Национальный парк Ойцовский (Ojcow National Park)

Национальный парк Ойцовский в Кракове (фото)

Рекомендовать место

5
4

Смотреть парки в Кракове

Национальный парк Ойцовский – самый маленький из 23 национальных парков Польши, площадь которого – 21,46 квадратных километров. Это также один из самых старых природных парков – его создали еще в январе 1956 года. Он назван в честь деревни Ойцув, в которой размещена его штаб-квартира.

Национальный парк Ойцовский находится примерно в 16 километрах на северо-восток от Кракова, в Малопольском воеводстве, на юге Польши. Парк характеризуется карстовыми рельефными формами, множеством пещер, которых здесь более 400, и скальными образованиями. Одно из самых популярных из них – 25 метровая колонна из известняка, так называемая «Булава Геркулеса». В парке обитает около 5500 видов животных, из них 4600 видов насекомых, в том числе 1700 видов жуков и 1075 видов бабочек, 135 видов птиц и 15 видов летучих мышей, которые зимуют в парковых пещерах.

Кроме большого биологического разнообразия, в нем можно увидеть руины многочисленных замков, готического средневекового сооружения Ойцув и замка в стиле ренессанс в Песковой Скале, которые были частью средневекового укрепления юга Польши, более известного под названием «Тропа орлиных гнезд».

Телефон: 483 891 490

Местонахождение: Краков, Польша

Координаты: 50.20666700,19.82916700



Национальный парк Ойцовский на карте





Достопримечательности Кракова

Краковский аквапарк
Краковский аквапарк, Краков, Польша
Мариацкий собор
Мариацкий собор, Краков, Польша
Кафедральный собор на Вавеле
Кафедральный собор на Вавеле, Краков, Польша
Башня ратуши
Башня ратуши, Краков, Польша
Ягеллонский университет
Ягеллонский университет, Краков, Польша
Замок Пескова скала
Замок Пескова скала, Краков, Польша

Групповые и индивидуальные экскурсии по Кракову