Индивидуальные экскурсии в Лионе



Все экскурсииИндивидуальные экскурсии
Пешеходная обзорная экскурсия по Лиону

18750 € за группу
3 часа
Забронировать экскурсию
Лион со вкусом! Гастрономический Лион

150 € за группу
2 часа
Забронировать экскурсию
Королевский монастырь Бру, деревушка Перуж, гастрономия: знаменитая бресская курица АОС

589 € за группу
8 часов
Забронировать экскурсию



Пешеходная обзорная экскурсия по Лиону

18750 € за группу

Продолжительность: 3 часа

Забронировать экскурсию

Индивидуальная пешеходная экскурсия. Посещение 3-х кварталов, находящихся в списке Юнеско: квартала Прескиль, Фурвьер,Старый Лион, а также посещение территории римских театров, смотровой площадки и собора Нотр Дам де Фурвьер.

Индивидуальная пешеходная экскурсия. Посещение 3-х кварталов, находящихся в списке Юнеско: квартала Прескиль, Фурвьер,Старый Лион, а также посещение территории римских театров, смотровой площадки и собора Нотр Дам де Фурвьер. Сохранившиеся кварталы эпохи Ренессанс только по занимаемой площади уступают первое место Венеции. Кварталы Старого Лиона знамениты уникальными «трабулями», конструкциями скрытых внутри домов переходов, позволяющими пересекать улицы не выходя из дома. В квартале Круа Рус остановка у фрески «Ткачи», дворика «Ворас»- шедевра городской архитектуры « canuse », римского амфитеатра, а также площади Терро. По желанию возможно посещение ателье-бутика лионских ткачей, в квартале Старого Лиона (шелкоткачество на станке XVIII века, пеш.вариант) или ателье на Прескиле (авт.вариант), где производится нанесение рисунка на ткань. В обоих ателье можно приобрести изделия из лионского шелка.

Экскурсия Лион со вкусом! Гастрономический Лион

150 € за группу

Продолжительность: 2 часа

Забронировать экскурсию

Лион со вкусом! Многие гости Лиона хорошо знают о знаменитой лионской кухне и лионских бушонах, ресторанах, где Вам как-раз предложат отведать местные блюда. Лионская кухня с её горячими колбасами, разнообразными блюдами из свинины, в том числе потрохов, кенелями из щуки и другими не менее колоритными и калорийными блюдами должна сопровождаться красным вином Божоле! И как же может быть иначе, если Божоле — это третья река в Лионе, только винная… Тем, кто хочет узнать больше о лионских кулинарных традициях, я предлагаю пройтись по «вкусным» местам города. А что, если мы заглянем на гастрономический рынок знаменитого французского шеф-повара Поля Бокюза и пройдёмся по знаменитым на весь Лион лавкам его поставщиков: сыры, выпечка, колбасы, изобилие морепродуктов и это ещё не всё! На обратном пути мы обязательно заглянем к мастеру шоколадных дел, который готовит знаменитый торт «Президент», запечатлённый даже на фреске знаменитых лионцев. Так что не упустите возможности лично поздороваться со столь знаменитым «лионцем» :)! Ну и конечно, я припасла для Вас несколько адресов с замечательными кофейнями-кондитерскими. А почему бы не остановиться на чашку кофе у самого «Президента»? До встречи в Лионе — гастрономической столице Франции! С уважением, Ксения

Экскурсия Королевский монастырь Бру, деревушка Перуж, гастрономия: знаменитая бресская курица АОС

589 € за группу

Продолжительность: 8 часов

Забронировать экскурсию

Этот маршрут является прекрасным дополением к посещению Лиона. Вся программа проходит по департаменту Эн, что в 30 минутах езды от Лиона на северо-восток, по направлению к Женеве. Первая часть программы посвящена королевскому монастырю Бру. Королевский монастырь Бру — символ любви и прославления династий! Возведённый в начале XVI века, этот монастырь знакомит нас, в первую очередь, с удивительной судьбой его основательницы — Маргариты Австрийской. Будучи пешкой на шахматной доске политических расчетов своего отца Максимилиана I, она трижды была выдана замуж. Когда ей было всего лишь три года, Маргарита Австрийская уже была помолвлена с Карлом VIII, будущим королём Франции. Но впоследствии по политическим причинам помолвка была расторгнута французской стороной. К 17 годам она была обручена с инфантом Хуаном, наследником испанского престола, но тот был слаб здоровьем и умер шесть месяцев спустя. Её последний брак с Филибертом II, герцогом Савойским, был самым счастливым в её жизни. Но в 1504 г., всего три года спустя после помолвки, Филиберт умирает, оставляя Маргариту вдовой. В память о своём любимом супруге и самых радостных годах своей жизни Маргарита Австрийская решает возвести монастырь в городке Бурк-ан-Бресс, в центре савойских владений на тот момент. При посещении этого архитектурного ансамбля мы уделим особое внимание монастырской церкви, в которой находятся три надгробия тончайшей работы фламандских и итальянских мастеров. Надгробные памятники самой Маргариты Австрийской, её последнего супруга, Филиберта II, и его матери, Маргариты де Бурбон, формируют единый ансамбль, являющийся наглядной иллюстрацией эволюции такого типа строений от средних веков к Возрождению. Витражи церкви, выполненные в начале XVI века по гравюрам Дюрера и Тициана, дошли до наших дней в состоянии уникальной сохранности и не могут не поразить яркостью и насыщенностью красок. Размах строений, тонкость и роскошь работы, всё это говорит о желании Маргариты Австрийской увековечить через этот монастырь последнюю и самую яркую любовь своей жизни, а также прославить целое сплетение могущественных династий, которые она представляла лично и через своего супруга. На сегодняшний день Королевский Монастырь Бру является памятником истории и открыт для посещения вместе с внутренними помещениями монастырских клуатров, где представлена коллекция муниципального музея Бурк-ан-Бресса. В состав этой коллекции входят полотна, начиная с фламандских мастеров XV века, заканчивая современным искусством. Работы таких знаменитых художников, как Бернарт ван Орлей, Ян Брейгель, Гюстав Доре, Жан-Франсуа Милле, Гюстав Моро представлены в стенах этого музея. Кроме этого, музей содержит обширную коллекцию скульптуры XII — XVI веков, а также интересную коллекцию фаянса. После посещения королевского монастыря Бру мы выезжаем на обед, предусмотренный в рамках этого маршрута на традиционной бресской ферме, которая сохранила колорит, присущий местным фермерским хозяйствам. Во время обеда мы отведаем знаменитое блюдо из бресской курицы со сморчками в сливочном соусе. После обеда мы познакомимся с хозяином фермы, который расскажет нам об особенном, традиционном способе разведения бресской птицы, а также о её видах. Нужно сказать, что бресская курицу заслуживает отдельного внимания, ведь это единственная в мире курица AOP, а значит защищённая по месту происхождения (как вина, и многие другие продукты сельского хозяйства во Франции)! А после обеда мы отправимся в знаменитый Перуж, живописную средневековую деревушку, которая на сегодняшний день является одной из самых красивых древней Франции! Это место притягивает всех гостей региона Рона-Альпы своими знаменитыми пейзажами и видами, историей, кулинарными и винодельческими традициями близлежащих земель. История Перужа во многом была предопределена его стратегическим расположением, с одной стороны, на пути, соединявшем Женеву и Лион, а, с другой стороны, на границе Савойских и Дофинских владений. Входя с середины XIV ст. в состав земель герцогов Савойских, жителям Перужа пришлось не раз отражать нападения предприимчивых дофинских соседей. В 1601 г. Генрих IV подписывает Лионский договор согласно, которому Перуж входит в состав Французского королевства, теряя, таким образом, свою ключевую роль в рамках Савойских владений. К концу XIX ст. из Перужа намечается массовый отток населения, а вместе с этим ветшают и разрушаются деревенские дома и постройки. Но средневековая деревня была спасена группой местных активистов, создавших комитет по сохранению старого Перужа, что послужило отправной точкой в многолетней реставрационной работе. И труды эти были вознаграждены, ведь сегодня Перуж, не только знаменит среди гостей региона, но также регулярно превращается в съемочную площадку для исторических фильмов. Недаром здесь снимали такие знаменитые киноленты, как «Три Мушкетёра» и «Анжелика — маркиза ангелов»! Ну и, конечно, поездка в Перуж сопровождается дегустацией знаменитой перужской галеты с бокалом местного игристого вина, Сердон! Согласитесь, это самое подходящее заключение для насыщенного экскурсионного дня!