Национальный парк Бещадский (Bieszczady National Park)

Национальный парк Бещадский в Жешуве (фото)

Рекомендовать место

1

Смотреть парки в Жешуве

Национальный парк Бещадский – огромный заповедник в Польше, третий в стране по величине национальный парк, часть Международного биосферного заповедника Польши, Украины и Словакии «Восточные Карпаты». Парк был основан 4 августа 1973 года.

Национальный парк Бещадский находится на территории Подкарпатского воеводства, на юго-востоке Польши, недалеко от границы со Словакией и Украиной. Парк расположен в горах Бещады, которые являются западной частью Восточного хребта Бескидов. Он включает в себя два уровня горной растительности: нижний субальпийский и альпийские луга. В нем есть несколько природных и проложенных дорог, которые используются как туристические тропы.

Парк Бещадский является местом обитания для более 230 видов животных, 58 видов млекопитающих – медведей, волков, рысей, диких кошек, бизонов, оленей, яков. В нем встречаются 140 видов гнездящихся птиц – беркуты, малые подорлики, змееяды, осоеды. Здесь насчитывается более 780 видов растений, 500 видов лишайников, 250 видов мхов и 1000 видов грибов, из которых 30 видов являются эндемическими для всех Восточных Карпат.

Местонахождение: Subcarpathian Voivodeship, Poland

Координаты: 49.28800000,22.49700000



Национальный парк Бещадский на карте





Достопримечательности Жешува

Международный аэропорт Жешув-Ясенки
Международный аэропорт Жешув-Ясенки, Жешув, Польша

Групповые и индивидуальные экскурсии по Жешуву