейдж значительное внимание уделял истории этого края и со временем под опекой католического университета здесь появился археологический музей.

Экспозиции музея сгруппированы таким образом, чтобы можно было доступно проследить развитие местных культур от глубокой древности до доколумбовой эпохи и до наших дней. В каждом зале находится электронный гид, на дисплее которого вы можете подробно ознакомиться с экспонатами.

Центральное место в коллекции занимает древние мумии племени атакаменьо, которым несколько тысяч лет. Благодаря сухим пескам пустыни, сохранился не только внешний облик людей, но и одежда, украшения, обувь.

Когда-то подобный экспонат вызвал бурю негодования местного населения, считавшего, что покойных не стоит выставлять "на витринах". Поэтому интерактивная карта музея стала необходимым компромиссом, который устроил всех.

Padre Le Paige 380, Antofagasta, Чили

Национальный парк Лос-Фламенкос

Национальный парк Лос-Фламенкос в Сан-Педро-де-Атакаме (фото)

Рекомендовать место

1

Парки Сан-Педро-де-Атакамы

Национальный парк Лос-Фламенко был создан в 1990 году, общая занимаемая им площадь составляет 189,82 акра. Он расположен вокруг города Сан Педро де Атакама и отличается красивейшим рельефом, а также разнообразной флорой и фауной.

В пяти часах езды от Сан Педро располагается местность, отличающаяся солевым ландшафтом и горячими водами, там протекает река Цапалери, характерными животными этой местности являются андская лиса и викунья.

Другая располагается чуть южнее, ее равнинная территория раскинулась между холмов и гор, там обитают фламинго, кондоры, нанду и другие птицы.

К югу от города Сокер раскинулись красивейшие лагуны, здешними представителями являются хохлатые утки, рогатые совы, нанду. В этой местности находится множество вулканов и сопок, самая высокая вершина достигает 5910 метров над уровнем моря.

Также в состав парка входит Долина Луны, здесь преобладает горный рельеф, обитают красные лисы, орлята и множество других животных.

Окрестность Сан Педро де Атакама.

Крепость Пукара-де-Китор

Крепость Пукара-де-Китор в Сан-Педро-де-Атакаме (фото)

Рекомендовать место

Крепости Сан-Педро-де-Атакамы

Крепость Пукара-де-Китор располагается в 3 километрах от города Сан Педро де Атакама. Она была построена в XII веке и предназначалась для защиты местного населения от других городов Южной Америки.

Крепость находится на вершине холма Китор, под которым протекают реки Сан Педро и Рио-Гранде. Её стены расположены вдоль холма и таким образом обеспечивают хорошую защиту от врагов по всему периметру.

Все сооружения в Пукара-де-Китор созданы из камня, но несмотря на это она очень хорошо приспособлена для обороны, в ней есть сторожевые башни, комнаты для хранения пищи и убежища для населения.

В 1982 году крепость Пукара-де-Китор была объявлена национальным памятником Чили.

San Pedro de Atacama, Antofagasta, Chile

Долина гейзеров Татио

Долина гейзеров Татио в Сан-Педро-де-Атакаме (фото)

Рекомендовать место

Долины Сан-Педро-де-Атакамы

Долина гейзеров Тито расположена на высоте 4200 метров над уровнем моря, в 97 километрах от города Сан Педро де Атакама. В данный момент она принадлежит местным общинам, они взимают входную плату и предоставляют разнообразные услуги.

Долина представляет собой геотермальное месторождение вулканического происхождения. Более 70 столбов горячей воды резко поднимаются вверх, образуя около 60 бассейнов, мягкие края которых образованы из минеральных солей. Множество туристов не упускают возможности окунуться в термальные ванны, которые также расположены в долине.

Гейзеры в долине проявляют самую высокую активность ранним утром, столбы воды в это время могут достигать до 11 метров в высоту.

Чили, 97 км от Сан Педро де Атакама.

Самые популярные достопримечательности в Сан-Педро-де-Атакаме с описанием и фотографиями на любой вкус. Выбирайте лучшие места для посещения известных мест Сан-Педро-де-Атакамы на нашем сайте.





Далее отправляемся

Антофагаста, Икике, Калама

Достопримечательности Чили

Холм Серро-Кастильо
Холм Серро-Кастильо, Винья-дель-Мар, Чили
Вулкан Осорно
Вулкан Осорно, Пуэрто-Варас, Чили
Перевал Кардинала Саморе
Перевал Кардинала Саморе, Пуэрто-Варас, Чили
Здание главного командования ВМС
Здание главного командования ВМС, Вальпараисо, Чили
Летний дворец президентов Чили
Летний дворец президентов Чили, Винья-дель-Мар, Чили
Ледник Бальмаседа
Ледник Бальмаседа, Пуэрто-Варас, Чили
Национальный парк Бернардо О`Хиггинса
Национальный парк Бернардо О`Хиггинса, Пуэрто-Варас, Чили
Мраморный собор Las Cavernas de Marmo
Мраморный собор Las Cavernas de Marmo, Пуэрто-Монт, Чили

Все достопримечательности Чили

Интересные города мира

Тэджон (Южная Корея), Дельфы (Греция), Сен-Дени (Франция), Франка (Бразилия), Азорские о-ва (Португалия), Иматра (Финляндия), Кременчуг (Украина), Минданао (Филиппины), Порту-де-Галиньяш (Бразилия), Дидим (Турция), Хьюстон (США), Верея (Россия), Долина Луары (Франция),

Достопримечательности в мире

Летний дворец императора Бао Дая
Летний дворец императора Бао Дая, Далат, Вьетнам
Водопад Козырек
Водопад Козырек, Севастополь, Россия
Мистический камень в Ларабанге
Мистический камень в Ларабанге, Моле, Гана
Район Анафиотика
Район Анафиотика, Афины, Греция
Водопад «Берлин»
Водопад «Берлин», Кейптаун, ЮАР
Водопад Шираито
Водопад Шираито, Судзуока, Япония
Храм архангела Михаила в усадьбе Архангельское
Храм архангела Михаила в усадьбе Архангельское, Москва, Россия
Парк Ивана Милутиновича
Парк Ивана Милутиновича, Подгорица, Черногория

Все достопримечательности мира