Openarium.ru - справочник туриста

Остров Лизард (Lizard Island)

Остров Лизард на Большом Барьерном Рифе (фото)

Рекомендовать место

8
7

Смотреть острова на Большом Барьерном Рифе

У побережья Австралии находится уникальное чудо природы - Большой Барьерный Риф. Все без исключения экологические и природоохранные организации берегут хрупкую экосистему как зеницу ока. Почти 2500 километров являются уникальной природной системой и местом паломничества для всех любителей дайвинга. Здесь обитают больше 6000 видов одних только рыб и еще несколько тысяч других живых организмов. Погружение на островах Большого Барьерного Рифа это настоящий калейдоскоп красок и ощущений.

Остров Лизард называют жемчужиной Барьерного Рифа. Общепризнанно, это одно из самых красивых мест на планете. Весь остров является национальным парком, в котором запрещена практически вся человеческая деятельность. На острове находится знаменитая Голубая Лагуна и 24 белоснежных песчаных пляжа. У берегов острова растут невероятные коралловые сады.

Все туристы размещаются в 5-звездочном отеле Lizard Island Resort, на территории которого находятся 40 комфортабельных вилл, ресторан и спа-центр. Это единственный очаг цивилизации на острове, гармонично вписывающийся естественную природу. В остальном же вас ждут бирюзовый океан, свежий ветер, ласковое солнце и сочные фрукты.

Местонахождение: Лизард, Большой Барьерный Риф, Австралия

Координаты: с.ш. -14.66862600, в.д. 145.46377700



Остров Лизард на карте





Достопримечательности Большого Барьерного Рифа

Большой Барьерный риф
Большой Барьерный риф, Большой Барьерный Риф, Австралия
Аэропорт Норфолк-Айленд
Аэропорт Норфолк-Айленд, Большой Барьерный Риф, Австралия

Групповые и индивидуальные экскурсии по Большом Барьерном Рифе