Провинциальный парк Страткона (Strathcona Provincial Park)

Провинциальный парк Страткона в Ванкувере (фото)

Рекомендовать место

1

Смотреть парки в Ванкувере

Вечные снега горных вершин, альпийские пейзажи с гладью озёр, стремительными речками и ручьями, долинами и парковыми зонами, вполне возможно, лицезрел ещё капитан Королевского флота Джеймс Кук, высадившийся в западной части Ванкувера в 1778 году. В Парке Страткона находится самый высокий водопад Канады – Делла. Потоки воды падают тремя каскадами с высоты 440 метров, а подпитывают его ледники и альпийские ручьи. Делла входит в число десяти крупнейших водопадов мира, превосходя Ниагарский водопад в восемь раз.

Главная вершина провинциального парка Страткона – Золотой Хинд, а самый примечательный уголок парка – Запретное плато, где водится в прозрачных озёрах радужная форель, но где запрещено находиться детям и женщинам (согласно легенде, осмелившиеся ступить на Запретное плато будут немедленно истреблены злыми духами).

Изобилие флоры и фауны разных климатических зон обусловлено тем, что Парк Страткона простирается в высоту на 1800 метров. А мягкие зимы и приятная тёплая погода летом делают провинциальный парк Страткона местом, привлекательным для туристов в любое время года.

Местонахождение: British Columbia, Canada

Координаты: 49.87416700,-125.74388900



Провинциальный парк Страткона на карте





Достопримечательности Ванкувера

Сады Бутчартов
Сады Бутчартов, Ванкувер, Канада
Каньон реки Капилано
Каньон реки Капилано, Ванкувер, Канада
Пролив Джорджия
Пролив Джорджия, Ванкувер, Канада
Остров Гранвил
Остров Гранвил, Ванкувер, Канада
Кливлендская дамба
Кливлендская дамба, Ванкувер, Канада
Висячий мост Капилано
Висячий мост Капилано, Ванкувер, Канада

Групповые и индивидуальные экскурсии по Ванкуверу