Национальный парк Амбосели (Amboceli National Park)

Национальный парк Амбосели в Амбосели (фото)

Рекомендовать место

2
1

Смотреть парки в Амбосели

Амбосели переводится с языка племени масаи как "соленая пыль". Парк раскинулся недалеко от склона африканской горы Килиманджаро и граничит с Танзанией. В 1906 году эти земли приобрели статус заповедных - на них жил народ масаи. Примерно через 40 лет под охрану попали и животные, обитающие на территории Амбосели, а в 1974 году эта зона стала Национальным парком.

Амбосели занимает площадь в 392 квадратных километра и считается одним из самых благоприятных мест для наблюдения за жизнью африканских животных. Все дело в его равнинах и небольшой растительности, которая позволяет видеть представителей фауны невооруженным глазом.

Парк испещрен тысячью ручьев, образовавшихся в результате таяния снегов горы Килиманджаро. Они служат источником пищи для растений и влаги - для животных. Это надежный запас пресной воды. Визитной карточкой Амбосели стали стада слонов, к которым можно подъехать на очень близкое расстояние и насладиться захватывающим зрелищем. По приблизительным подсчетам, на территории парка водится около 900 особей.

Местонахождение: Кения, провинция Рифт-Валли.

Координаты: -2.64138900,37.24805600



Национальный парк Амбосели на карте





Групповые и индивидуальные экскурсии по Амбосели