Openarium.ru - справочник туриста

Дом-музей Чико Ксавьера (Chico Xavier Museum)

Дом-музей Чико Ксавьера в Бело Горизонте (фото)

Рекомендовать место

Смотреть музеи в Бело Горизонте

Музей Чико Ксавьера - это одноэтажный дом-музей, где Франциско Кандидо Ксавьер прожил первую половину своей жизни. В прежние времена это был скромный домик, принадлежавший многодетной бедняцкой семье. Сейчас он приведен в порядок. В доме сохранена мебель тех лет, ее немного. Знаменитый медиум довольствовался малым, тратя все заработанные деньги на благотворительность. На стенах висят многочисленные фотографии Чико с единомышленниками, друзьями и последователями, оригиналы его психографических записей. Экскурсоводы рассказывают посетителям о жизни Чико Ксавьера, полной страданий, любви к людям и бескорыстной помощи нуждающимся.

Чико Ксавьер был великим медиумом, признанным официальной наукой и дважды номинированным на Нобелевскую премию мира. Он родился и вырос в Педру Леопольду, здесь в раннем детстве проявились его необыкновенные способности. Здесь же он обрел своего духовного гида Эммануэля, от имени которого написано большинство его книг. В возрасте 50 лет, уже признанным психографом и писателем, Чико Ксавьер переехал в город Убераба. Но Педру Леопольду навсегда остался его любимым местом для медитаций.

В музее проводятся встречи поклонников и последователей великого медиума - спиритические сеансы. Регулярно проходят бесплатные лекции, в том числе и с участием Жеральдо Лемос Нето - друга Чико, помощника, издателя его книг и тоже медиума. По традиции, вся помощь пришедшим оказывается бесплатно.

Местонахождение: Rua Pedro Jose da Silva 67/ Centro, Pedro Leopoldo, 36600-000, Brazil

Координаты: -19.61801200,-44.04424300



Дом-музей Чико Ксавьера на карте





Достопримечательности Бело Горизонте

Аэропорт Пампулья
Аэропорт Пампулья, Бело Горизонте, Бразилия
Футбольный стадион «Минейран»
Футбольный стадион «Минейран», Бело Горизонте, Бразилия
Церковь святого Франциска Ассизского
Церковь святого Франциска Ассизского, Бело Горизонте, Бразилия

Групповые и индивидуальные экскурсии по Бело Горизонте