Шахдагский национальный парк (Shahdagh National Park)

Шахдагский национальный парк в Мингечауре (фото)

Рекомендовать место

4
1

Смотреть парки в Мингечауре

Шахдагский национальный парк расположен на территории сразу нескольких районов Азербайджана: Губинского, Гусарского, Исмаиллинского, Гябялинского, Огузского и Шамахинского. Такой разброс связан в первую очередь с большой площадью (130,508 гектара), а во вторую с тем, что образован он был на базе сразу двух заповедников: Исмаиллинского и Пиргулинского. Национальный парк был образован 8 декабря 2006 года и охватывает земли государственного лесного фонда и высокогорные пастбища упомянутых районов.

Шахдагский национальный парк создавался с целью сохранения редких пород деревьев, животных и птиц, восстановления местной экосистемы, охраны природных комплексов и развития экотуризма.

Поскольку национальный парк расположен довольно высоко в горах, это повлияло на его климатические факторы и создало условия для произрастания богатой растительности и разнообразия животного мира.

Здесь туристам предстанут во всей своей красе красивейшие горные вершины Кавказских отрогов. Экологический туризм в район гор Курведаг и Базарюрд, имеющих высоту более 3800 метров и около 4500 метров, оставляет впечатления на всю жизнь.

Местонахождение: Шахдагский национальный парк, Азербайджан

Координаты: 40.92388900,48.25277800



Шахдагский национальный парк на карте





Групповые и индивидуальные экскурсии по Мингечауру