Openarium.ru - справочник туриста

Аэропорт Острова Гамильтон (Hamilton Island Airport)

Аэропорт Острова Гамильтон на Большом Барьерном Рифе (фото)

Рекомендовать место

9
7

Смотреть острова на Большом Барьерном Рифе

Аэропорт острова Гамильтон, известный сейчас как Аэропорт Большого Барьерного рифа - это главный аэропорт архипелага Уитсанди, который расположен на острове Гамильтон. Ввиду резкого роста туризма, он усиленно развивается и является девятнадцатым по пассажирообороту среди аэропортов Австралии. В наше время он сотрудничает с авиакомпаниями Джестар Эирвейс и Вирджин Австралия.

В сентябре 2001 года аэропорт сильно пострадал в связи с полным банкротством авиакомпании Ансет Австралия, которая осуществляла наибольшее число рейсов в Таунсвилл, Кэрнс, Голд-Кост, Брисбен, Мельбурн, Сидней и Аделаиду. В октябре 2002 года на подлете к аэропорту разбился небольшой самолет, при аварии погибло 6 человек. Это единственный инцидент, произошедший за все годы существования компании.

Техническая база аэропорта состоит из дух терминалов, взлетно–посадочной полосы средней длины, метеостанции, ангара и прекрасной обзорной площадки, оборудованной в 2003 году. Его инфраструктура включает в себя кафе, аптеки, обменный пункт и просторный зал ожидания.

Телефон: +61 7 4946 8941

Местонахождение: Большой Барьерный Риф, Австралия

Координаты: с.ш. -20.35805600, в.д. 148.95166600



Аэропорт Острова Гамильтон на карте





Достопримечательности Большого Барьерного Рифа

Большой Барьерный риф
Большой Барьерный риф, Большой Барьерный Риф, Австралия
Аэропорт Норфолк-Айленд
Аэропорт Норфолк-Айленд, Большой Барьерный Риф, Австралия

Групповые и индивидуальные экскурсии по Большом Барьерном Рифе