Замок Траусниц (Burg Trausnitz)

Замок Траусниц в Ландсхуте (фото)

Рекомендовать место

8

Смотреть замки в Ландсхуте

Первый герцог Виттельсбахов и его сын смогли расширить свои наследственные территории в Нижней Баварии. И для обороны новых территорий к северо-востоку от Мюнхена, у реки Изар, в 1204 году был построен замок Ландсхур, что в переводе означает «защитник земли». Под защиту этой крепости потянулись местные жители, и у подножия образовался город. Через некоторое время замок тоже стали называть Траусниц, также как и город. В первой половине XIII столетия замок был не только политическим, но и культурным центром Штауфена. Многие германские поэты часто останавливались в замке.

Высокая башня, внушительные укрепления замка и часовня имеют средневековое происхождение, а галереи во внутреннем дворе с черепичными каминами, мебелью и гобеленами датируются эпохой Ренессанса. А герцог Вильгельм Благочестивый, по примеру парков Италии, создал замечательный сад, который спускался по склону холма к реке Изар. Сад был полон экзотических растений, здесь также водились различные животные, и даже можно было встретить льва.

Герцоги Виттельсбахи были учеными и коллекционерами, и к 1565 году герцог Альбрехт собрал самую большую коллекцию уникальных вещей, которая хранилась в Мюнхене. А его сын - Вильгельм, начал создавать подобную коллекцию в Трауснице, собирая экзотические и необычные предметы. В сентябре 2004 года в замке Траусниц была открыта «Кунст и Вундеркамера», являющаяся филиалом Баварского Национального музея, в которой экспонируется множество предметов из коллекции Альбрехта V.

Телефон: 49 871 924 110

Местонахождение: Burg Trausnitz 168, 84036 Landshut, Germany

Координаты: 48.53018200,12.14535400



Замок Траусниц на карте





Достопримечательности Ландсхута

Собор святого Мартина
Собор святого Мартина, Ландсхут, Германия
Ратуша
Ратуша, Ландсхут, Германия

Групповые и индивидуальные экскурсии по Ландсхуту