Дамараленд (Damaraland)

Дамараленд в Дамараленде (фото)

Рекомендовать место

Местность Дамараленд расположена в Намибии, к юго-западу от национального парка Этоша, в 200 километрах от Берега скелетов. Название местности обязано своим появлением народу "дамара", в настоящее время живущему на ее территории.

В Дамараленде расположена самая высокая в Намибии гора, Кунигштейн, высота которой составляет 2464 метра. Также здесь находится самая высокая горная система Намибии, Брандберг, или "Сожженная гора", вершины которой пылают оранжево-красным цветом в лучах заходящего солнца. На территории частной фермы можно увидеть так называемый Скалистый палец, которым увенчан 35-метровый столб.

В Дамараленде сохранилась наскальная живопись, тысячи рисунков, предположительно оставленных бушменами, жившими здесь еще в доисторические времена. Самым известным из них является так называемая Белая Леди - изображение женской фигуры в пещере Мааб. Самыми интересными наскальными рисунками можно также полюбоваться в местечке Твайфелфонтейн (Фонтан сомнений).

Юго-западнее Твайфелфонтейна расположен кратер потухшего вулкана Дорос, а еще дальше на юго-запад находятся сохранившиеся отпечатки ног динозавра. Стоит увидеть и окаменевший лес, деревья которого, погибшие около 250 миллионов лет назад, сохранились под слоем камня и песка.

Местонахождение: Намибия

Координаты: -20.48768000,14.04557500



Дамараленд на карте





Достопримечательности Дамараленда

Твифелфонтейн
Твифелфонтейн, Дамараленд, Намибия
Дамараленд
Дамараленд, Дамараленд, Намибия
Базальтовые Органные трубы
Базальтовые "Органные трубы", Дамараленд, Намибия

Групповые и индивидуальные экскурсии по Дамараленду