Усадьба Высокое (Steading Visokoe)

Усадьба Высокое в Клине (фото)

Рекомендовать место

17
10

Смотреть усадьбы в Клине

Усадьба Высокое была создана в XVIII веке, и в течение более чем ста лет она принадлежала роду Волковых. Некогда, здесь красовался великолепный дом с флигелями, являвшимися редкими образцами эпохи деревянного классицизма. К сожалению, со временем исчезли и служебные постройки усадьбы, и конюшни, и корпуса, в которых проживала дворня. Главный дом усадьбы сгорел во время пожара в 2002 году.

Тем не менее, сегодня туристы в Высоком могут увидеть несколько неплохо сохранившихся флигелей и липовый густой парк. Кроме того, сохранились фрагменты лестницы, ведущей в парк. А с высокого холма открывается удивительный вид на великолепные дали и реку Нудоль.

Сохранившиеся флигели были выстроены в 1820-е годы. Они расположены симметрично и представляют собой скромные постройки в стиле ампир. Судя по общему плачевному состоянию усадьбы, они тоже обречены на исчезновение.

Местонахождение: Проезд до усадьбы: по трассе [М9] до поворота на поселок Новопетровское, далее на Нудоль до д/о «Высокое». Общественным транспортом можно добраться от Клина автобусом на Нудоль до ост. Высокое – около 28 км, от Москвы по старой трассе ехать на Волокол

Координаты: 55.87757400,35.62032200



Усадьба Высокое на карте





Достопримечательности Клина

Памятник Чайковскому
Памятник Чайковскому, Клин, Россия
Дом-музей Чайковского
Дом-музей Чайковского, Клин, Россия
Музей-усадьба Д.И. Менделеева Боблово
Музей-усадьба Д.И. Менделеева "Боблово", Клин, Россия
Фонтан Девочка-грибница
Фонтан "Девочка-грибница", Клин, Россия
Дом-музей П.И. Чайковского
Дом-музей П.И. Чайковского, Клин, Россия

Групповые и индивидуальные экскурсии по Клину