Аэропорт Принцессы Юлианы (Princess Juliana International Airport)

Аэропорт Принцессы Юлианы в Мариго (фото)

Рекомендовать место

Смотреть аэропорты в Мариго

Аэропорт Принцессы Юлианы является одним из самых крупных транспортных узлов в Карибском регионе. Он находится на острове Сен-Мартин и входит в ТОП-10 опаснейших аэропортов мира. Во время Второй мировой войны здесь возвели летное поле, которое в наши дни стало международным аэропортом принцессы Юлианы. Посадка и взлет здесь имеет среднюю и высокую сложность, в зависимости от погодных условий.

Аэропорт был назван в честь королевы Нидерландов Юлианы, которая некогда побывала здесь в роли кронпринцессы, через один год после его открытия. Торец его взлетно-посадочной полосы находится прямо на морском берегу, он вплотную прилегает к пляжу Махо. Ее длина составляет 2180 метров, ширина – 45 метров, а пропускная способность - 35-40 пробегов в час. Площадь рулежной территории аэропорта составляет 48000 квадратных метров.

Аэропорт Принцессы Юлианы имеет пассажирский терминал, площадью 10400 квадратных метров с пропускной способностью около 1,2 млн пассажиров в год, и грузовой - емкостью 5 тонн на метр квадратный в год. Также на его территории находится огромная парковка, площадью 10287 квадратных метров.

Телефон: -6996

Местонахождение: Airport Rd, Simpson Bay, Sint Maarten

Координаты: 18.04085000,-63.10946000



Аэропорт Принцессы Юлианы на карте





Достопримечательности Мариго

Пляж Махо
Пляж Махо, Мариго, Сен-Мартен

Групповые и индивидуальные экскурсии по Мариго