Музей рекордов Гиннесса (Guinness world of records Museum)

Музей рекордов Гиннесса в Копенгагене (фото)

Рекомендовать место

1
1

Смотреть музеи в Копенгагене

Музей рекордов Гиннеса, включенный в список самых необычных музеев планеты, был открыт в Копенгагене благодаря инициативе удивительного человека по имени Лерой Рипли. Он прославился своей невероятной коллекцией редких и уникальных экспонатов, которые собирал по всему Земному шару. В фондах музея рекордов хранятся многочисленные фотографии и кинофильмы, повествующие о разных достижениях в области спорта, науки и искусства. Экспозиции музея повествует о 500 самых известных мировых рекордах.

В выставочных залах музея посетители могут увидеть восковые фигуры самого высокого и самого толстого в мире человека. Один из них имел рост 2 метра 72 сантиметра, а второй весил 485 килограммов. Далее вы узнаете об удивительном человеке, который в буквальном смысле этого слова ел металлические изделия - за свою жизнь он съел около двух десятков велосипедов. В экспозиции представлены и самые длинные усы, длина которых составляет почти три с половиной метра.

Атмосфера, погружающая посетителей в мир невероятных рекордов, максимально приближена к реальности - гости "ныряют" глубоко в море, пытаются покорить Вселенную, окунаются в мир музыки и кино, спортивных рекордов. Отдельная экспозиция знакомит с жизнью знаменитостей - Майкла Джексона и Мэрилин Монро, а в одном из залов можно посидеть на электрическом стуле и даже увидеть призраков!

Местонахождение: Ø stergade 16, 1100 Копенгаген, Дания

Координаты: 55.68016000,12.58378600



Музей рекордов Гиннесса на карте





Достопримечательности Копенгагена

Ресторан Noma
Ресторан Noma, Копенгаген, Дания
Кафе Nyhavn17
Кафе Nyhavn17, Копенгаген, Дания
Замок Кристиансборг
Замок Кристиансборг, Копенгаген, Дания
Скалы Мёнс Клинт
Скалы Мёнс Клинт, Копенгаген, Дания
Дворец Амалиенборг
Дворец Амалиенборг, Копенгаген, Дания
Королевский театр Дании
Королевский театр Дании, Копенгаген, Дания

Групповые и индивидуальные экскурсии по Копенгагену