Openarium.ru - справочник туриста

Храм Бэла в Пальмире (Temple of Bel in Palmyra)

Храм Бэла в Пальмире в Пальмире (фото)

Рекомендовать место

16
4

Смотреть храмы в Пальмире

Храм Бела - самое большое сооружение Пальмиры. Сегодня он частично реставрирован. Его здание, как свидетельствует сохранившаяся на его руинах надпись, было воздвигнуто в 32 году нашей эры. Храм Бела является своеобразным гибридом восточной и античной архи-тектур: план здания выполнен в традициях храмов Ближнего Востока, а его фасады оформлены в духе античного зодчества, по образцу греческих и римских храмов. Храм Бела расположен в центре обширного открытого двора святилища.

Руины храма возвышаются посередине почти квадратного, окруженного колоннадами двора. Наряду с элементами греко-римского архитектурного стиля в его облике ощущается влияние восточных традиций: римские архитектурные формы сочетаются с восточной пышностью и грандиозностью. качестве крепости в борьбе с крестоносцами, и здание сильно пострадало.

Святилище располагалось на высокой террасе площадью 305x210 метров и было окружено стенами из хорошо подогнанных каменных блоков. Стены украшали небольшие колонны. Двор со всех сторон окружали крытые портики, опиравшиеся на два ряда колонн. С западной стороны двора находились главные ворота, украшенные пропилеями и скульптурами Через трое дверей можно было попасть внутрь двора.

Сегодня остатки резных каменных плит и большие куски разбитых колонн в беспорядке валяются вокруг руин храма. Внутреннее пространство храма Бела представляет собой один-единственный большой зал, не разделенный никакими колоннадами или стенами.

Местонахождение: Сирия, Пальмира

Координаты: 5.52000000,162.06000000



Храм Бэла в Пальмире на карте





Достопримечательности Пальмиры

Торговая площадь Агора
Торговая площадь Агора, Пальмира, Сирия
Улица Великая колоннада
Улица "Великая колоннада", Пальмира, Сирия
Замок Крак де Шевалье
Замок Крак де Шевалье, Пальмира, Сирия

Групповые и индивидуальные экскурсии по Пальмире